Статья на конкурс малой формы.
Все изображения сгенерированы при помощи Midjourney .
Статья на конкурс малой формы.
Все изображения сгенерированы при помощи Midjourney .
В некоторых местах остались SCP-XXXX, а в плашке вместо none пустые значения
Спасибо, исправил.
Немного наполнило "Людей на холме". А так простенькая красивая статейка, мне понравилось.
Особые Условия Содержания
тайтл кейс
SCP-1444 - это стальной дорожный знак
Длинное тире.
"ГОРОД"(sic!)
пробел
человек(далее
пробел
SCP-1079-RU
Даже если ссылка даётся на ру филиал, пишется просто SCP-1079. Иначе странно — в одном предложении два ру объекта, один с припиской -RU, а другой без.
Ввиду малой результативности данной серии экспериментов, а также вмешательства КпЭ, эксперименты с сотрудниками класса D решено прекратить.
"данной серии экспериментов" выкинуть, иначе тавтология + лишняя запятая после "КпЭ".
при помощи SCP-1079-RU
см. выше
поросшим обычной луговой травой
"поросшим луговой травой"
Несмотря на отсутствия соответствующего приказа
отсутствие
Дата: 25.05.2009
Фотошоп палится.
Есть вопросы по поводу принципа выставления заглавных букв и точек в предложениях после: "Цель:", "Метод:" и "Результат:". Примеры:
Цель: определение характеристик пространства, куда попадают SCP-1444-1
Нет заглавной буквы и точки.
Результат: После возврата биологических компонентов конструкта было произведено сканирование ассоциативной коры мозга. Полученные слепки воспоминаний представлены далее.
Есть заглавная буква и точка.
И т. д.
Объект не нравится. Структурно он просто копирует "Лампочку Ильича", но в ней была история, а тут только образы.
Напомнило анекдот. Едет эстонец на автомобиле. Видит — на дороге лежит дохлый заяц. Он останавливается, выходит из машины, некоторое время смотрит на него и говорит: «Прига-дит-са». Поднимает, кладет в багажник и уезжает. Через год едет той же дорогой, останавливается на том же месте, достает зайца из багажника, кладет обратно на дорогу: «Не прига-дил-са».
Теперь по делу.
Эксперименты с персоналом класса D приостановлены решением КпЭ от 20.03.2007.
А зачем тут Комитет, если и без него опыты не приносят результатов?
биомеханического конструкта третьего класса аномальности "КОНСЕРВА"
Смешно. Только по расшифровке она КОНСЭРВА. Не принципиально, просто наблюдение.
SCP-1444 - это стальной дорожный знак с надписью "ГОРОД"(sic!), иных отличий от обычных дорожных знаков не имеет.
По-моему тут нужно уточнение по форме и цвету, а то обычные дорожные знаки очень разные бывают.
Нейрокартинки прикольные, хотя я бы их обработал как-нибудь. Фильтры там. Не суть.
Сюжет — это целых две наиболее раскрытые темы в одной ("объекты, являющиеся всевозможными заброшенными зданиями и территориями" и "объекты, ведущие в другое измерение или пришедшие из него к нам"). Наверняка есть закадр и какое-то необычайно важное место в лоре Города из SCP-1008-RU и качка-комара, но без их знания статья выглядит, как пара клише, связывающая коллекцию нейропикчей в единый сюжет.
Несмотря на это, мне зашла атмосфера и понравилась органичная интеграция "Ленивого охотника". Действительно хочется верить, что у объекта есть смысл в контексте будущего хаба, который поможет оценить приятные моменты по достоинству.
От меня 3.0.
Я в принципе не понимаю, есть ли тут сюжет. Какие-то события происходят, а зачем они, почему они, не поясняется. На сюрреализме дороги и происходящих на ней событий тоже выехать не получается.
Нейропикчи дорог бы сменить имхо. Они все одинаковые(можно сделать исключение на дорогу в руинах города), с камерой по центру дороги и одинаковым чуть ли не вылизанным горизонтом. И манекен выглядит как вставленный в фотошопе 3D рендер.
Хотя, если так подумать, то генерации человеческих мыслей очень даже похожи на генерацию нейросетей…
Нейропикчи дорог бы сменить имхо. Они все одинаковые(можно сделать исключение на дорогу в руинах города), с камерой по центру дороги и одинаковым чуть ли не вылизанным горизонтом.
што
в этом и прикол весь?
в этом и прикол весь?
што
в чём именно? Я, конечно, не механический кусок шпроты, но по лунным камням хожу явно не с идеально выправленной головой (как и роботы) и в 100% случаев выбираю идти по тому участку поля, где меньше травы (т.е. по следам колёс, обычно правее центра), а не по центру дорожки.
А я механический кусок шпроты и хожу по центру. И учитывая позицию снимка, можно предположить что не такая уж большая проблема для консервы пройти через эти камушки.
Вощем кролик символизирует о том, что время в этом месте перестало идти вперёд, но пока он на дороге надежда ещё есть. Две луны символизируют женское начало, которое известный философ Пытрий Дучков называет "манге", а значит кролик вскоре переродится. Манекен нужен чтобы обозначить тему зловещей долины. Я понял.
UPD: Кто не понял, два женских начала символизируют, что это шедевр феменистической лесбийской литературы.
теории о статье:
статья: робот идёт по дороге а потом идёт по дороге
Очень красивый символизм, но я не вижу сюжета, если честно.
Норм.