После обкатывания на полигоне Филиал одарен новым Кетером.
Дата: 13:53 09.11.2011
Все гуд, только вот имхо "внутренности комнаты" следует заменить ну скажем на "внутреннее содержимое" или в том же духе. Внутренности у людей и животных бывают =)
Так, изложу-ка я свои придирки.
Единственное [неразборчиво] на самом интересном месте смотрится немного странно. Если бы было ещё в паре мест, то послание просто бы смотрелось повреждённым. Впрочем, может быть я не уловил идею.
Ещё я видел слово… Кетер. Так вот, это – самый кетерный из всех кетерных Кетеров. Если ЭТО выйдет – миру наступит трындец. Полный.
Как-то не атмосферно, особенно если учесть, что человек узнал это из видений.
мои чары
Просто резануло глаз мне это колдунство.
Видимо я любитель "серьёзного" пафоса.
…особенно если учесть существование таких кетерных Кетеров, которые сдерживанию не поддаются, а трындец устраивали уже многократно Х)
Неразборчиво - у него скатился почерк уже. Психологическое давление и всё такое, расписано ведь, как эта штука на мозги давит.
Остальное - так он же не литератор, он простой оккультист из пригорода)
С призывом оно всегда так… "Не призывай тех, кого не в силах подчинить". Объект оставил прочное дежавю, но это объекты не из Фонда. Так что я думаю придирок не будет.
Ага-да. ГФЛ, "Случай Чарльза Декстера Варда". Им я тоже вдохновлялся.
Пан Лаларту, а Вы, часом, книги не пишете? А то упоминания шумерских [УДАЛЕНО] вкупе с Вашим ником вызывают стойкое дежа-вю)))
Дом, в котором содержится объект, должен быть изолирован от посторонних под предлогом реставрации.
Ох чует моё сердце, великое множество подобных объектов на Руси матушке :D
О то ж. "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить" (ц)
Может я что-то не понял, но он же "Безопасный". Достаточно же просто не впускать людей в здание, чтобы тварь не кормилась. А сам он, похоже, покинуть комнату не в состоянии.
Исключительно личное мнение.
Как-то не воодушевило. Мне кажется, ничего больее банального придумать невозможно: непутёвый оккультист призвал кого-то из Князей Адовых, которого Фонд, в итоге, взял на содержание. К тому же, да, непонятно, почему "Кетер", когда это некое нечто неспособно самостоятельно выбраться из комнаты.
Вообще, это статья, написанная по "правилу Коробки" про само "правило Коробки". И в этом смысле она вполне оригинальна. Хотя я лично вижу ну очень большое сходство с SCP-1049.
Не Фонд класс ставил, а тот, кто призывал.
Она может вырваться же!
Только если её кормить.
Напоминает одного из боссов в Diablo: Hellfire.
Напоминает одного из боссов в Diablo: Hellfire.
Если моя память не спит с другим, то того запертого чертяку На-Круль зовут. Впрочем, "запертый демон" - это частый мотив ужасных книг/фильмов/игр.
На-Круль
Ужасно напоминает один из вариантов издевательств над моим ником.
Повеяло "Архимагом" Рудазова, если честно. Не люблю статьи с ярко выраженной M&M, поэтому оценку ставить не буду никакую)
Даже не думал об этом на момент написания объекта, что не отменяет того, что Рудазов - один из любимых авторов. Вот как раз сегодня купил и начал читать "Зарю над бездной" - последний том цикла +)
Ля я думал я один тут такой)))
Не могу отделаться от мысли, что та тварь за дверью как-то сродни SCP-1051-RU (как раз подряд их прочитал).
А вообще при интересном антураже сам монстр выглядит довольно скучно на фоне других статей Фонда. Да и бульварный оккультизм с TIAMAT SAMAEL как-то не способствует. Без оценки.
если честно,то мне кажется,что выражение "самый кетерный кетер" нужно заменить на что-то другое,к примеру: этот scp объект является не уничтожимым нечто из другого мира(либо что-то на подобии),к тому же "призыватель" единственный кто смог увидить часть силы этого существа,и раз он придвидел будующие,то мог и конкретнее описать это существо для облегчения работы учёным из фонда,но в целом довольно этмосферно
Хорошая статья. Не бьет сюжетом, историей, широким описанием, но интересная. Оставляет в голове вопросы "Кто же там сидит? Сдохнет ли он? И что оно устроит при побеге?".