Похоже, автор этого объекта вдохновлялся городской легендой о неизвестном человеке, которого в своих снах видели тысячи, если не миллионы людей по всему миру (по крайней мере, так утверждают). У него даже свой сайт есть.
Дата: 19:38 19.09.2011
SCP-990: SCP ██████████.
Десятизначное число. Мне кажется автор перестарался.
Почему сразу число? Он мог назвать ещё и кодовое имя, например.
Интересно, с чего Кетер? Он, конечно, "убил" агента, но тут вполне может быть виновато волнение, стресс и прочее. И он вроде как только помогает.
Согласно докладу доктора ██████████, агент детально описал последовательность событий, которые приведут к запуску нескольких тактических ядерных боеголовок по Средней Европе и Восточной Азии, что в конечном счёте приведёт к уничтожению 98% человеческой расы и полному разрушению человеческого общества. Агент заявлял, что SCP-990 обрисовал ему информацию, пока он был пойман внутри своего сна.
Т.е. в теории, если ничего не предпринять, то вполне себе может наступить конец света класса UK. Вывод - Кетер.
Да, но не факт, что эта последовательность событий является результатом деятельности 990-го. Предоставив информацию об этом, он помог их предотвратить. Вывод - не Кетер.
990 - поставщик информации. Да, давайте запихнем его в "коробку и засунем подальше" и профукаем парочку концов света. Ничего страшного, ведь так?
Может быть, может быть нет, все эти "концы света" не его рук дело, и теоретически, их можно предотвратить и без его помощи.
Но была ли здесь именно помощь? Где уверенность, что он связан с возникающими ситуациями только как вестник, а не как источник?
Это как ситуация с пачкой бумаг. И в этом, и в том случае недоказуемы оба варианта.
Я думаю, что 990 - сам коробка.
У нас где-то уже был таумиэль со сходными свойствами. 990-й все же не столь эпичен, чтобы подавать запрос на переклассификацию.
мне кажется что за конец света он принимает 3 мировую
Класс объекта определяется не столь его опасностью, сколь сложностью условий содержания. Именно поэтому он кетер, ибо его невозможно удержать. И именно поэтому, супер опасный 096 например, является евклидом. Ибо его содержать не так уж сложно, несмотря на его опасность
Мне кажется следует присвоить объекту класс евклид.
Сами посудите: Прямой опасности объект не подвергает, наоборот пытается так сказать "слить" информацию сотрудникам. Смерть агента произошла из-за его некомпетентности и психической нестабильности.
Перед нами евклид, но следует отметить, что сведения по данному объекту должны проверяться тщательнее, вплоть до документирования самых, даже не очень значительных, случаях его контакта с сотрудниками Фонда.
А насчет способа сдерживания… Хм … Передайте доктору ██████████, что если он сможет поймать мысль в баночку - ему светит Нобелевская. Ха-ха-ха-ха.
Итак, хочу высказаться по поводу объекта.
Насчёт Кетера. Во-первых, раз убил агента, не может ли он убить кого-нибудь ещё? Во-вторых, если он является персоналу Фонда, не может ли он являться кому-нибудь ещё? Вполне возможно, что SCP-990 — не фондовский феномен, он вполне может нарушить режим секретности. Тем более, что об этом никто не сообщал. Да и вообще, я думаю, тут трудно класс определить.
Насчёт ОУС. Полностью сдерживать, конечно, невозможно, но я думаю вот что.
Весь/Большинство персонала (может, за исключением класса D и уровня допуска 0) должны быть проинформированы о существовании SCP-990. Персонал, видевший человека, похожего на SCP-990 во сне, должен доложить об этом ответственным за изучение SCP-990 сотрудникам (тому же доктору ██████████). Сотрудникам, видящим SCP-990 во сне, рекомендуется узнать как можно больше информации о нём.
На англовики, будьте добры.
Содержать невозможно, нет гарантии что он не появлялся/не появится во снах враждебной организации - однозначно Кетер. Да и вообще, с чего кто-то решил что он убил агента? Это как вообще? Агент умер сам в следствии эмоциональной нестабильности.
SCP-990 в представлении художника
Когда сильно хочется включить в статью крутой арт.
"Wake up, mister Freeman, wake up and smell the ashes."
Почему этот объект не "Кусум"?
После просмотра «Оппенгеймер» этот объект уже воспринимается по другому