Как по мне, это намного лучше чем Фонд от Скантрона.
Дата: 12:00 14.04.2011
Нейтрален. Мне нравится сам монстрик, но пихание его на 001 - бред. Я уже прочитал "он такой неэпичный это ломание ожидание ставлю плюсище!!!!!", и я не согласен. Если посмотреть на это с другой точки зрения, то мы видим попытку пропихнуть на эпичное место какого-то клишированного демона, единственное, что его от этого отличает - какая-то детская мысль о том, что чтобы соответствовать облику прошлого, нужна набредить в образ Фонда.
Мне понравился объект. На первый взгляд мы видим обычного монстра, но за ним скрывается сама история Фонда. Сразу же в глаза бросается другое оформление документа и Зона ADRX-19. Уже с всего этого стало понятно, что этот объект относит нас в первые дни или месяцы работы Фонда, и он повлиял на создание организации. Логично что тут нет никакого эпика с концами света, супер-пупер сюжетом и прочим. Он хорош в своей простоте и ею передаёт старый Фонд. Гирс так и хотел сделать и ему это удалось.
А минусуют этот объект лишь любители, которым нравятся алый король и другие крайне некачественные и плохие предложения. Плюс эта статья заслужила.
Думаю, тем, кто застал момент основания Фонда, очевидно, что Гирсу явно лучше знать, кто на самом деле был первым.
На мой взгляд один из лучших представителей SCP-001, хотя бы потому что он не претендует на "эпишност'!!!", а описывает историю возникновения Фонда вполне адекватно и разумно - из маленькой лаборатории где-то в Америке - в международную секретную организацию. Вроде бы так просто и легко, но очень интересно.
Для сакрального первого объекта он не тянет…
Сама история ни на что не годна без "БОЛЬШЫХ ПЛЮСОВ"
и дастоных из могилы историй "зарождения Фонда" от этого сцп . И не пишите что это "самая интересная история " просто от того что она " не ЭПИЧНАЯ и без историй " все равно это не достойно 001