Хорошее оформление и читается приятно. Мне в целом довольно сильно нравятся подобные темы, затрагивающие временные парадоксы и сверхъестественное, аномальное влияние человеческих(и не только) останков на окружающий мир. По той же причине меня и зацепила Death Stranding. Поэтому тут пятёрочку ставлю.
Дата: 12:58 11.05.2024
ознакомится
ОЗНАКОМИТЬСЯ.
Сотрудникам Отдела Временной Безошибочности прежде чем ознакомится с актуальной версией документа настоятельно рекомендуется изучить предыдущие варианты.
«Прежде чем ознакомиться с актуальной версией документа, сотрудникам настоятельно рекомендуется» + «варианты» выбиваются из стиля, лучше итерации или типа того.
МОГ Омикрон-20 “Тайна червя” направлена на поиск бабочек семейства Голубянки близ села ███████.
Целую МОГ отправить ловить бабочек, круто.
должно вестись 2х
Как-то грузно. Может, лучше «следует вести» или типа того?
Темпы репликации растут в геометрической прогрессии вследствие чего
Запятая.
сотрудниками из Отдела
Сотрудниками Отдела.
критически низкие результаты в среднем достигавшие
Запятая.
в частности перфорационных очков
Запятая, наверное?
был сделан вывод, что использование перфорационных очков для исследования событий дальше ██.██.2030 признано неэффективным
Сделан вывод, что признано неэффективным.
В течение этого времени они будут изучать новый вид бабочек, после чего действие аномалии возобновляется.
Либо «изучают» и «возобновляется», либо «будут изучать» и «возобновится».
Данная разновидность ранее не встречалась в такой местности и поэтому считается побочным продуктом аномалии.
Не следует. Это может быть несвязанная аномалия.
Агентам при встрече с гражданскими, следует не допускать входа
Запятая.
Представители SCP-1412 обладают аномальным для вида долголетием и по сегодняшним расчётам способны жить до 12 лет.
По текущим/последним + раССчётам + запятые.
см. предыдущую итерацию документа
Я бы так не делал.
произведены первые исследования
Проведены + БЫЛИ проведены.
Анализ позволил выявить схожесть его клеточного строения с вирусом гриппа А
У вирусов нет коеток вообще, они даже не одноклеточные.
достоверной теории
Оксюморон. Либо «достоверной информации», либо эээ убедительной? теории.
Я же не псих в конце концов.
Запятая.
толком-то и не зная, опасен ли тот.
Опасен ли ОН.
От: Гаразилин Дамир Булеров, отдел временной безошибочности
А заглавные буквы?
Дамир Булеров: (он вздыхает)
Просто вздыхает.
Каждый раз перечитывая всё это уже глаза начинают заплывать.
Подъезжая к вокзалу, с меня слетела шляпа.
Может от этого следует отталкиваться?
Запятая.
От: Кусков Андрей Геннадиевич, отдел аномальных патологий; Гаразилин Дамир Булеров, отдел временной безошибочности
Заглавные буквы где?
до момента действия эффекта аномалии
Проявления эффекта аномалии.
Им был вколот наркоз и впоследствии смертельная сыворотка.
Неуклюжий оборот, кмк лучше поменять на «наркоз, а затем сыворотка». Или имеется ввиду, что она впоследствии смертельная?
Все трупы, кроме Игоря Купчина вернули
Запятая.
Его вытащили из ячейки морга
Стиль.
и постепенно растёт
Имелось ввиду «помтоянно», да?
Из-за неизвестных возможных эффектов влияния временного парадокса
Влияния лишнее.
отделом временной безошибочности
Да где заглавные буквы?
пойти против главной цели - сохранения течения времени
Хаха у тебя тире короткое.
Купчин, один из людей затронутых ретроградной аномалией
Запятая.
Зашёл тот момент, где все члены группы постепенно воскресали, а один не воскрес и это красиво вбросили на пересечении итераций. Качественное использование формата, заслуживает уважения.
Было довольно душно в месте, где на читателя непонятно зачем и для чего вываливают кучу неинтересных и невнятно изложенных версий происхождения аномалии, но в принципе прикольно.
Поставлю 4.0 и мб перечитаю завтра свежим взглядом и напишу коммент побольше.
Внёс правки, спасибо за вычитку. Несколько не согласен с парой заявлений.
раССчётам
сомневаюсь
достоверной теории
оксюморон
сомневаюсь
сомневаюсь
Есть приставка ра- в русском языке?
сомневаюсь
Ну кмк неправильно, достоверный означает проверенный, точный и поэтому применимо скорее к информации/данным, типа, как можно сделать точное предположение т.е. выдвинуть точную теорию?
Как и обещал, перечитал.
Визуал спорный. Не нравятся голубые вкладки. Чесслово, они не сочетаются ни с одним элементом статьи. Нейропикча с бабочкой очень спорная, ибо бабочка с рисунка на бабочку с фото не особо похожа.
Сюжет рваный. Статья следует какой-то невнятной логической схеме, которую с её оборванными концами, неувязками и несостыковками ниже распутывал Мясо. Лично у меня особого желания в это вникать не возникло, но то, что я понял, производит скучноватое впечатление.
Весь спойлер с безынтересными плеоназменными версиями учёных (во временном потоке мочёных) насчёт того, как именно работает аномалия, донельзя душный и я бы его вообще из статьи выкинул. Эти тяжеловесные теории и неуклюжие интервью производят впечатление мёртвого груза, переусложняющего статью без цели и смысла.
В статье есть хороший фрагмент. Это весь эпизод с экспериментальным убийством группы и её воскрешением, включая красивый переход к третьей итерации. Этот фрагмент и задуман, и перенесён на электронную бумагу качественно и приятно.
Общее впечатление неоднозначное. Статью точно лучше немного перекроить, чтобы выбросить очевидно лишнее, урезать душность и поярче выделить выгодные стороны. В текущем состоянии — meh. Как кусок хаба — норм. Как статья — крепкий и приятный, но всё-таки проходняк.
От меня 3.0.
Если честно, ощущения очень смешанные. С одной стороны, идея и общий сюжет мне понравились, с другой — я не смог адекватно воспринять этот сюжет. Описания самой аномалии и теории её работы скатываются в какую-то зловещую долину, где текст вроде бы уже не является научным описанием чашки Кока-колы, но и до понятного обычным людям языка не доходит. Вирус появляется у живых, но из-за своей природы заразить может только мёртвые тела, поэтому делает их многими мёртвыми телами. Окей, это понятно. Но почему в таком случае трупы появляются и ПОСЛЕ заражения? Вирус же, как указано, развивается в обратном порядке, а не по всей временной линии. Трупы должны сначала быть, затем не быть, а затем аномалия прекращается. Почему, если Купчин не должен быть умереть от аномалии, его труп(ы) всё равно был идентифицирован в куче остальных? Он бы размножился, если бы в принципе пошёл в тот лес с бабочками? А нельзя его труп просто туда привезти и инфицировать, чтобы вирус в нём завис и сразу же помер, он же, по сути ничего не поменяет в таймлайне.
Ну в целом мне понравилось, но действительно пришлось перечитывать несколько раз, и то я много в чём не уверен. Постоянная неуверенность в том, что ты правильно понял, что вообще читаешь очень портит впечатление. Стоит как-то упростить, "приземлить" описания. Оценку пока что даже не знаю какую ставить.
Сотрудникам Отдела временной безошибочности прежде чем ознакомиться с актуальной версией документа настоятельно рекомендуется изучить предыдущие варианты.
Сотрудникам Отдела временной безошибочности рекомендуется изучить предыдущие редакции данного документа, прежде чем начинать ознакомление с актуальной версией.
Остальному персоналу разрешен доступ лишь к первым двум версиям.
"версиям" —> "итерациям", иначе тавтология
запросы на переход в другую Зону
перевод
В том числе следует вести исследование по модернизации SCP-1129 для более тщательной работы по предотвращению влияния на временную линию.
во-первых, предложение кривое ("исследование по модернизации", "работы по предотвращению влияния" — нечеловеческие фразы). во-вторых, это упоминание ради упоминания.
персоналу с пятым уровнем допуска следует организовать активную подготовку к событию класса NK ("Серая слизь")
а с чего вдруг подготовкой к *K занимаются опята (высший админсостав), а не специальные отделы?
критически низкие результаты
почему "критически", а не, скажем, "крайне", "исключительно"? кмк, абсолютно неуместное словоупотребление.
в среднем достигавшие 0,██
где единицы измерения?
Каких-либо сообщений о влиянии на течение времени со стороны не было получено.
"сообщений со стороны не было получено" или "на течение времени со стороны не влияли"? убрать двусмысленность.
который неподвержен воздействию аномалии
не подвержен (причастия в краткой форме с частицей "не" пишутся раздельно)
Территория обитания объекта должна быть ограждена охранным периметром.
Территория … должна быть ограждена … периметром.
это как? "охранный периметр" — это что? почему бы просто не написать: "Территория объекта находится под охраной …"?
Агентам, при встрече с гражданскими, следует
не обособляется
Агентам, при встрече с гражданскими, следует не допускать входа в зону содержания
ужасно криво + нелогично. агенты что, прогуливаются близ охраняемой зоны? почему "встреча"? вариант: "Гражданские, пытающиеся проникнуть в охраняемую зону, должны задерживаться …".
Сотрудникам исследования аномальной энтомологии
криво. нормально: "Сотрудникам Отдела исследований аномальной биологии".
это стая бабочек вида Glaucopsyche xerces (Ксеркс синий) семейства голубянок, ранее считавшийся вымершим,
считавшегося (стая бабочек вида (какого?) считавшегося)
Анализ позволил выявить схожесть его внешнего строения и генетического состава с вирусом гриппа А, который обладает обратным жизненным циклом.
кто обладает обратным жизненным циклом? патоген или вирус гриппа А?
Клетка патогена начинает свой жизненный цикл появляясь из мертвых клеток, начиная
начинает — начиная + запятая после "цикл".
Следуя наблюдениям, патоген не оказывает
патоген подчиняется наблюдениям? зачем вообще нужна вводная часть "Следуя наблюдениям"? выкинуть.
полезных свойств по отношению к людям
криво
И так
итак
следуя твоей идее мы
запятая перед "мы"
Он связан с течением времени и этого вполне достаточно
запятая перед "и"
как твою заявку рассмотрим, тогда поговорим
"как твою заявку рассмотрим, так поговорим"
"когда твою заявку рассмотрим, тогда поговорим"
И почему именно этот момент.
это вопрос?
Возможно это какой-то временной якорь
"возможно" в данном контексте — вводное слово. обособляется.
При заражении человеком SCP-1412-1
мы патоген человеком заражаем, да? плотный пон.
Из-за этого аномалия начинает влиять на течение времени и компенсировать своё парадоксальное влияние, перемещая в больших количествах мертвые версии зараженного.
в этом просто нет смысла
Сотрудники, зараженные SCP-1412-1 должны
запятая перед "должны"
должны быть переведены в Участок 37. Под предлогом медицинского осмотра в контролируемых условиях им должны
должны — должны
сотрудников исследования энтомологии
опять 25. см выше.
Причина отсутствия реакции у трупа Купчина ещё рассматривается.
Причина … рассматривается.
чё, всё рассмотреть не могут? слепые, чи шо? может очки подать?
криво.
Он был выведен из ячейки морга, и был проведён полный медицинский анализ.
"и был" выкинуть
Никаких признаков некроза не было обнаружено
Никаких признаков некроза не обнаружено
то его смертельность была бы равна 79,5%
летальность?
Объект должен находиться в заваренной ячейке морга 4D Участка 37. Рядом с ячейкой должен
должен — должен. вариант: "Объект находится в заваренной ячейке морга 4D Участка 37. Рядом с ячейкой установлен один Якорь Реальности Скрэнтона."
МОГ Си-180, через час после эвакуации, обязана
что обособляем?
близлежащее население
местное
должен отправиться на экспедицию по исследованию аномального явления ██.██.2031, после чего должен
должен — должен
достигает 34,7 Юм и постоянно растёт в алгебраической прогрессии
кому не похер, в какой прогрессии он растёт? скорость роста дай, это документ, тут в почёте конкретика.
Из-за неизвестных возможных эффектов временного парадокса, Отделом
лишняя запятая
операция "Безымянный город" заключающаяся в нейтрализации объекта из текущей временной линии.
запятая, причастный оборот
Использование аппаратуры для исследования событий будущего запрещено использовать для рассмотрения момента операции.
????????
Как бы ни было это больно признать
Как бы ни было больно это признать
по нашим предположениям, должен был быть мертв
лишняя запятая
Купчин должен был выжить от воздействия
криво. "пережить воздействие"?
Купчин должен был выжить от воздействия аномалии и поэтому мы сами создали новый парадокс
запятая перед "и"
всё, что можно сделать, так это надеется
всё, что можно сделать, так это надеяться
Как ты то можешь
ты-то
так спокойной говорить
спокойно
Как ты то можешь так спокойной говорить? Ты же знаешь, что по ближайшим прогнозам нам осталось три года максимум жить здесь, после чего нашу линию времени может практически буквально свернуть в ленту Мебиуса или ещё что может случится.
можешь — может — может
Написано просто ужасно. А по содержанию… типичная ОВБшная муть (ненавижу ОВБ), нет ни малейшего желания разбираться во всей этой бороде.
Бтв, вставки диалогов — лютый кринж. С чего бы им там быть ин юниверс? Не верю, короче.
Внёс некоторые правки, спасибо
Объяснения возникновения события класса NK
Вот здесь очень странно использованы разные блоки для отделения "комментатора" и его коммента, поместить бы это в какой-то один блок, либо в блок внутри блока.
смертельная сыворотка
Кажется это не совсем подходит стилю текста
Несколько сотрудников в начале выказывали сопротивление, но оно было подавлено.
Сопротивление… чему? Тут бы уточнить, что сопротивление оказывали на этапе наркоза. Это конечно и так очевидно, но в контексте того что их только что усыпили довольно смешно звучит.
В целом мне нравится эта статья, она довольно интересно играет с итерациями и показывает изучение временной аномалии со стороны Фонда, со своими последствиями из-за ошибочной предварительной оценки в конце. Это не новая формула, но она работает. И сами концепты с которыми играет статья собраны относительно свежо, по крайней мере с ру статьями на сайте.
Немного показались душными объяснения и предположения от сотрудников во второй итерации, по причине переусложнения терминов, для которых у читателя нет особо четкого определения в голове по умолчанию, но это не стоит такого внимания. Больше всего расстроило финальное письмо. Оно просто пережевывает то, что и так стало понятно всем при чтении описания итерации и повторяет в очень скудном виде письма из других статей хаба, типа как в конце 1074-РУ, но там оно прямо-таки хорошо написано и интересно, что в контексте хаба, что без него. Ну и это письмо, как уже сказал, не дает никакого нового взгляда на произошедшее, никакой детальки, которую могут вбросить читателю чтоб задуматься. Исправить хотя бы это - будет уже лучше, но в целом бы ещё подумать над финальным письмом стоило бы.
упд: а еще вкладки супер слипшиеся, они в целом странно выглядят, но расстояние между содержимым и вкладкой супер мелкое
В целом прикольно, но написано немного криво, а местами и вовсе настолько косноязычно, что некоторые моменты вообще не понять (например, механика работы вируса во второй вкладке объяснена абсолютно непонятно).
Концовка всё руинит. Скомканно, скучно, без объяснений. Сделана просто ради того, чтобы завершить статью хотя бы как-нибудь, и делает она это настолько плохо, что серьёзно портит впечатление от всей статьи.
3/5
Что тут сказать…
Ну, нам однозначно рассказали какую-то историю
:D
Рейтинг популярности 90% при 21 голосе. Статья переносится в основное пространство.
Я воскрес.
Сноску видно в тех итерациях, где ее нет. Это запланировано?
В течение этого времени они будут изучать новый вид бабочек, после чего действие аномалии возобновится. Далее этот период именуется 1412-Бета. Был изучен внешний вид бабочек из 1412-Бета.
Пусть и технически это два абзаца, но между ними мало текста, так что читается как кривое и неуместное повтороение.
Цвет крыльев ярко-синий, окончания бурые
«ярко-синий с бурым внешним краем», наверное, или что-то типа того. Иначе что за окончания, так точно пишут/говорят лепидоптерологи?
Местами написано кривовато, ничего критичного, просто тут и там глаз цеплялся за перегруженные предложения, но такая проблема типична для ну наверное каждой второй статьи на сайте, и при интересном сюжете не мешает, потому что по итогу-то впечатления внятные, аномалии запоминающиеся.
Мне нравится, что статья обращается к, кажется, одну из самых редкоупоминаемых событий класса K (мне аж пришлось в памяти освежить, что за NK, потому что была уверенность что это какой-то null-keter). Мне нравится динамика предположений о действии вируса, тут даже есть какой-то простор для рассказов или иного раскрытия.
А сейчас поправьте меня, если я ошибусь в понимании происходящего.
Реверсивный вирус поддерживает жизнь в зараженных (которые были, увы, живыми в момент заражения) путем выкидывания умерших копий тел (умерших причем от нереверсивной версии того же вируса, гриппа А или типа него) в растягивающийся временной промежуток. То есть сбойнул момент «активации» вируса, потому что в организм-то он проник, но развиться и жить может только в мертвой ткани, и это само по себе парадокс с точки зрения аномалии. Парадокс попытались разрешить силами Фонда, предоставив вирусу таки мертвое сырье, чтобы он отработал как задумано эээ природой. И все было бы классно, но вероятность летального исхода (то есть полноценного развития болезни до критической стадии) нифига не 100%, поэтому умер мужик, и его убил Фонд, создавая уже собственный парадокс, после которого все сидят и нервно грызут ногти от того, что не могут обеспечить нахождение Игоря Купчина на ключевых позициях в ключевой момент времени.
Если это понимание правильное, то от меня как-то полностью ускользнул тот момент, где все решили, что предварительное заражение вирусом в контролируемых условиях создает 100% иммунитет. А ведь для дальнейшего развития это вроде как важно, потому что отдел временной безошибочности, несмотря на соблюдение события контакта ученых с бабочками, так-то ставил целью устранить аномальную помеху для наблюдения будущего и сам этот NK (и это они типа успешно сделали). По контексту-то вроде понятно, что подразумевается 100% иммунитет после заражения у выживших-оживленных, но, следуя структуре документа и получаемых из него данных, это нужно указать. Или это, или факт разработки вакцины от вируса, полученной в ходе контролируемого эксперимента на пяти отправных объектах-сотрудников.
Концовка не нравится, она не создает того напряжения, на которое претендует. Письмо, которое уж слишком повторяет мотив и посыл из другого объекта, не работает, существует подвешенным в воздухе. Без письма в каком-то смысле было бы лучше, да даже без указания того, что Купчина как-то уберут из временной линии.
Мне понравилось как окончилась вторая итерация, это было просто классно и смешно — Фонд поторопился, полностью уверенный в себе провернул сложную неэтичную махинацию, и даже сперва не понял как обосрался (да, все эти «хз почему Игорь не розовеет, должен же, пока ждем» по-хорошему забавные). И новое письмо красиво это все подчеркивает. Хотя, мне кажется, что было бы еще лучше, будь оно, это письмо о новых данных, оформлено все-таки как материалы полученные из отдела вирусологии-микробиологии или что-то в этом духе, потому что в этом прям самый сок микробиологических исследований — 4 раза тестируешь, 4 раза разные результаты получил, а потом еще подождал над тем же образцом, и он вообще пятую картину показал.
Кажется, что в концовке не должно быть решения (избавляемся и выкидываем из временной линии) или облегчения (все в порядке, потому что теперь-то нам будущее видно). Мне кажется, что там имеет смысл доводить хаос и ошибку до абсурда, вворачивая бренное тело слишком крепкого иммунитетом Купчина тут и там.
Например, из его тела получают вакцину (если иммунитет не гарантирован), ждут планового контакта сотрудников с бабочками, а его не происходит — бабочки исчезли, вирус и вакцина на его основе есть только у Фонда, и это все очень нестабильно, заразно.
Или приезжают остальные сотрудники на место экспедиции, и внезапно вспоминают, несмотря на все амнезиаки, Купчина, который должен быть с ними, и инициируют внутренний дебош касательно того, куда дели сотрудника.
Короче, напрашиваются какие-то красивые, даже абсурдные последствия ошибки отдела временной безошибочности. Что-то более иллюстративное и запоминающееся, чем «его Юм постоянно растет». И на фоне локального внутрифондовского хаоса уже какие-то сухие заявления «зато помеха обзору будущего устранена» будут смотреться поприкольнее. У подобных замечаний со стороны отдела будет уже не оттенок разъяснений для читателя, не красивости ради высшей цели, а скорее «хреново, конечно, что мы ошиблись и сейчас приходится так много разгребать и задним числом проводить документы и образцы, но хэй, мы можем работать дальше и почти уверены что больше так не обосремся».
Внёс правки и перенёс блок сносок, спасибо за вычитку.
Предположение о сюжете верное, рад что было понятно.
Постараюсь в скором времени переработать концовку.