кхэм. А за что Кетер-то?
Дата: 19:36 29.07.2011
я че-то не вкурил суть этого объекта… Типа он изменяет расцветку любого предмета или существа, а на фотографии все выглядит как обычно?
люди теряют способность старые цвета воспринимать. Фотка - цветная. Вся.
613 умер, теперь там какие-то отвратительные КОЛОБКИ. Теперь официальным лекарством является смерть-лампа.
Архивный отдел не зря свой хлеб ест. Все желающие могут ознакомиться со старым SCP-613 здесь.
Сделайте меня развидеть это.
Когда дойдёт до моего "Цветка"- быть беде %)
Я не понял, а что мешает просто остановить развитие фотографирования, ня?
Наверное то, что распространение при контакте сохранится.
Какой странный номер…
люди теряют способность старые цвета воспринимать. Фотка - цветная. Вся.
Хм, а я чёт решил, что раньше всё было черно-серо-белым, а потом начало "цветнеть" (в том числе небо, имевшее определенный серый (называвшийся "голубым") оттенок стало приобретать странную, несерую окраску).
А когда всё стало цветным применили процедуру, чтобы все считали что так всегда и было.
А тут в комменты добрался, а всё и не так вовсе.
А может и так.
Не "может", а действительно так. Правда, и в комментариях я не вижу особых противоречий с этой версией.
Я кажись вкурил, короче, все люди до данного феномена видели всё чёрно-белым, а после, всё стало таким цветным. (Хотя, возможно, эти 22 плюса тоже вкурили. Ведь не зря же рейтинг такой?)
Когда я был маленьким, я думал, что в XX в. мир был чёрно-белым и только потом стал цветным.
Я до сих пор ловлю себя на том, что мир во времена, известные по только черно-белым кино- и фотохроникам, представляю черно-белым. А современный, цветной фильм про, скажем, вторую мировую оставляет какие-то противоречивые ощущения.
А современный, цветной фильм про, скажем, вторую мировую оставляет какие-то противоречивые ощущения
А ведь действительно. Прочитав, понял, что испытываю аналогичные ощущения или что-то на них похожее.
Присоединяюсь к вам товарищи, тож словил себя на этой мысли.
Mabel's guide to color
Нуфф сказал
Сначала хотел задать дурацкий вопрос: "А Мона Лиза, по-вашему, какого цвета?"
Но потом подумал, что, возможно, старые художники подбирали серые пигменты в строгом соответствии с цветовой палитрой, так что они на картинах сменились на современные цвета. Ведь фактически раньше люди различали 50 оттенки серого, а после инцидента они превратились в другие цвета.
Обезопасили. Удержали. Сохранили.
тоска
Не обнаружил в комментариях упоминания Плезантвиля (или хотя бы The Giver - и еще нескольких фильмов, которые "расцветают" в ходе сюжета)
Зря!