Форум — SCP-1392-RU - Целительный бронежилет
Создатель: system
Дата: 17:24 10.04.2024
Это обсуждение страницы SCP-1392-RU - Целительный бронежилет
SCP-1392-RU - Целительный бронежилет
Eyes074 Eyes074 22:27 10.04.2024

Оценка 0.3, обсуждений 0, как я должен понять что не так?

Re: SCP-1392-RU - Целительный бронежилет
Annya Annya 04:52 11.04.2024

Краткий гайд на тему "Как понять, что я сделал не так в ходе написания статьи, и как мне не ошибиться еще раз?"
Подойдет так же для тех, кто только начинает свой путь как писатель в фонд.

1) Открываем главную страницу сайта, смотрим на верхнюю панель со вкладками. Прямо под большим лого SCP.
Их не сложно заметить, они выделены белыми буквами на черном фоне.

Теперь, в случае если сидим с мобильного устройства, нажимаем на третью слева кнопку (подписана как "Автору").
В случае, если с компьютера, наводимся на третью слева кнопку (подписана как "Автору") курсором мыши и кликаем.
Вам высветится несколько названий статей. При нажатии на названия, будет открываться соответствующая статья (так же следует помнить о том, что красный цвет шрифта на сайте как правило обозначает гиперссылку – если на него кликнуть, вас перекинет на другую страницу, либо будет показано что-нибудь скрытое).

Берем и читаем эти статьи одну за другой. Читаем вдумчиво – это важно!

2) Перестаешь говорить с Аней тян на вы. Ты теперь в доску свой, я тебя лет сто знаю ^^
Снова открываешь главную страницу сайта, листаешь в самый низ пока не найдешь избранные статьи англо- и руфонда. Они прямо так и подписаны, выделены в колоночку.

Читаешь их все одну за другой, преисполняясь знаниями.

Желательно так же посетить раздел "об организации", находящийся в правой выдвигающейся панели.
Она открывается при нажатии на кружочек с тремя линиями в правом верхнем углу.
В указанном разделе можно будет прочитать информацию о внутреннем устройстве фонда, своры и прочее.

Не лишним будет посмотреть так же список статей по рейтингу и глянуть самые оцениваемые.

3) Выходишь на улицу и прогуливаешься хотя бы полтора часа.
Дышишь свежим воздухом, нагуливаешь аппетит, в общем – отдыхаешь.
Можно (и даже нужно) почитать какую-нибудь хорошую книжку. Советую любой сборник Брэдбери ("Вино из одуванчиков", "Золотые яблоки Солнца", "Лекарство от меланхолии" и т.д) или Фейнмановские лекции по физике, если хочется литературы по научнее.

4) Наконец, всё взвесив, и будучи всё еще голодным(!), садишься за написание статьи. Не спеши, потрать на написание хотя бы один полный день, хотя если мысль идет быстро, не мучай себя.

Вот перед публикацией уже настоятельно рекомендую в течение недели вычитать текст хотя бы три раза, исправляя разного рода косяки и оценивая, нравится ли тебе результат.
Затем прогоняем его через проверялки орфографии и пунктуации (советую сайт текст.ру, фикбук и вордовский проверяльщик. Они не взаимозаменяемы, каждый должен быть использован для наилучшего результата).
Так же будет неплохо найти человека, который будет готов до публикации на сайте прочесть текст объекта и/или рассказа (советую не Аню тян)
Последний раз читаешь текст, убирая всё, что тебя смущает и наконец публикуешь её.
5) Если повезет, ты прорвал полигон.

Алгоритм действий, если полигон не прорван:
1) 2-3 дня грустим, если очень надо – рыдаем. Не делаем глупых действий, вроде самоповреждения или устраивания срачей. Помним о том, что прохождение модерации на литературном вики проекте – не цель нашей жизни. Не принимаем всё слишком близко к сердцу.
2) Перечитываем несколько раз текст удаленной статьи. Запоминаем идею и всякие важные штуки, в общем всё то, что изначально хотелось донести.
3) Пишем всё заново, не подглядывая в оригинал.
Действуем в соответствии с предыдущим гайдом, начав хотя бы с пункта 3.

Перечитать исходник повторно можно будет только закончив работу над новой версией, лишь чтобы проверить, не упустили ли мы хороших идей. Не цепляйтесь слишком сильно за свой старый текст.
4) Повторяем, пока не прорвем полигон.

PROFIT :3

Re: Re: SCP-1392-RU - Целительный бронежилет
MaestroGame MaestroGame 08:46 11.04.2024

Автор комментария,
Вам ваши же рекомендации помогли с достижением цели "5)"?

Re: Re: Re: SCP-1392-RU - Целительный бронежилет
Annya Annya 10:18 11.04.2024

Конечно. Не буду же я давать советы по достижению штук, которых никогда не достигала? :3

MaestroGame MaestroGame 08:51 11.04.2024

Автор,
Пройдите по следующей ссылке и посмотрите, например, вот этот объект.

Сравните его с Вашим.

Подумайте, чем Ваш отличается от этого, и сравните ещё раз.

Спросите себя, зачем читателю читать и, тем более, рекомендовать кому-то прочитать Ваш объект, когда он может порекомендовать другой, более существенного наполнения и подробного изложения, который может донести какую-то интересную мысль, а не эксплуатировать уже давно затёртый принцип "объект — это что-то, что можно описать словосочетанием в его названии".

Сделайте выводы.

ikoshelev7 ikoshelev7 02:22 11.04.2024

Объект, перевыполняющий свою функцию.. Ставлю 0.5

Что
Madrigal Madrigal 08:40 11.04.2024

5 и автомат в руки

Автоматический административный пост
Cerberus-aic Cerberus-aic 18:49 11.04.2024

Критический рейтинг набран, статья будет съедена завтра.

Re: Автоматический административный пост
Eyes074 Eyes074 18:56 11.04.2024

пипец, зачем я два дня на статью тратил, зачем улучшил её содержимое если почти всем на это *****

Re: Re: Автоматический административный пост
tabris tabris 18:58 11.04.2024

мат на форуме запрещён

Re: Re: Re: Автоматический административный пост
Eyes074 Eyes074 19:01 11.04.2024

мат используют в статьях, почему здесь нельзя? Да и смысл мне соблюдать правила если я потерял смысл здесь находится

Re: Re: Re: Re: Автоматический административный пост
KryT0u_Enot KryT0u_Enot 19:17 11.04.2024

Мат в статьях разрешён. А вот за такую лексику в обсуждении уже можно и отхватить. И возможно, что я нагоняю, но если вы статью писали 2 дня то почему вы зарегистрировались только вчера? Находиться вам тут или нет это ваше решение, вас тут не держат. Вы должны были понимать что статью просто так не пустят. И делать из этого трагедию не надо. Я был на подобных проектах и я начитался комментариев в таком роде. У меня ещё не было объектов прошедших через круги ада полигон. И я вроде жив, после неудачи всегда отдыхаю месяц или больше. И с чистой головой иду писать снова(советую у себя сохранять все объекты в ворд файлах или блокноте, может пригодиться позже). И правила надо соблюдать в любом случае, иначе вас могут лишить прав писателя.

Re: Re: Re: Re: Автоматический административный пост
Meat__Oasis Meat__Oasis 19:23 11.04.2024

если я потерял смысл здесь находится

5.1. Почему все такие злые? Никакой злости нет, просто если статья неудачная — об этом говорят прямо. Жесткая критика статей обусловлена тем, что в сообществе хотят видеть по-настоящему хорошие статьи со всех сторон, а не все подряд.

Вам предоставили материал для изучения, пара человек выделила главную проблему статьи. Почему же не прочитать всё это и подметить свои ошибки? В чём же проблема после падения встать, отряхнуться и пойти дальше? Ни у кого с первого раза не получалось, и у вас не получится. И у меня не получалось, но по итогу после кропотливой работы получилось. Не сдавайтесь так сразу. Примите критику и продолжайте работать над собой и над своими работами.

Re: Re: Re: Re: Re: Автоматический административный пост
KryT0u_Enot KryT0u_Enot 19:27 11.04.2024

Ни у кого с первого раза не получалось

Я понял мысль, но я точно помню, что был человек с первого раза написавший проходную статью. Вроде частушки фондовушки или в этом роде. Но я знаю что это исключение и я не пытаюсь опровергнуть ваше утверждение. Я просто хотел поболтать))

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автоматический административный пост
Meat__Oasis Meat__Oasis 19:29 11.04.2024

Да, специально не упоминал о таких случаях. Ещё "Идеальная память" есть и "Смешная коробочка".

Но их упоминание никак не поможет человеку, находящемуся в горе из-за того, что он так не может. Поэтому я сконцентрировался на высказывании о том, что происходящее с ним абсолютно нормально.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автоматический административный пост
KryT0u_Enot KryT0u_Enot 19:35 11.04.2024

Эх, иногда хочется чтоб чудо случилось. Но чудеса если и бывают, то очень редко. И даже так… Мне кажется глупым грустить из-за статьи на интернет форуме. Хотя… блин… сам таким был. Ладно, не мне нотации читать, пусть писатель сам решает как ему с этим быть. Впасть в меланхолию или попытаться исправиться и удивить всех. Я пошёл спатки, всем споки.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автоматический административный пост
Meat__Oasis Meat__Oasis 19:39 11.04.2024

Вам тоже рекомендуется всех удивить)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автоматический административный пост
KryT0u_Enot KryT0u_Enot 19:55 11.04.2024

Ради такого комментария можно и подождать)) И вам желаю только хороших оценок статей!

Wardex Wardex 19:37 11.04.2024

объект простой и совсем не вызывает интереса у читателя, а автору не помешало бы проще относиться к критике

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (424 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.