Товарищи! Эта "Эмбла", и ещё "Платон" из Коллекции, навели меня на мысли:
Мысль первая: классификация объекта делается по "правилу коробки": если объект положить в коробку, и он: спокойно лежит- "Безопасный", ворочается и трясёт коробку- "Евклид", а если устраивает адъ и погибель- "Кетер". Но в Фонде есть и такие объекты, которые содержать невозможно, то есть их вообще нельзя положить в коробку.
Мысль вторая: русскоязычный филиал Организации заметно отделился от англоязычной её части, у нас даже О5 свои. И нововведений тоже порядочно (суффикс -RU (за океаном рано или поздно перешагнут через тысячу), номера у "Аномальных Материалов" и что-то ещё).
Так вот, к чему я веду. Может быть, имеет смысл некоторым образом расширить трёхзначную классификацию? Добавив новое обозначение опасности объекта, мы сможем решить вопрос с "Безопасно-кетерными" объектами (вообще, это суть "Евклиды", но "Евклидов" можно удерживать). Сбегают из коробки- "Кетеры", но мир ещё не развалился. Какую классификацию лучше дать в таком случае?
Вы, возможно, возразите- ведь Фонд на то и создан, чтобы удерживать? Верно, но новая классификация, по моему мнению, звучит примерно так: "Объекты этого класса на данный момент невозможно сдерживать. Фонд лишь наблюдает за ними и старается найти способ их контролировать. Как только объект становится возможным сдерживать, классификация меняется".
Значок-иконку (маленькую) я уже нарисовал, и если согласитесь- накалякаю символ побольше.