Форум — Инструктаж Комитета по этике
Создатель: system
Дата: 10:02 24.10.2011
Это обсуждение страницы Инструктаж Комитета по этике
wd:PsiiJeek wd:PsiiJeek 06:24 27.10.2011

Гууд. Лучше только инструктаж по Емелям)
Есть мысля- почему бы не собрать все инструктажи в одну категорию?

Gene-R Gene-R 07:48 27.10.2011
Правда или нет?
wd:EgosDragonis wd:EgosDragonis 14:32 02.07.2019

Таки что в итоге? Комитет по Этике всё такой же бесполезный отдел? его главы стоят на равне с Опятами? …или они выше их? Конечно, последнее предложение, как бы намекает, что об Этике никто и не думает. Но нам так подробно и интересно, всё описали, даже, не побоюсь сказать, почти с доказательствами. Как думаете?

Re: Правда или нет?
wd:Krassm wd:Krassm 14:39 02.07.2019

В одном из 001, не помню точно в каком, глава Комитета отдал приказ об устранении всех О5 и назначении новых. Так что да, Комитет стоит выше.

Re: Правда или нет?
wd:triangle1984 wd:triangle1984 16:41 29.03.2020
Реально сами придумали?
wd:Quiscid wd:Quiscid 09:41 17.07.2020

Если я не ошибаюсь, процедура МОНТАУК-110 носит фамилию своего создателя. Также Роберт Монтаук был научным сотрудником, а не членом Комитета по Этике. Так каким же образом Комитет разработал процедуру?

Re: Реально сами придумали?
wd:deleted-6157074 wd:deleted-6157074 10:42 17.07.2020

В Алом Короле вроде бы все это объясняется. Да и в чем проблема доктору быть членом Комитета?

Re: Инструктаж Комитета по этике
Futami8989 Futami8989 21:46 24.07.2024

Всегда думал что совет 05 стоит выше всего, ведь именно их ключ-карта открывает все двери в зонах.

Re: Re: Инструктаж Комитета по этике
aksozon aksozon 20:00 18.09.2024

А зачем членам Комитета открывать двери? Они сидят, решают свои этические проблемки… Им не нужен прямой доступ к объектам.

Re: Инструктаж Комитета по этике
antagonist antagonist 23:09 24.10.2024

Не зацепило, к сожалению. В целом, похоже на вербовку в секретные службы, когда нужно собирать информацию, которую сложно или невозможно достать иначе, кроме как через агента. В этом случае ты как правило после вербовки уже не можешь свинтить, т.к. становишься носителем информации, за которую тебя самого могут устранить. Это всё понятно.

Проблема в том, что я не увидел логики в хедканоне автора.
Во-первых, комитет по этике не должен знать абсолютно всё и обо всём, он должен знать об объектах, содержание которых сопряжено с моральной стороной вопроса, а это лишь малая часть всего Фонда. Они не будут знать даже об объектах, могущих привести к сценарию К или о пресловутых таумиелях, если содержание этих объектов никак не сопряжено с этикой.

Во-вторых, зачем им человек, который доносит на коллег, если всё, что им надо знать — уже есть в базе данных Фонда? Их исходные данные — это буквально ОУС и информация об объектах, и это всё уже прекрасно задокументировано, зачем им стукачи? Стукачи с доносами в собственной организации нужны, чтобы собирать информацию, которая НЕ документируется, например настроения в коллективе, или нюансы отношений между коллегами и т.д.

Не исключаю, что я чего-то не знаю о лоре, либо не понял финальный твист, но уж как есть.

Re: Re: Инструктаж Комитета по этике
O-W-Grant O-W-Grant 23:16 24.10.2024

Комитет по Этике и моральные терзания Фонда вообще не самая интересная тема.
Но если уж на то пошло, лично мне больше нравится как это раскрыто в Этично?

Re: Re: Re: Инструктаж Комитета по этике
antagonist antagonist 22:03 28.10.2024

спасибо, гляну на досуге

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.