Форум — SCP-1278-RU - Есть ли жизнь на Марсе?
Создатель: system
Дата: 19:17 03.03.2024
Это обсуждение страницы SCP-1278-RU - Есть ли жизнь на Марсе?
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1278-RU - Есть ли жизнь на Марсе?
SnorriMath SnorriMath 20:11 03.03.2024

Реализовал одну давнюю задумку. Вроде бы под условия конкурса подходит (на пару-тройку слов мог ошибиться — не всё удобно писать в ворде).

Meat__Oasis Meat__Oasis 14:48 04.03.2024

Прикольно. Глаз зацепился только за две ошибки: "цепких лапок", что как-то не очень влезает в стиль, и "не проявляют заметного интереса (К неаномальныМ) и не спариваются с неаномальными", что, предположу, возникло из-за лимита по словам.

someones_god someones_god 13:28 05.03.2024

Интересная статья, особенно любителям космической паранормальщины, как я 3

tabris tabris 18:19 05.03.2024

Все правки предложены с учётом борьбы за краткость.

ОВС Фонда распространена легенда

"Фондом распространена" + я не сразу выкупил, что это "Отдел внешних связей", кмк не стоит использовать не устоявшиеся аббревиатуры. Но может это только моя проблема, признаю.

Упоминания SCP-1278-A отслеживаются и опровергаются.

Как можно "опровергнуть упоминание"? Что вообще имеется в виду? Стандартная дезинформация?

Обсерватории Фонда 54 и 76 ведут

"Обсерватории Фонда ведут". Не очень понимаю, зачем нам их номера.

(см. Документ 1278-1)
(см. Приложение 1)

В рамках борьбы за краткость эти ссылки можно выкинуть без потери смысла. Они хоть и обоснованы ин юниверс, не сильно влияют на логичность текста.

SCP-1278-A наблюдается на поверхности Марса в телескоп, оснащённый хотя бы одной линзой, соответствующей параметрам SCP-1278, и выражается в постепенном проявлении на наблюдаемой поверхности планеты и вблизи неё признаков присутствия жизни и разума.

"При наблюдении за Марсом через телескоп, оснащённый хотя бы одной линзой, соответствующей параметрам SCP-1278, на поверхности планеты начинают проявляться следы присутствия разумной жизни". Или выберете любой другой вариант, но предложение объективно очень плохо построено (наблюдается на поверхности — на наблюдаемой поверхности, "признаков присутствия жизни и разума" — это как? Что такое "признак присутствия разума"?).

Наблюдаемые проявления зависят лишь от продолжительности наблюдения

наблюдаемые — наблюдения + ещё 2 однокоренных слова в прошлом предложении. Возможный вариант: "наблюдения" —> "зрительного контакта".

Наблюдаемые проявления зависят лишь от продолжительности наблюдения, постепенно наращивая уровень детализации

"уровень детализации постепенно возрастает".

является ли SCP-1278-A действительной картиной неких процессов

Я сомневаюсь в стилистической уместности слова "картина". Мб лучше "отображением"?

наблюдения какой-либо аномалией, или же мнимым образом, порождаемым неким аномальным воздействием на разум наблюдателя

наблюдения — наблюдателя

Приложение 1: Примерные фазы проявления SCP-1278-A
1. «Каналы»: проявление

проявления — проявление. Предлагаю: "Примерные фазы реализации SCP-1278-A". Или любой другой контекстный синоним.

напоминающих водоёмы, а также полосы другого оттенка вдоль их краев, напоминающие

напоминающих — напоминающие

животные неизвестного вида и происхождения. Данные животные имеют бурый окрас с тёмными и светлыми полосами, небольшие кожистые рожки на голове, схожие внешне с таковыми у жирафообразных, а также шесть цепких лапок.

животные — животные. Можно избавиться от тавтологии объединив предложения: "животные неизвестного вида и происхождения, имеющие бурый окрас с тёмными и светлыми полосами, небольшие кожистые рожки на голове, схожие внешне с таковыми у жирафообразных, а также шесть цепких лапок".

Не буду строить из себя нонконформиста — объект хороший. В нём ровно столько информации, чтобы пробудить интерес читателя и при этом сохранить загадку, над которой можно подумать. Но слог ужасен, спотыкался я почти на каждом предложении.

Re: Re: SCP-1278-RU - Есть ли жизнь на Марсе?
SnorriMath SnorriMath 14:21 09.03.2024

Окей, подшлифовал немного.

darov darov 04:24 06.03.2024

Хорошая статья. Мог-бы поставил 5.0

Re: Re: SCP-1278-RU - Есть ли жизнь на Марсе?
greatkyak greatkyak 05:09 06.03.2024

Особист заборонив оценивать. Дитина не ставит оценки уже неделю😭

Прорвало полигон…

Azerlag Azerlag 12:01 23.03.2024

Рядовое обсцпешивание наблюдений Скиапарелли и коты с Марса. Да

John_Lyetacker John_Lyetacker 05:23 28.03.2024

Люблю, когда в конце статья неожиданно разворачивается. Котики - хорошо.

greatkyak greatkyak 11:16 31.03.2024

Норм.

Saladini Saladini 10:59 01.04.2024

Марсианские шпионы среди нас(

ParussMan ParussMan 17:19 02.04.2024

Всё-таки прочитал (мне больно читать Полигон последние пару месяцев), даже будет не жаль, если эта статья обыграет в итоге на конкурсе ту, что выложил Армибир.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (424 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.