Форум — SCP-1436-RU - Следы истории
Создатель: system
Дата: 17:53 05.05.2024
Это обсуждение страницы SCP-1436-RU - Следы истории
Re: SCP-1436-RU - Следы истории
Gattebara Gattebara 18:10 05.05.2024

Статья на большой частный конкурс Маэстро, тема 2 «Эротика». Статья про разные воззрения разных саркитов, обрастание мифами повседневных вещей и очеловечевание Иона, Саарн и Надокса. В плане, что они не всегда были особенными полубогами.

Bee-Wertuk Bee-Wertuk 16:13 06.05.2024

Последняя сноска разорвала меня на секунд 15, это мощно. Читать было интересно, даже проснулась тяга поизучать англиковский саркицизм. Удачи на конкурсе.

Grido Grido 16:07 22.05.2024

Воистину, лучшая историческая статья, какую я читал на этом сайте. Огромное количество деталей, не прям подробное, но более глубокое, чем обычно, описание быта культов, их верований, а самое главное — сравнение этих самых верований, благодаря которому одна история резко контрастирует на другой, иногда дополняя, а иногда противореча. И в итоге, если я ничего не упустил, ни одно из верований не подтверждается, а выходит ещё одна история возникновения объекта. Статья буквально напоминает реальные исторические исследования, разбирательства то в одном, то в другом, ход составления легенд разными народами и их искажение при переходе в другой народ.

Огромный кусок лора, который мне прям зашёл. Хотя это и так понятно из стены текста выше. Мне, как человеку не сильно разбирающемуся в саркицизме и с ним связанным материалом, было не просто понятно, а интересно, в отличие от некоторых других статей.

5.0.

Re: Re: SCP-1436-RU - Следы истории
MaestroGame MaestroGame 15:07 12.06.2024

Солидарен.

Пять.

чё-то я припозднился...
tabris tabris 12:14 01.06.2024

Я щас страшную вещь скажу, но я не считаю чтение километров текста о выдуманном лоре какой-то фигни чем-то интересным. Можете кидаться в меня камнями.

Re: чё-то я припозднился...
Gattebara Gattebara 09:31 02.06.2024

хаха ему не нравятся длинные статьи тупо про лор гоните его насмехайтесь над ним

вычитка вычитки
tabris tabris 12:19 02.06.2024

среди них обычно упомянуты возможность видеть глазами животных"

во-первых, тут очепятка (кавычка вместо запятой). во-вторых, "среди них обычно упоминаются" звучит лучше.

Название ордена является совпадением, к историческим соломонарам или саркицизму вообще он не имеет никакого отношения.

это лучше в сноску

юноша бросил в него кинжал, и так рассёк

лишняя запятая

дозволяется в виду

не-а, тут "ввиду" слитно

с остальным согласен

Re: чё-то я припозднился...
BurninDee BurninDee 14:49 30.06.2024

Привет из солнечного Кишинёва. Я закончил истфак в Государственном Университете Молдовы, и констатирую, что автор охеренно глубоко погрузился в тему. Типа, я впечатлён. Обычно за пределами местных университетов мало кто интересуется местной истории и показывает какое-то погружение в неё.

Короче. с моей колокольни это сделано прям круто.

tabris tabris 06:58 04.06.2024

Рейтинг популярности 95% при 19 голосах. Статья переносится в основное пространство.

Ах да, мая любимая тема статей руфонда. Сперма
MrSonnov MrSonnov 10:30 12.06.2024

Объект мне в принципе нравится. Я уже высказал, как считаю, все комплименты в его сторону, какие только были так как читал его до появления на Полигоне, читал его вместе с авторкой и с Масертой в войсе дискорда — дважды — и каждый раз упоминал его сильные стороны: очень чистую атмосферу восточно/центральноевропейского средневековья в начале статьи, приятный дизайн, продуманный лор, экспозицию, рассчитанную на незнакомого с темой читателя, очень правдоподобную мимикрию под настоящее научное исследование и, наконец, последовательно выстроенный авторский тезис (авторскую идею), что придаёт объекту художественную ценность, которой, будем честны, большинство статей на этом сайте лишены напрочь.

В этом же комментарии я хотел бы обратить внимание на один из недостатков статьи. Большую её часть очень сложно вспомнить после прочтения. Можно легко вспомнить описание объекта и приложение про колдуна-каменщика в начале и завершение интервью с Лые в конце, но между этими фрагментами в памяти остаётся огромное белое пятно. Насколько я понял из других комментариев, у людей, которые не так близко знакомы с темой и с «кухней» за созданием статьи, этот эффект проявляется в ощущении безынтересности и духоты текста ещё на этапе прочтения.

Отчасти именно из-за этого «антимеметического» эффекта я не считаю этот объект таким идеальным. При всех своих многочисленных достоинствах он несколько сомнителен в других аспектах, например, с точки зрения нужности сюжету и читателю многих сцен и оправданности вытекающего из их присутствия неудобоваримого объёма текста.

Тем не менее, от меня 5.0, жду сиквел.

Никогда не гуглите священный препуций
O-W-Grant O-W-Grant 01:59 27.08.2024

Это не объект, не статья и даже не аномалия, поскольку она по факту отсутствует.
Это огромная псевдоисторическая графомания (чуть ли не в медицинском смысле) на тематику лора саркцистов.
Проблема, а точнее, успех, заключается в том, что написано это хорошо, детально и вполне небезынтересно. Писать много =/= писать плохо, и тут действительно художественно приятный текст.
Но вот насколько эролор деда из даркест данжена Иона и куча псевдоисторических отсылок интересны читателям, а не самому автору, вопрос открытый. И что это за конкурсы такие, на которые нужно шубы в сперме мазать на протяжении всего текста. Саморазоблачающие ремарки в словах доктора и главы японского дома дают понять что автору это в кайф, но лично мне было душновато в десятый раз читать простыни про простыню. В общем и целом неплохо, но эстетически и концептуально вызывает вопросы.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (416 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.