Очень интересный объект. А на счёт класса - Думаю Евклид подойдёт. Ну или по крайней мере "Не назначен".
Дата: 07:34 14.09.2011
Да ладно? Я думаю, если дать парняге внутри вылезти - мастер "отнимать жизнь" разворотит пол Зоны, нашинкует сотни людей до того как (если) его остановят. Ничего, что он неуязвим а сдерживать его может только 1068 (есть такая версия)? Или Вы думаете, что Фонд рискнет и проверит, так ли опасен "Бог"?
Опасность всё равно ведь остаётся только потенциальной и непроверенной, так что Евклид по мне тоже был бы в самый раз.
Лично мне кажется, что существо, которое способное пробить неуязвимую кожу и активно этим пользуется - должно сидеть внутри в любом случае. Иначе менять на Кетер будет некому. А чтобы этого не случилось, перестраховаться не помешает.
Раз уж тут такие споры по поводу Евклида или Кетера, то почему бы не поставить тот самый Евклид/Кетер ????
Двойные классы есмь зло.
Двойные классы исключены из классификации.
Хм. Знаете, если не доказано, что он Кетер, - то он Евклид. Вот это "то ли Кетер, то ли фиг его знает" - от лукавого. Имхо ;)
гуманоида с головой оленя подвида tarandus fennicus или лесной олень, обитающего в северной части России.
"или лесной олень" не в том падеже. Должно быть "подвида (какого вида?) tarandus fennicus, или лесного оленя, …"
шрамы от рваных ран, сшитые между собой нитью
Получается, что шрамы сшиты друг с другом. Должно быть "от ран, зашитых нитью"
найден МОГ █████ в лесу [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в Сибири
Такой регион, как Сибирь, ни в одном официальном районировании не присутствует. Нужно указать либо ФО, либо конкретный субъект (по контексту больше всего похоже на Якутию).
"или лесной олень" не в том падеже.
Таки в том. По смыслу: Олень подвида лесной олень.
Олень подвида лесной олень.
Тогда уж "северный олень подвида лесной северный олень" (вид Rangifer tarandus, подвид Rangifer tarandus fennicus). Подвиды обозначаются тремя словами.
UPD и этот подвид в Сибири не встречается, только в Карелии. В Сибири можно найти наиболее многочисленного в России rangifer tarandus tarandus (дикого северного оленя)
этот подвид в Сибири не встречается, только в Карелии. В Сибири можно найти наиболее многочисленного в России дикого северного оленя
Коллеги, мы говорим сейчас не об олене, а о мужике с головой оленя. По-моему, где бы его ни нашли - в Сибири ли, в Карелии ли, - он в любом случае будет НЁХ, а от какого оленя у него голова - это не столь важно. Мало ли чью башку он себе нацепил "много сезонов назад" назад. Может тогда лесные олени водились в Сибири.
По-моему, подразумевалось, что олень должен органично вписываться в местную экосистему. Хотя не исключено, что объект и не из Сибири родом, а вполне себе карел или финн. Ну ладно, это замечание не принципиально и на выборе подвида настаивать не буду, но вот правила биологической номенклатуры надо соблюсти.
что изменить то?
"Tarandus fennicus" на "Rangifer tarandus fennicus", "лесной олень" на "лесной северный олень".
"шрамы от рваных ран, сшитые между собой нитью" на "шрамы от рваных ран, сшитых нитью"
"в лесу [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в Сибири" на "в лесу [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], в (пример) Республике Якутия"
UPD и, пожалуй, "кроме противотанковой винтовки Barrett M8█" на "противоматериальной винтовки Barrett M82". Барретт никогда не делал и не мог делать противотанковых винтовок, потому что начал свою деятельность в годы, когда минимально эффективный противотанковый калибр давно превысил 100 мм, так что ссылаться на несуществующую модель бессмысленно.
Как бы сказать… я бы слово "противоматериальная" взял в кавычки или заменил фразу на "Винтовка для поражения материальной части". На мой взгляд, подобные кальки (как "матчасть", так и перевод "antimaterial rifle") не очень хороши.
калька калькой, а перевод устоявшийся, в т.ч. в профильной литературе. Но можно поступить еще проще, чтобы обойтись без громоздкой формулировки, и написать "крупнокалиберная".
Мне одному видится сходство с SCP-231-7 (если что-то вылезет - всем придет БП)?
По поводу картинки - вот мой вариант )))
А если без шуток, то по описанию смахивает на Гирцина.
Гирцин никого не сдерживает внутри себя. Да и своих слуг он не особо то и контролирует.
Друзья, похоже, я нашёл его!
http://vk.com/leon_antena?z=photo-24632746_315298945%2Fwall54061969_601
Ай Нэил, я тебе подружку нашёл…
У нас тут в Независимой стоит на содержании один дом, который позволяет создавать подружек для Ай-Нэйла чуть ли не в промышленных масштабах ;) SCP-1826. Надо бы когда-нибудь перевести, что ль.