Я тут подумал… если это вирус Ницше, который не убивает человека и делает его все сильнее, то в конце концов этот человек должен превратиться в сверхчеловека.
Поправьте номер объекта - в заголовке он 1007, а в строке Объект написано 1010
Я тут подумал… если это вирус Ницше, который не убивает человека и делает его все сильнее, то в конце концов этот человек должен превратиться в сверхчеловека.
Поправьте номер объекта - в заголовке он 1007, а в строке Объект написано 1010
Поправил. Спасибо.
Что касается сверхчеловека - в чате это обсуждали. Да, в конце концов человек приобретает то, что можно назвать сверхспособностями, но вряд ли кому-то захочется иметь такие сверхспособности.
А почему О5-4-RU, разве О5 не руководят фондом по всему миру? Или российский филиал совершил революцию и теперь у него своё руководство О5-#-RU?
Наше руководство до определенной степени подчиняется тамошнему руководству. У Фонда SCP зоны и сектора по всему миру, да, но у нас филиал :)
я бы хотел умереть от этого вируса. причём, только из-за того, что мне интересно до какого шага я выдержу
Проблема: от вируса не умирают. Выдержите вы до бесконечности, в том и смысл. Но вам будет плохо. Чем дальше - тем хуже.
А ежели потом эту нервную систему пересадить какому-то другому человеку? Думаю, "Разбиратель" на это способен.
Кстати, было бы интересно попробовать, да. Думаю, зависит от того, пересаживается ли с нервной системой мозг :)
Будет хотя бы рассказик с перекрёстным экспериментом?
Что-то забросили объект… Можно придумать еще много интересного…
Боль, которую субъект испытывает в течение периода «активности», невозможно ни подавить, ни снизить никаким известным способом. Любые анальгетики и транквилизаторы не оказывают влияния на организм. Потерять сознание в этот период субъект также не может.
Никому не показалось, что это звучит весьма криво? В смысле, насчёт действия различных препаратов я не спорю, это химия, в ней всякое возможно, но ведь есть ещё и другие виды анестезии, эпидуральная, к примеру. Если говорить проще, то если мы ломаем испытуемому позвоночник, то парализованные части тела всё равно болят? Если да, то боли фактически являются фантомными и надо ставить вопрос об ощущениях в отсутствующих у индивидуума частях тела, а так же звать в помощь нейрохирургов для работы уже над соответствующими участками головного мозга.
Далее, насчёт полной невозможности потерять сознание. То есть мы больного кочергой по темечку, а он в сознании? Мы ему десятикратный передоз морфия, а он в сознании? Мы ему углекислый газ вместо воздуха качаем и лишаем 80% крови, а он всё равно в сознании? Это уже зомби какой-то получается. Да и что нам в таком случае мешает "включать" коматозников(к примеру, пленных), владеющих важной информацией, просто заразив их данным вирусом?
Куда смотрит Комитет по этике?
переворот готовит
1. Не стоит ли привести оформление интервью к современному виду?
2. Стоит ли оно внимания аж самих O5?
3. Замечания Ллойда чуть выше тоже, мне кажется, весьма интересны.
Этот объект явно не прошел проверку временем. Даже с упоминанием Ницше это просто неинтересная, не до конца проработанная концепция, которая никуда не развивается.
А нужно ли ей куда-то развиваться?
Я не знаю, почему вы решили, что некропостинг на моих отзывах - хорошая идея, но (если я неясно выразился в первом комментарии) я считаю, что да. Текущий вариант статьи кажется мне слабым даже с учетом времени.
Любые запросы на эксперименты, в которых человек должен будет дойти до шестой стадии, заранее отклоняются. Сначала попробуйте представить себе такую боль. — О5-4.
Но почему если один человек класса D будет орать от боли всю жизнь, то это крайне жестоко, а если нужно остановить 682, то весь фонд тут как тут?
А какая им с того практическая польза, если он будет орать всю жизнь?
Фонд никогда не был жестоким или милосердным. Они просто не видели пользы в этих опытах.
А что если заразить этим вирусом мазохиста?
Даже боюсь представить как ты придумал это……
Мазохизм всё же не только про боль, тут и секс и унижения нужны.