Кондраки яростно раскачивался в кресле. Всё ясно. Ясно, как день. Это всё тот мужик. Тот, дальше по коридору, который вечно на него орал. Это он её съел. Пожилую медсестру. Она там была, вот прямо там и была, но теперь её не стало. Не стало не стало не стало не стало не стало. Он её съел.
Кондраки выбрался из кресла и, подрагивая, пошёл по коридору. Он остановился, поглядел на дверь, и внезапно принялся колотить по ней кулаками.
- УБИЙЦА! - завопил он.
Внезапно послышался шум, и дверь распахнулась. Из палаты выскочил мужчина и набросился на Кондраки, по подбородку его стекала слюна. Но черноволосый мужчина был быстрее, моложе, ловчее. Он ударил противника в живот; губы безумца и складки жира на брюхе заколыхались. А потом Кондраки почувствовал, как чьё-то колено бьёт его по голове. От удара он завалился набок, глядя снизу вверх на лицо противника. Тот натужно дышал, лицо его покраснело, глаза налились кровью и яростью. Он бросился на Кондраки, едва не повалив его наземь, но тот сумел откатиться в последнюю секунду.
Безумец пронёсся мимо, и Кондраки запрыгнул ему на спину, обхватив ногами поясницу, а руками - шею, стараясь задушить: "ТЫ, УБИЙЦА! ТЫ ЕЁ УБИЛ! ТЫ УБИЛ ЕЁ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ!"
Разжиревший, лысеющий человек уже оседал на месте, когда появился медперсонал. Два медбрата схватили Кондраки со спины, оттащили, всадили в бедро иглу. Секунду-другую он вопил, но почти сразу же обмяк.
Пыхтя, он завалился спиной на медбрата. Второй медбрат оттаскивал прочь потерявшую сознание жертву ярости Кондраки. Потом его затащили обратно в палату, разместили на кровати, заперли дверь и вызвали доктора сделать ему осмотр.
Доктор Клеф вышел на шум потасовки из кабинета, посмотрел на результаты побоища, потом - на Кондраки. Подойдя к нему, он тихо вздохнул: "Чёрт побери, Кон. Какого хрена ты натворил?"
Кондраки начал смеяться: "Я оседлал его."
Клеф вздохнул, глядя на проходящего мимо доктора. "Как закончите осматривать Симпсона - дайте знать, что с этим." - сказал он.
- Ладно, - спокойным тоном отозвался Гирс. - Где он?
- Палата 682, - показал пальцем Клеф.
Гирс кивнул и вошёл в палату. Глаза Кондраки округлились.
- НЕТ! НЕТ! ОН ЖЕ ВЫБЕРЕТСЯ, НАРУШИТ У-ЭС! НЕТ, МАТЬ ВАШУ, НЕТ!
Но успокоительное уже начинало действовать.
- Нет… Вы не понимаете. Бабочки мои, они пропали.
- Никак не могу найти их…