Гууд. Лучше только инструктаж по Емелям)
Есть мысля- почему бы не собрать все инструктажи в одну категорию?
Дата: 10:02 24.10.2011
Таки что в итоге? Комитет по Этике всё такой же бесполезный отдел? его главы стоят на равне с Опятами? …или они выше их? Конечно, последнее предложение, как бы намекает, что об Этике никто и не думает. Но нам так подробно и интересно, всё описали, даже, не побоюсь сказать, почти с доказательствами. Как думаете?
В одном из 001, не помню точно в каком, глава Комитета отдал приказ об устранении всех О5 и назначении новых. Так что да, Комитет стоит выше.
Если я не ошибаюсь, процедура МОНТАУК-110 носит фамилию своего создателя. Также Роберт Монтаук был научным сотрудником, а не членом Комитета по Этике. Так каким же образом Комитет разработал процедуру?
В Алом Короле вроде бы все это объясняется. Да и в чем проблема доктору быть членом Комитета?
Всегда думал что совет 05 стоит выше всего, ведь именно их ключ-карта открывает все двери в зонах.
А зачем членам Комитета открывать двери? Они сидят, решают свои этические проблемки… Им не нужен прямой доступ к объектам.
Не зацепило, к сожалению. В целом, похоже на вербовку в секретные службы, когда нужно собирать информацию, которую сложно или невозможно достать иначе, кроме как через агента. В этом случае ты как правило после вербовки уже не можешь свинтить, т.к. становишься носителем информации, за которую тебя самого могут устранить. Это всё понятно.
Проблема в том, что я не увидел логики в хедканоне автора.
Во-первых, комитет по этике не должен знать абсолютно всё и обо всём, он должен знать об объектах, содержание которых сопряжено с моральной стороной вопроса, а это лишь малая часть всего Фонда. Они не будут знать даже об объектах, могущих привести к сценарию К или о пресловутых таумиелях, если содержание этих объектов никак не сопряжено с этикой.
Во-вторых, зачем им человек, который доносит на коллег, если всё, что им надо знать — уже есть в базе данных Фонда? Их исходные данные — это буквально ОУС и информация об объектах, и это всё уже прекрасно задокументировано, зачем им стукачи? Стукачи с доносами в собственной организации нужны, чтобы собирать информацию, которая НЕ документируется, например настроения в коллективе, или нюансы отношений между коллегами и т.д.
Не исключаю, что я чего-то не знаю о лоре, либо не понял финальный твист, но уж как есть.
спасибо, гляну на досуге