Ну что, ждём гостей :3
Дата: 15:07 17.10.2011
А как они кирки держали? В лапках? Объект ооочень понравился, интересно, что бы было дальше)
Дальше они освоили бы атомную энергетику, построили боевые хренолёты размером с кошку и заполонили бы всю планету!!!11один А через год вышли бы в космос, колонизируя половину галактики.
Мех, если они за две недели умудрились от собирательства перейти к вещению в микроволновом режиме, то для того чтобы выйти в открытый космос, у них уйдет месяца три от силы=3
Ну, а по галактике расселятся за оставшееся время Х)
Мне вспомнился эпизод из хеллоуинского выпуска Симпсонов (не помню уже из какого), где Лиза невольно создала цивилизацию микроскопических людей на своем выпавшем зубе =)
Гениально. И как я раньше этот объект не замечал?
Тег "разумный", кажется, уместен.
А также уместно исследование на предмет разума коллективного. Если тут только "рабочие особи" термитов, то внутреннее устройство "общества" не может быть похоже на классический муравейник/термитник/улей.
Проставил тег во имя великого добра.
Напомнило рассказ Артура Кларка, "Соседи" (The Next Tenants), где переживший ядерную бомбардировку японец обучал термитов пользоваться инструментами.
Спасибо на наводку, прочитал этот рассказ Кларка. Теперь уверен что автор объекта, вдохновлялся этим рассказом.
Клиффорд Саймак, "Город".
Что-то как-то совсем ересь как по мне. Во первых, почему не кетер, учитывая с какой скоростью он развивается и размножается. Во вторых, почему до сих пор не случилось конца света класса NK, или SK, учитывая вышесказанное.
Этот объект, по моему мнению, просто не работает в реальности, иначе человечеству давно пришёл бы конец. Или эти жучки в конце развития познают дзен, и телепортируются в какое-нибудь другое измерение, недоступное "ограниченному" человечеству, тем самым сохраняя человечеству жизнь?)
Согласен, но с другой стороны они уязвимы также, как и обычные термиты. Следовательно предотвратить событие класса К не так уж и сложно. Хотя я тоже не понимаю почему с их скоростью развития они не стали причиной конца света.