Может ли помощь в реализации идеи считаться соавторством? Т.е. идея и подстрочник - одного человека, а финальный текст -второго.
Дата: 21:10 07.07.2011
Не хочу показаться неграмотным, но что значит "подстрочник"?
Это первичный текст, не доведенный до стилистического совершенства.
Полагал бы, что это тянет на переписывание, нежели на полноценное соавторство.
Тем не менее, сотрудничество происходит в реальном времени. На переписывание точно не тянет, тем более, что взято не из списка удаленных.
Что насчет экранизации? Допустим я решил снять сериал или фильм по вселенной.Нарушу ли я авторские права?
Кстати, а нигде нет деталей по поводу "статей глобального творчества", как списки аномальных предметов и явлений? Ладно у нас есть собственный аналог этих статей не зависимый от английского, но что насчёт скульпторов или концов света? Мы просто дополняем эти списки или сначала добавляем их в статью на английском сайте? И как это делается, не похоже что бы на полигоне были отдельные разделы для таких работ. Неужели вкидываем просто на авось?
Возможно таких и не существует, т.к. вот сейчас я сам задался таким вопросом, но скорее всего такого нет, а как это происходит все остается загадкой
Вот я так и не понял: типа нельзя совмещать 2 объекта? Просто я там статью пишу, и была одна идея…….
Можете совместить, если есть такое желание и это действительно нужно для статьи.
Окей, но у меня есть ещё 2 вопроса (хотел коммент отредактировать, но на него уже ответили.). Во первых: получается я могу внести свой объект в любой список? Ну типа даже в пятитысячные объекты? Во вторых: значит я не могу использовать нестандартные классы, только основные?
1. Нет. Вы должны внести свой объект в список Полигона, и никуда иначе. 5-тысячные объекты - это статьи англовики, а не Ру-филиала, и сочинённые вами статьи туда добавлять нельзя. Там должны быть только переводы. Однако это не касается шуточных объектов, там номер может быть любым. Хотя их тоже надо добавлять в список Полигона.
2. Нестандартные классы можно использовать, но только если это действительно нужно. В общем и целом, они считаются экзотикой, и если применять нест. классы слишком часто, весь их шарм пропадёт.
Не стоит ли здесь обговорить правила поведения на форуме? Например, новичку попросту неоткуда узнать, что здесь не любят лесенки из комментариев, пока его самого в это носом не ткнут (ну или не ткнут при нём кого-то другого).
UPD Ага, нашёл про лесенки, в сааамом низу. Предлагаю всё-таки правила поведения на форуме особо выделить.
И, как я понимаю, на форуме теперь позволяется разговаривать матом (судя по тому, что матерщинников больше никто не одёргивает, как раньше), это уж разрешите это на официальном уровне. Тем более, что материться в статьях мы давно уж решили, а на форуме долгое время было нельзя, и ещё тогда новичкам было непонятно, где можно, где нельзя.
Дописал пункт 1.4. Посмотрите, нужно ли такое дополнение
Всем привет!
Совет из пункта 2.9 с chrome://flags/#same-site-by-default-cookies, кажется, больше не работает.
Вот тут написано, что эта функция вообще отключена. Ну и да, найти этот флажок больше не удаётся.
Я пока что залогинился через http://scpfoundation.net/, но хотелось бы использовать http://scpfoundation.net. Есть ли ещё способы решить проблему со входом для хрома?
У меня фаерфокс, тоже есть проблемы со входом, могу залогинится только с черной темой викидота
По поводу пункта 2.8, почта не должна иметь никаких цифр, тогда письмо прийдет. Например,
moc.liamg|321elpmaxe#moc.liamg|321elpmaxe - письмо не прийдет
moc.liamg|elpmaxe#moc.liamg|elpmaxe - письмо прийдет
Вопрос: если темы для статьи должны быть сюжетно обоснованы, что делать с темами, которые создавались именно что "для красоты"? К примеру, тот же блэнкстайл. Вообще их не использовать?
Такие темы используются в переводах статей, где они были применены в оригинале. Соответственно, в авторских статьях не использовать.
А что делать с нашими темами, созданными для красоты? Как, например, тема Одиночества и Изоляции. Или типа конкурс закончился и всё? Зачем тогда она вообще в хабе тем нужна.
Ещё, кстати, интересна официальная позиция по поводу блэк хайлайтера. По сути – обычная тема сайта, но в профиль, однако она содержит некоторые довольно любопытные решения в оформлении блокнотов и других элементов кода.
2.12 и 2.13 указаны дважды
>202 ревизия
База.