Напрашивается идея о помещении унутрь записывающего устройства. Хотя бы в виде того ребёнка, который способен вести дневник/делать пометки на бумажке. На крайняк в Фонде полно телепатов!
Дата: 18:13 19.11.2011
Вспоминая LEXX, вряд ли в мозгу продукта останутся какие-то записи.
А что, если шимпанзе попробовать?
Вряд ли сработает - скорее всего объект внепространственный.
Я бы поостерёгся включать лишний раз, вдруг его создатели объявятся? Когда устройство работает, может себя высвечивать.
Выглядит так словно "они" его потеряли, хотя это возможно "их" эксперимент над нами.
По одному объекту (и даже по трём) сложно многое сказать о мире, в котором были созданы эти штуки, но вот моя теория:
Хижинка довольно примитивная, особенно в сравнении с высокотехнологичным "чёрным ящиком", и на государственное учреждение не похоже. Вероятно, то, что происходило в этой хижине, было незаконным. Отсюда можно сделать вывод, что тамошние дельцы, пряча улики от стражей правопорядка, временно закинули хижину с аппаратом в наш мир (причём не исключено, что не знали о пункте назначения), а потом забрали её обратно. На месте начальников Фонда я бы следил за тем местом - просто на всякий случай.
Кстати, Университет Алексильва фигурирует и в некоторых других новых статьях. Вполне может появиться еще одна связанная организация. Как будто Развлечудова и МКиД было мало…
МКиД
Фабрика, конечно же Фабрика! Правда, судя по направленности этого объекта, Университет больше похож на Мясной цирк (кстати, я так и не понял, большая или маленькая "ц" там нужна).
Алексильва=Арсликус.
Город, занимающий сферический объем, равный по размерам солнечной системе. Постепенно они захватили все население удаленных спиральных рукавов этой галактики. Их основной деятельностью было имплантирование людей в рабов.
В общем, наверное, можно экспериментировать. Тамошняя бюрократия ещё пару миллионов лет будет обсуждать необходимость возврата потерянного предмета. А если они таки прорвутся, не помогут даже Вселенские Люди.
Город, занимающий сферический объем, равный по размерам солнечной системе.
Даже не хочу думать, какая там гравитация .-.
имплантирование людей в рабов.
Смотрим словарь. Имплантировать - Провести (водить) хирургическую операцию вживления в ткани чуждых организму материалов (пластмасс, биологически неактивных металлов и др.) или пересадки органа, ткани, а также операция внедрения зародыша в матку. Я не хочу думать и об этом .-.
Я сомневаюсь, что тамошние дельцы, не будучи работниками казённых структур, будут спокойно относиться к потере такого ценного объекта (если моя теория хоть сколь-либо верна, SCP-1080 был если не основой их бизнеса, то солидной его частью), и чем это чревато для нас - тоже не хочу думать .-.
Волшебная антигравицапа помогает. Или псайкеры с мантрой "нет никакой гравитации". Там в центре, кстати, чорная дыра. И в неё в конце концов всё засосало.
Смотрим словарь.
Это у них язык такой. Мемы они имплантируют.
потере такого ценного объекта
Вряд ли ценного, оценён стандартным документом и цена небольшая. Учитывая их численность, таких штук там больше, чем людей на Земле.
Стандартными документами можно оценить што угодно %) Может быть, цена в 75 золотых - годовой заработок десятка человек, а? "Лексус" тоже у многих есть, но это не значит, что каждый может себе его позволить, да и нужен он не всем.
Давайте считать.
75 ауреев - это самые дорогостоящие римские монеты, 95% золото, 7,5 грамм каждая. Итого 562,5 грамм. Чистого золота в них 534,375 грамм.
Курс золота в нашем мире сейчас 1726 долларов за тройскую унцию или 55,5 долларов за грамм (1 тройская унция = 31.103 грамм).
Получаем сумму в 29 654 долларов. Небольшая цена?
римские монеты
Римская империя перестала существовать очень-очень давно. Товарищ Рэйн, вы и правда считаете, что это устройство пришло к нам из прошлого? Это параллельная ветвь истории, причём не факт даже, что это наследники старого Рима, а не ребята, которым просто понравилось название, или вообще не случайное совпадение. Нет, я абсолютно серьёзно говорю. Из этого следует, что
Курс золота в нашем мире
в данном случае играет не большую роль, чем цена бумаги, на которой напечатаны %moneyname%, в мире Университета. Валюта имеет свойство меняться в цене - а ну как там один золотой эквивалентен пяти штукам убитых енотов? В переводе на наши цены и правда получается очень дёшево за такую машину, которую не надо заряжать, и вообще уровень применяемых технологий значительно превосходит наш (хотя бы стоимость применяемых при постройке материалов). Слишком дёшево выходит.
P.S.: Прошу прощения за поток сознания, но это особенность моего мышления %) Всё вышесказанное можно свести к одной ключевой фразе: цену монет назначает государство; давно прошли те времена, когда стоимость денег определялась стоимостью материала, из которого они делаются. 99% того, что я прав.
А никто не замечает противоречия?
Тем не менее, установить предназначение бака не представлялось возможным - к объекту не прилагалось никакой документации, а на самом объекте не было никаких пометок, которые могли бы указать на его функции или возможности.
В здании, в котором был найден SCP-1080, также был обнаружен клочок бумаги. Бумага, судя по всему, являющаяся чем-то вроде счёта-фактуры, приведена далее: