Ну вот, добил наконец досье по Опятам.
Дата: 16:54 03.11.2017
Мне вот интересно, это просто объединение всех сведений по опятам из различных рассказов в одном документе или с какими-то дополнительными добавками? Просто у некоторых при себе прямые ссылки, у других - условно связанные с ними материалы, где подобной информации не раскрывается, третьи же вовсе без пометок, откуда версия взялась…
Насколько я понимаю, тут всё вместе - что-то было собрано по рассказам и статьям, что-то специально для этой статьи придумано, что-то специально доработано (к примеру, описания опят из "Консенсуса").
В статье "SCP-001-RU - Ты — аномалия, опухоль миров" приведён SCP-0000, к которому приложено письмо От. Джоан Симпсон для 05-1, из которого я поняла, что она является дочерью 05-1 из Р-42. Меня это натолкнуло на мысль, что первый из опять носит такую же фамилию.
И всеже, позвольте задать вопрос: Ноль Пять (05); или О Пять (О5); или Омега Пять - [Omega Five] (O5)?
Что из этого верно? Что значит "О", а что означает "5"?
Не знаю что сложного в том, чтобы различить О и 0, откуда вы взяли там "Омегу" вообще неизвестно, но считается, что О это:
The Overseers. Overwatch.
То есть Смотрители.
Некоторые учасники в дискуссиях применяют 0, вместо О. Я относительно новый человек в Фонде и по этому ещё путаюсь. Возможно другие знают больше чем я, вопрос был задан с целью закрытия этого гештальта.
А что значит пятёрка в названии совета? Это как-бы номерное обозначение? До совета "О5" были и другие?
5 это уровень допуска.
the "Council of Observers, Level 5" or the "Overseer Level 5 Council"
Спасибо. 🙂