Есть тут у меня идейка одна
Объект SCP-XXXXX-1 Лабиринт разума
Класс объекта: Безопасный
Описание предмета: SCP-XXXXX-1 Внешне выглядит как старая, потрепаная временем книга. Каждый испытуемый класса D описывает внешний вид SCP-XXXXX-1 по своему. В ходе испытаний была выявлена некоторая закономерность в описании объекта:
- Все подопытные начинают описание со слов синонимичных словосочетанию:
"Книга потрепаная временем"
. - Толщина книги всегда будет равна █ сантиметрам.
- Заголовок книги всегда гласит "The █i██ ██b█████". Отсутствие остальных букв каждый подопытный класса D объясняет по разному, закономерности в данной подкатегории не выявлены.
- Все подопытные подмечали что книга как бы "убаюкивающе дышит". █ подопытных заявили что у SCP есть пульс. Однако аппаратура не зафиксировала никаких аномальных пульсаций.
Примечание автора: Описываеммый далее SCP-XXXXX это живое существо, по этому описания самого SCP-XXXXX на этой странице форума не будет.
Объект был доставлен в зону ██ вместе с SCP-XXXXX и не в коем случае не должен быть удален от него на расстояние больше двух метров. В противном случае мощное излучение подавляемое SCP-XXXXX-1 вызовет сильнейшие головные боли и эпилептические припадки у всех находящихся в ██ метрах от SCP-XXXXX. Сам SCP-XXXXX испытывает сильнейшую мигрень доходящую вплоть до потери сознания.
SCP-XXXXX в спокойном состоянии способен использовать SCP-XXXXX-1 для попадания в место именуемое им "Лабиринт разума"
. Дальнейшее описание пространства под названием "Лабиринт разума"
составлено со слов самого SCP-XXXXX в протоколе допроса. См. протокол SCP-XXXXX a.15
Протокол допроса SCP-XXXXX a.15 по поводу SCP-XXXXX-1:
Допрашиваемый: SCP-XXXXX
Допрос ведет: Д-р. Давыдов
Примечание 1.: Д-р. Давыдов единственный сотрудник фонда не из персонала класса D вступавший в прямой контакт с ONE
Примечание 2.: чONE себя именует SCP-XXXXX.
Д-р.: Добрый день XXXXX, я бы хотел задать тебе несколько вопросов касательно SCP-XXXXX-1, ты не против?
ONE (Уткнулся в книгу): По поводу чего?
Д-р.: SCP-XXXXX-1 это та Красивая
книжечка у тебя в руках.
ONE (Удивленно): Красивая!?
Д-р. : Да, правда странно что в протоколе написано что она вся древняя, прямо изношеная самим временем
.
ONE (Перебивает Д-ра.): Книга являет вас мне как не несущего опасности, я готов ответить на вопросы.
Д-р.: Как именно она к тебе попала?
ONE: Сколько я себя помню, она всегда была со мной и позволяла мне читать душу человека.
Д-р.: Каким образом она тебе позволяла это делать?
ONE: Как вы ее видите, так и я вижу вас.
Д-р.: Давай без метафор, это очень важно для фонда, возможно мы сможем помочь тебе контролировать эту силу.
ONE: Хах, если вы избавите меня от необходимости постоянно таскаться с этой книжкой или быть полупьяным и при этом я не буду никому плавить мозги или аппаратуру, то я готов с вами сотрудничать, но прежде чем я расскажу вам о книге, могу я попросить стакан воды?
Д-р.: Конечно, одну минутку.
Д-р. Давыдов приносит SCP-XXXXX воду
ONE (Опустошает стакан воды): Фух, благодарю. Так вот… Лабиринт разума это книга, которая сейчас у меня в руках, посмотрев мне в глаза она вам откроется, но только если вы увидите книгу в [Удалено
] виде.
Д-р.: И тогда что со мной произойдет?
ONE: В библиотеке, куда вы попадете, интерьер ее будет всегда одинаков, однако есть одно правило. Каждый кто входит в библиотеку, пополняет ее знания, и на полках появляются новые книги, мне эта книга досталась с довольно внушительным багажом этих самых знаний. В центре библиотеки всегда будет сидеть библиотекарь, он даст вам любое практически любое знание лабиринта по моему желанию. Забавно то, что если ваше тело будет уничтожено во время пребывания вашего сознания в библиотеке, ваш разум останется там там и [Данные удалены
] навсегда.
Д-р.: Поразительно!!! Жутковато конечно, но могу я попасть туда?!
ONE (Перебивает): Знаете ли вы, почему это место называется "Лабиринт разума"
а не скажем "библиотека знаний"? Дело в том, что книга и может явить [Данные испорчены
] и человек никогда не станет собой.
Д-р.: Я не верю в это! Я, я, я просто отказываюсь в это верить! Это априори не возможно! НЕТ!
Конц записи
Руководство приняло решение остановить допрос, когда у доктора Давыдова началась паника.
Примечание к протоколу допроса XXXXX a.15: Во время записи SCP-XXXXX прервал прямой контакт с SCP-XXXXX-1 положив ее на стол, это вызвало сильные помехи в аппаратуре, в результате этого у фонда нет полной информации по поводу того, что книга может явить. Сам доктор после того как покинул комнату допроса потребовал чтобы ему ввели дозу амнезиака класса А. На вопрос что же SCP-XXXXX сказал ему, доктор ответил: Мне страшно, я хочу покинуть фонд
. В дальнейшем доктор предпринял попытку суицида, однако его вовремя обездвижили и направили на курс психотерапии.
После данного инцидента на обсуждении встал вопрос о присвоении SCP-XXXXX-1 к классу Евклид.