ускорением в одну сотую сантиметра в год за год.
Как-то криво выходит. С первого прочтения даже показалось, что второй "год" просто лишний.
Может, всё же см/год2, как в оригинальной статье?
ускорением в одну сотую сантиметра в год за год.
Как-то криво выходит. С первого прочтения даже показалось, что второй "год" просто лишний.
Может, всё же см/год2, как в оригинальной статье?
M Colette, нет, все правильно. Поскольку за время равное одному году, канат увеличивает свое ускорение на одни сантиметр. Вроде все правильно, ну как я понял.
Спутник вращается и равноускоренно удаляется,следовательно и канат также отдаляется
Судя по всему он рано или поздно отойдёт от орбиты
Здравствуйте.
Хм, а не приходило ли Фонду в голову просто воспользоваться обыкновенной метеорологической ракетой для доставки к объекту - Вершине - исследовательской аппаратуры? Разумеется дорого, но уж всяко разумнее чем идея залезания D-сотрудников в герметичных скафандрах наверх по 39 (!!!) километровому канату.
Тут много чего можно придумать. В конце концов, собрать пассажирское устройство типа тросохода. Но чего нет в оригинале статьи, того нет.
Относительно чёткие снимки Вершины удалось получить только с наземных телескопов, с которых видно, как SCP-144 тянется вверх
Последний до сих пор не вернулся.
Идея понятна?
Среди D встречаются супер-люди ?
Последний до сих пор не вернулся.
Ни воздуха , ни еды ему не надо
Два варрианта, или он добрался, или он просто настолько высоко залез, что когда падал сгорел как метеорит. Логично
Но геостационарная орбита Земли находится на высоте около 36 тысяч километров.
"Танк секретный"?..
В оригинальной статье значится именно геостационарная орбита, поэтому у нас также. Хотя фактически, да, такая орбита возможна только на высоте ~36 тыс. км. Я думаю тут смысл слова "геостационарная" в том, что объект движется параллельно поверхности земли с постоянной скоростью и как бы висит над этой горой в силу своих аномальных свойств. В конце концов мы имеем дело с SCP, тут геостационарная орбита может начинаться хоть с высоты [УДАЛЕНО] :)
А вообще у меня скорее вызывает вопросы эксперимент с дэшками. Такое ощущение, что ответственный персонал - студенты первого курса. Вместо серьёзного эксперимента с оборудованием типа карабинов, устройства для автоматического перемещения по канату, камер, GPS маячков, скафандра и парашюта, в конце концов (по-моему допустимые расходы, учитывая загадочность и потенциальную ценность объекта) они просто говорят "Пацаны, короче, кто туда залезет и вернётся - свободен".