Форум — SCP-1379-RU - О███УС
Создатель: system
Дата: 17:33 31.03.2024
Это обсуждение страницы SCP-1379-RU - О███УС
ОМО█УС ඞ
Meat__Oasis Meat__Oasis 18:29 31.03.2024

Чёрт побери, этот человек воплотил наши мысли в реальность! Красава + Молодец!

Несмотря на то, что идея хорошая, статья на меня не работает. Я понимаю, что писалась она на конкурс малых объектов, но мне чертовски не хватает большего количества примеров работы аномалии или хотя бы какого-то панчлайна. Без этого статья ощущается просто пустой. И, я бы сказал, более "старофондовской".

Приведённые примеры странноваты. Можно было хотя бы попробовать сыграть на известных объектах типа 173, который мог бы, пока на него не смотрят, медленно сдавать назад, или 682, который пережил бы столкновение с трактором каким-нибудь, и т.д., и т.п., я думаю, мой довод уже понятен.

Рекомендую поправить оформление. Картинки можно (и нужно, судя по их расположению) запихнуть в цитаты, это делается таким образом на каждую:

Так же тут сделаны некоторые исправления в коде.

И ещё надписи "Водитель был обработан амнезиаками. Свидетельство о регистрации транспортного средства было откорректировано. Номерной знак был отправлен в Зону █." абсолютно бесполезны для читателя уже после первого применения и занимают собой такие ценные символы короткой статьи. Можно в примечании над протоколом написать, что, мол "Все свидетели обрабатываются амнезиаками, а номера отправляются в Фонд", будет легче читаться.

От меня 2.5. Забавно, но не тянет на проходняк. Удачи,

Ваш мсяосо

Re: ОМО█УС ඞ
mindCancer mindCancer 18:45 31.03.2024

Если бы у меня ещё были фотографии 173 или 682…

Пикчи реализовал таким образом, чтобы визуально они были похожи на прикрепленные к отчёту фотографии.

Насчёт «Все свидетели обрабатываются амнезиаками, а номера отправляются в Фонд» согласен, однако считаю, что в ОУС предложение будет выглядеть более уместно.

По сути статьи:
Писалась она не на конкурс малых объектов (статья четыре года назад была выложена на полигон и вскоре удалена мной, после чего просто валялась в черновике на викидоте), так что оправдать отсутствие какого-то панчлайна этим нельзя.

Вообще, изначальная концепция статьи заключалась в том, чтобы просто составить длинный список инцидентов с прикреплёнными к ним фотографиями и чтобы любой мог добавить инцидент от себя. Что-то типа условного списка аномальных предметов. Такая штука уже вроде была с номерами автобусов.

Если не пройдёт в текущем виде, то пересмотрю структуру инцидентов и попробую выдумать, как добавить тексту завершённости.

Благодарю за отзыв.

Re: Re: ОМО█УС ඞ
Meat__Oasis Meat__Oasis 19:32 31.03.2024

Если бы у меня ещё были фотографии 173 или 682…

Фотошоп?

не нада фаташоп
mindCancer mindCancer 19:39 31.03.2024

Не труъ, скучно и тупо. Ощущение аутентичности просто исчезнет. Даже если будет очень хорошая фотошопная работа, то я-то буду знать, и мне будет тупо.

Re: SCP-1379-RU - О███УС
perseiide perseiide 08:33 02.04.2024

Согласна с‍ Мясом: краткость как‍ будто не‍ идёт объекту на‍ пользу; кроме того, старофондовость (будем даже честнее: первотысячность — хотя из‍-за самой концепции объекта от‍ неё отделаться трудно) ощущается достаточно явственно, и‍ не‍ в‍ лучшем своём проявлении.

Хотелось‍ бы видеть или‍ более зрелую обыгровку, или‍ более интенсивно шуточную, с‍ соотвтествующей категоризацией объекта — а‍ пока ни‍ туда не‍ тянется нормально, ни‍ сюда.

Re: Re: SCP-1379-RU - О███УС
perseiide perseiide 08:53 02.04.2024

Надо‍ заметить, что‍ есть в‍ статье и хорошее зерно: с‍ автобусиком очень мило наложилась аномалия, ибо‍ играет, в‍ частности, на‍ его автобусиковости — вот что-то‍ такое хочется, добро-(или‍ не‍ добро-, но‍ хоть как‑нибудь)-продуманное, более связанное со‍ свойством ТС, возможно.

(С‍ другой стороны, номера ведь не‍ выбирают (…unless?)…) (Не‍ говоря о‍ том, что‍ на‍ больших числах совпадения бывают всяческие, как‍ мы знаем.)

(С‍ третьей стороны, не‍ знаю, как‍ остальным читателям, а‍ мне уже примерно на‍ две руки хватит случаев, когда автомобили Следственного комитета встречала с‍ белыми, гражданскими номерами, но серии "СКР" — так‍ что‍, может быть, можно как-то‍ завязаться на‍ том, что‍ номера "ОУС" тоже выбираются пользователями нарочно — и‍ там уже образуется какой-то‍ прикол.)

(С‍ чётвёртой — можно добавить поглубже часть расследования о‍ том, почему эти номера такие заколдованные, хоть всерьёз (в‍ рамках вселенной), хоть в‍ мета-философскую сторону.)

(Хочется, в‍ общем, дать задумке больше места, очень хочется — а‍ то‍ не‍ успеваешь разгуляться вообще, ни‍ ты — как‍ выдумщик, ни‍, как‍ следствие, читатель.)

SnorriMath SnorriMath 14:09 02.04.2024

Вот как-то согласен.

SCP-1379-RU - ОРЕ█УС
mindCancer mindCancer 16:45 02.04.2024

Соглашусь, что как-то всё же нужно распространить концепцию обжекта, как минимум потому, что он, кроме (хоть и частичного, но) паразитирования на первой тысячи, ничего интересного не делает и не предлагает. При этом однако мне импонирует именно сама простота статьи, и мне хотелось бы её сохранить. Не знаю, каким образом это можно сделать, но я и не то чтобы всерьёз обдумывал этот вопрос. Если меня всё же внезапно осенит, как связать такую концепцию хотя бы с минимально интересным сюжетом, то всё перелопачу и приведу статью в завершённый вид.

Это безусловно спотыкается о моё категоричное отношение, мол, в статье ФОТКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛИБО ТРУЪ, ЛИБО НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВОВСЕ. Типа, да, сковывает, но также потанцевально может рандомно подтолкнуть в неожиданном и прикольном направлении: сама фотка может содержать в себе сюжетный элемент, который вдруг внезапно засинергирует с обжектом под номером, и появится интересная история, которая не появилась бы при иных обстоятельствах. В общем, хз, наверное, слишком нереалистично и тупо, но хоцца вот так.

Реальные обстоятельства фотки в самом деле не играют никакой роли, но и просто случайным образом разбрасывать их географию как-то тупо. В общем-то, покуда нет какой-то связующей всё истории, нет и смысла как-то работать с обстоятельствами отдельных фоток, ящетаю.

Да, над статьёй в самом деле нужно ещё много поработать, хоть и не знаю, насколько это имеет смысл. Наверное, насколько-то имеет.

Хотелось бы громко заявить, что вот возьму вот сейчас и всё-всё сделаю, и это будет вообще вот прям статья-статья. Но при этом я трезво оцениваю свои творческие способности, так что просто скажу, что, может быть, сделаю что-нибудь с этой статьёй, а может, не сделаю. На данный момент она вот такая, и оценивать её нужно вот такой, а не какой она могла бы быть или станет в итоге.

Нет, я не перестану использовать перегруженные и почти не читаемые формулировки и конструкции.

Едит:
Гарантировать могу разве что увеличение количества инцидентов.

ОРЕ█УС
MrSonnov MrSonnov 17:35 02.04.2024

В протоколах не везде проставлены пробелы между абзацами.

Прекрасная идея и качественно неплохое её изложение, то есть связный язык, читается легко и усваивается без несварения головного мозга. Выше другими многое из того, что я думаю, уже было сказано, так что эту часть комментария я скипну.

Принцип "только настоящие фото" хорош и я очень его уважаю, однако я бы на Вашем месте попробовал привлечь к охоте на красивые номера других людей и таки получить что-нибудь из известного. В противном случае все три объекта из статьи настолько малознакомы многим читателям (мне, в частности), что задумка просто не работает с ними.

Ну и можно в теории написать один-два примера без сопровождающих фотографий. Это даже можно оправдать сюжетом, например, в случае какой-нибудь машины-096.

Из пожеланий, наверное, ещё какая-нибудь нормальная концовка, чтобы статья не ощущалась как незавершённая. В неё, например, можно толкнуть какой-нибудь намёк на причины такого эффекта.

В общем, от меня 2.0 на основании "примеры не работают"+"нет связной концовки". Искренне хотел бы снова увидеть статью на Полигоне — переработанной, дополненной и усовершенствованной — так как идея просто золото и на ней можно возвести много всего прикольного.

tabris tabris 06:31 03.04.2024

должны изыматься внедрёнными в ГИБДД сотрудниками Фонда для последующей их отправки в Зону █, где они должны

должны — должны

свойства, в той или иной степени схожие со свойствами объекта SCP под номером

лишняя запятая

Рассматривается возможность существование

существования

поисковым роботом Фонда

обычно пишут "поисковым ботом"

Автомобиль был обнаружен поисковым роботом Фонда с помощью дорожных камер, после чего за автомобилем

Автомобиль — автомобилем

автобус содержал в себе на 20% больше пассажиров, чем это бы представлялось физически возможным

криво

Водитель, пассажиры и очевидцы были обработаны амнезиаками. Свидетельство о регистрации транспортного средства было откорректировано. Номерной знак был отправлен в Зону █.

были — было — был

Припаркованный автомобиль был обнаружен агентом ██████████, который незамедлительно сообщил о нём. Агенту было приказано дождаться или найти владельца автомобиля.

был — было

жилого дома на предмет местонахождения владельца автомобиля, в результате узнав номер его квартиры, находящейся в том же доме

дома — доме

что у него сильно болел живот, и что в данный момент он чувствовал грязь на теле

лишняя запятая

Владелец автомобиля и его жена — а также опрошенные жители дома — были обработаны

Владелец автомобиля, его жена, а также опрошенные жители дома были обработаны

Владелец автомобиля и его жена — а также опрошенные жители дома — были обработаны амнезиаками. Свидетельство о регистрации транспортного средства было откорректировано. Номерной знак был отправлен в Зону █.

были — было — был

Здорово, блин. Мне нравится, хочу ещё.

mindCancer mindCancer 07:16 03.04.2024

Вся тавтология была допущена намеренно.

свойства, в той или иной степени схожие со свойствами объекта SCP под номером

Запятая не лишняя.

обычно пишут "поисковым ботом"

Ладно.

автобус содержал в себе на 20% больше пассажиров, чем это бы представлялось физически возможным

Как выражается кривость?

Ошибки исправил. Спасибо.

Re: Re: Re: SCP-1379-RU - О███УС
tabris tabris 07:28 03.04.2024

Ну, "бы" тут явно ни к чему.

штош
mindCancer mindCancer 07:31 03.04.2024

И правда.

greatkyak greatkyak 11:49 04.04.2024

Почему аномалия проявилась у мужика только сейчас, если по идее он уже давно владеет машиной? Написано неплохо, но не слишком интересно.

Saladini Saladini 09:05 05.04.2024

Идея хорошая, но из трёх примеров показался интересным только про автобус.

tabris tabris 11:30 25.04.2024

Рейтинг популярности 78% при 37 голосах. Статья переносится в основное пространство.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (424 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.