Здравия желаю! Мини-перевод хаба для классификации рассказов, объектов.
Дата: 18:22 02.10.2017
Также существуют не-аномальные антимемы. Подумайте о любой информации, которой вы ни с кем не поделитесь, как пароли, запрещённые слова и ваши грязные тайны.
Какие-то откровенно неудачные примеры были выбраны. Вот скажите мне, каким боком "не говорить пароль" хоть как-то сообразуется с концепцией антимеметики?
А по мне пример с паролем подходит лучше всего. Именно пароли от банковских аккаунтов или ячеек - это та информация, которую точно не хочешь кому-то передавать. Антимемы как раз информация, которую не хочешь и/или не можешь передать.
Антимемы как раз информация, которую не хочешь и/или не можешь передать.
Вовсе нет. Антимем это нечто, что субъект не способен запомнить. Думаю, исходя из этого определения вы поймёте, почему мне пришло в голову, что примеры с паролем от банковской карточки и иже с ними неудачны и только запутывают.
Т. к. это перевод, я лишь взял те примеры, которые были выбраны на англо-вики,если же вы предложите другой, более удачный пример, то буду очень рад.
AntMaster, вы все сделали правильно, вопрос к оригиналу.
Согласна с Мистером, что это какая-то дичь. Если пособирать данные по статьям, получается, что антимем заставляет забыть какую-то информацию (своего мужа), либо не дает запомнить информацию (055), либо не дает вообще воспринять информацию (антимеметические животные). (Второе и третье технически может быть одним и тем же.) Причем это или свойство самой информации, или некие "волны", о которых говорил qntm. Но никак не личное решение чеовека не разглашать какую-то информацию по совершенно объективным причинам (пароль от банковской карты).
Так как данный пролог писал сам qntm, можно лишь уцепиться за фразу
Но аномальные антимемы - совсем другое дело.
То есть автор приводит забавные неаномальные аналогии из жизни, но подчеркивает, что это не то же, что аномальная антимеметика.
Извиняюсь, но нужно ли мне всё это исправлять?
Нет.
Извините, а статью нужно перекинуть с "Полигона"? Статья готова, только не собрано нужное количество рейтинга. А если и переносить, то нужно ли внести в Канон-Хабы?
Прочитал, подправил в паре мест, вытащил на основной. Можно вносить её в канон-хаб.
Любимый хаб и один из самых первых циклов, который прочитал.
Добавил описание обоих Уилеров. Есть смутное ощущение, что кто-то это уже переводил, но нигде не могу найти.
Ты что сделал с 4-ой стеной
Прекрасный хаб, один из самых желанных и интересных в моем личном рейтинге
Мой самый любимый хаб. Читал запоем. Хочется стереть себе память и прочитать вновь =)
Один из самых крутых существующих хабов, читал с большим удовольствием. Каждый день перечитываю, наслаждение как будто в первый раз…
Всем приветик, это рецензия на хаб!
ВНИМАНИЕ! В нём содержаться спойлеры, как не удивительно, так что людям, которые не прочитали хаб советую не читать рецензию!
.
Про сам хаб:
Не знал, что у нас есть отдел по антимеметике…
Ну, что можно сказать, интересная задумка, только я не помню её…
Оценка: 5/5
Статьи хаба:
1. 055
Кетер… И всё, кстати, нужно будет прочитать 055.
2. Нет никакого Отдела антимеметики…
2.1. Нам надо обсудить пятьдесят пятый.
Рассказ, пока ничего сказать не могу. Я удивлён, как сами его сотрудники о нём не забывают (ИЗМЕНЕНО: Ладно…). Но только я не понял, почему О5-8 вызвал когда-то ноунейма к себе в кабинет, вдруг это шпион?
О5 - ребята страшные. По пустякам к себе не вызывают. Либо конец света, либо ничего.
В приципе как и ██████.
- Нет у нас отдела по антимеметике, - рубит Клэй.
- Есть. У нас такой отдел есть.
Вот это персонаж пиздит, нету никого отдела по антимеметике… Что такое вообще антимеметика?
В этот раз она достаёт пистолет и дважды стреляет Клэю в сердце.
Я даже по началу испугался… Но стоп, а кто такой Клэй?
2.2. Вводный курс антимеметики.
Это история, о том как антимем пытался сдружиться с солдатом, наверно, пока не дочитал. Оказывается обмануть, хотя когда он ещё не ответил на впорос можно было догадаться. Чисто трильер какой-то. Кхм, мат был вырезан, невероятная атмосфера.
"Идеи не умирают"
2.3. Ты незабываем, иначе и не скажешь
Трогательная история, пока нравиться.
> сыворотку, которая мощно поворачивает процесс старения вспять
Не знаю, насколько это возможно, так как по факту амнезиак не аномальный разрущает клетки мозга. Хот я скорее придираюсь.
Как же сложно это всё воспринимать.
- Никак! - кричит Марнесс. - Никак не сдержать, вообще никогда! Разве не понимаешь? Весь этот отдел зациклен!
В принципе да, даже само его существование по факту зациклено.
Уилер стреляет Марнессу в голову. Марнесс, обмякнув, валится вперёд, но тут же поднимается на трёх паучьих ногах, как марионетка в руках огромного невидимого кукловода. Его руки поднимаются, словно на ниточках.
Ёмаё, что так жутко то?
Жутко интересно, скажу я вам, а пока ненадолго отлучусь…
2.4. (Или 2.3….) Дело «Бесцветный Зелёный»
Вроде прикольно, разгрузил себе голову пока отсуствовал.
станешь абонентом-временно-недоступным на два часа
Хех.
Оказывается прямо перед носом Фонда спрятан огромный [МАТ БЫЛ ВЫРЕЗАН], называемый Антимеметика.
Для меня это открытие, честно говоря.
Мне стоит начать принимать мнестетики…
Очень атмосферный рассказ вселяющий ужас и страх, особенно под конец.
2.5. Твой последний первый день
Сразу начался какой=то экшен, а ещё я забыл написать про эту статью (не удивительно). Пока происходит только безумие.
Ну, потому что она там побывала
Это "ну" как-то совершенно не вписывается.
В результате они дают совершенную фотографическую память и полный иммунитет к антимеметическим воздействиям любой силы.
Немножко бреда, как по мне, но ладно.
Какие-то сверхспособности она получила.
Я - последняя составляющая. Он ждёт меня.
Интересно
Мир окутывает чернота
Вот так и окончилась первая (вторая) часть хаба.
Ф-ух, вот и закончил эту часть, вскоре выйдет продолжение, но после рецензии на хаб Конца Смерти.
Всех целую и пока!