Чёрт побери, этот человек воплотил наши мысли в реальность! Красава + Молодец!
Несмотря на то, что идея хорошая, статья на меня не работает. Я понимаю, что писалась она на конкурс малых объектов, но мне чертовски не хватает большего количества примеров работы аномалии или хотя бы какого-то панчлайна. Без этого статья ощущается просто пустой. И, я бы сказал, более "старофондовской".
Приведённые примеры странноваты. Можно было хотя бы попробовать сыграть на известных объектах типа 173, который мог бы, пока на него не смотрят, медленно сдавать назад, или 682, который пережил бы столкновение с трактором каким-нибудь, и т.д., и т.п., я думаю, мой довод уже понятен.
Рекомендую поправить оформление. Картинки можно (и нужно, судя по их расположению) запихнуть в цитаты, это делается таким образом на каждую:
Так же тут сделаны некоторые исправления в коде.
И ещё надписи "Водитель был обработан амнезиаками. Свидетельство о регистрации транспортного средства было откорректировано. Номерной знак был отправлен в Зону █." абсолютно бесполезны для читателя уже после первого применения и занимают собой такие ценные символы короткой статьи. Можно в примечании над протоколом написать, что, мол "Все свидетели обрабатываются амнезиаками, а номера отправляются в Фонд", будет легче читаться.
От меня 2.5. Забавно, но не тянет на проходняк. Удачи,
Ваш мсяосо