Форум — SCP-1327-RU - Масштаб — 1:1
Создатель: system
Дата: 07:53 09.03.2024
Это обсуждение страницы SCP-1327-RU - Масштаб — 1:1
Бред сивой кобылы!
Vahlast Vahlast 08:04 09.03.2024

Всё-таки написал. Для первой статьи, наверное, слишком сложно и масштабно, поэтому качество может быть не самым лучшим. А может всё не так сложно

Re: SCP-1327-RU - Масштаб — 1:1
SnorriMath SnorriMath 13:20 09.03.2024

Идея любопытна, хотя несколько напоминает SCP-1330-RU и немного SCP-2001 (не это ли то "поле непроницаемости"?).

Т.е., получается, Фонд и есть эта "альтернативная цивилизация"? В эту сторону можно было бы развивать…

Язык и стиль не очень удачный:

что посчиталось ошибкой в наблюдениях

Было сочтено?

Для осознанности отсутствия вмешательства в изменение системы

???

установления поля непроницаемости

Установки. И "поля непроницаемости" — как-то совсем фэнтезийно звучит, тем паче речь идёт не о физической блокировке атмосферы, а о чём-то похожем на упомянутый 2001.

Записка от О5 в конце выдержана строго в стиле мультяшных злодеев с демоническим хохотом ;) Для Фонда как-то выбивается из стиля.

В целом, учитывая ещё и конкурсное ограничение, — для первого объекта неплохо.

Re: Re: SCP-1327-RU - Масштаб — 1:1
Vahlast Vahlast 16:33 10.03.2024

Спасибо за реакцию. Исправил всё, что смог за исключением лишь полей, которым не могу найти замены.

Хочу отметить, что объект писался не под конкурс. Он получился коротким, потому что я не могу в длинные статьи. Возможно, от этого он и сумбурен, как отметили ниже, а к тому же не раскрыт полностью.

MarbleCuttle MarbleCuttle 13:17 11.03.2024

Я не очень понимаю что значит "Фонд и есть альтернативная цивилизация". Антагонистичные силы антагонистичные друг другу в равной степени. Каковы критерии "альтернативности"?

tabris tabris 10:17 10.03.2024

В связи с возможностью наличия в службах агентов, имеющих отношение к аномалии

В каких службах? Во внутренних структурах Фонда?

специальные задачи по устранению негативного влияния объекта и выявлению его отдельных представителей

"представители объекта" — это как?

Затронутая SCP-1327 документация помещается в специальный архив учреждения.

Какого учреждения? Где конкретика в ОУС?

Выявленные лица, которым не удалось успешно пройти психологическое освидетельствование по Скрэнтону, помещаются в стандартную камеру содержания для гуманоидов.

В результате чего эти лица должны выявляться?

Вывод по ОУС — переписать по-человечески. С конкретикой. В текущем виде вызывают только недоумение.

Её вина ограничилась

Чё? Какая вина? Вина в чём? Я уж не говорю о стилистической неуместности этого слова.

██.██.████ на Землю был отправлен агент с целью установления поля непроницаемости, призванного срочно скрыть факт появления планеты от населения.

Я ничего не понял. Кто кого куда зачем отправил? Скрыть? А откуда они о ней должны узнать? Где вообще находится дубликат? Короче, объект не описан. Классика.

Во время выполнения задания в небе им случайно была обнаружена копия активного летательного аппарата, послужившего до этого способом добраться до системы, не заметная невооружённым глазом.

Если она невидима для человека без спецэкипировки, как он её обнаружил?

что посчиталось ошибкой в наблюдениях

Криво.

Задача была успешно выполнена, после чего поле непроницаемости без договорённости ранней установки заработало на дочерней планете.
без договорённости ранней установки

??

Ведутся активные попытки интеграции с населением в существующем на планете социальным строем.

Тут что-то определённо рассогласовано, но из-за невнятности написанного я не могу понять что.

Политика нескольких внутренних государств
внутренних государств

??

Штабными учёными

штатными?

Штабными учёными разрабатываются методы качественного улучшения единственного осуществимого и опосредованного способа частичного контроля над популяцией с целями обезопаситься и сохранить накопленные знания об объекте и месте, служащим им домом, его глубокой разнородности в частности и аномалий, в большом количестве на нём расположившихся.

Всё, я сдаюсь. Это просто невозможно воспринимать.

Вывод: я не могу это читать. Комментариев по содержанию не будет, т. к. написано слишком сумбурно.

Vahlast Vahlast 13:18 14.03.2024

Спасибо за реакцию! Всё принял к сведению. В следующий раз буду стараться лучше. А сейчас не могли бы удалить статью? Не хочется, чтоб она на Полигоне висела, раз всё настолько плохо.

Re: Re: Re: SCP-1327-RU - Масштаб — 1:1
Meat__Oasis Meat__Oasis 13:25 14.03.2024

Если так хочется удалить, можете сделать это и сами. "+Опции" внизу и "Удалить" нажимаете.

1 к полигону
MarbleCuttle MarbleCuttle 13:20 11.03.2024

Язык статьи сумбурный и не разборчивый, приходится возвращаться к тексту несколько раз, чтобы хоть что-то вычленить. Да и идея кажется очень вторичной относительно существующей фантастики, даже в рамках Фонда. Если только я чего-то не упустил.

Mr_Stefan Mr_Stefan 21:09 11.03.2024

Меня одного смутило, что в файлике с 5 уровнем допуска есть засекреченная информация)?
А так объект прикольный, хотя чем-то напоминает уже упомянутый выше SCP-2001 и очень смутно напоминает мне SCP-001 "Ты аномалия…"

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (424 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.