Тьфублин, Конкас, ты смерти моей хочешь? :D
Естественно, нет. Я просто высказал точку зрения на допустимое в литературе Х)
Нуар nekulturny, нуар считает, что дерьмо пахнет одинаково, с каким бы пафосом и ради какой бы великой справедливости создатель этого дерьма его из себя не выдавливал.
Ну, это что! Я вот - skudoumny, ubogy, jalky and nepristoini tschelovetschishko, да еще и рожден inter feces et urinam в придачу. Что ж ты от меня хочешь, pogantsa этакого - чтобы я размышлял исключительно о благопристойной розовой водице да об интригующих поворотах увлекательного, блестящего, потрясающего, поразительного, завораживающего и пр. - сюжета? :) Нет уж, это я оставляю поклонникам триллеров и детективов.
Что же касается твоего мнения - что ж, я не делю литературные образы на приемлемые и неприемлемые. Литература описывает все, в том числе и вещи неприятные. Ее задачи не сводятся к развлечению и доставлению удовольствия. Такова моя позиция в данном вопросе.
Однако же, я понимаю, что Сорокин - это ЛитератураТМ, а SCP - это графомания.
Извини, Нуар, но это тот же снобизм, только наоборот. Заметь, про графоманию сказал ты, а не я :) Тем не менее, ЭсСиПи - это в значительной степени жанровая литература, то есть подчиняющаяся определенному кодексу правил, равно как фантастика, детективы и триллеры, из элементов которых она состоит. Это не делает ее хуже или лучше, просто из данного факта логически вытекает, что простор для языковой игры, например, здесь намного меньше, чем в так называемой "высокой" литературе.
Но имхо, день, когда Небыдло занесёт наше творчество в список мастридов, станет началом конца нашего уютного клуба.
Искренне надеюсь, что этот день никогда не настанет. Впрочем, пресловутое Небыдло не станет читать наше творчество просто потому, что это фантастика, а Небыдло читает лишь классику да контркультуру. Да и в слово "Небыдло" ты вкладываешь какое-то негативное значение. Странно мне это, если честно.