Форум — SCP-1376-RU - Словно Святая Хедвига, Хедвига на кресте
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1376-RU - Словно Святая Хедвига, Хедвига на кресте
Создатель: system
Дата: 16:29 09.06.2024
Это обсуждение страницы SCP-1376-RU - Словно Святая Хедвига, Хедвига на кресте
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Your beauty never ever scared me
MrSonnov MrSonnov 16:34 09.06.2024

Мне очень понравилась статья. Она элегантно раскрывает живые и многогранные образы героев, вызывает сочувствие к каждому из них, умело использует драму, глубина которой обусловлена мастерски расставленным контекстом, плавным и поэтапным подведением читателя к эмоционально насыщенным эпизодам.

Также объект правдоподобно показывает сложные дипломатическое отношения между сворами, что вызывает особый интерес в случае с максвеллитами, которые довольно редко появляются и в руфонде, и в контексте сибирских саркитов, с которыми, по моим впечатлениям, пересекаются по большей части более ортодоксальные ветви ЦРБ.

Особо хочу отметить арбеликтовскую кинематографичность повествования — оперирование яркими визуальными образами делает текст статьи ярким и запоминающимся, и я не сомневаюсь, что многие руфондовцы будут возвращаться сюда снова и снова через многие годы, чтобы перечитать его.

От меня 5.0, статью в Избранное.

Re: SCP-1376-RU - Словно Святая Хедвига, Хедвига на кресте
Gattebara Gattebara 17:02 09.06.2024

фига се соннов комментарий быстро запилил, интересно читал ли он статью после того как я её дописала

ну короче да. написала штуку по Молоту и Наковальне потому что мне не нравились связанные с ним рассказы. это буквально статья которая заполняет пространство между сообщением Бамейро после Инцидента 610-2217 и Приложением 2217-Таумиэль. мне не нравилось, как статья написана так, будто Фонд мгновенно после того, как Церковь ему один раз помогла с нарушением ОУС средней тяжести, решил воскрешать МЕХАН и дать им спасти мир от ээээээ зомби вируса хз (в 2217 есть намёк, что за 610 стоит нечто большее, чм просто зараза, потому что конец света помечен как XK, но эта тема не раскрыта хз)

плюс мне не нравилось, как последующие статьи (не от автора оригинала) выставляют ЦРБ как однозначных белых пушистых героев, забывая про их грешки, и… НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮТ ГЕОГРАФИЮ БАЙКАЛА И ЕГО РАЗМЕРЫ И МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ КАРАНТИННОЙ ЗОНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО БАЙКАЛА ААААААААААААА

Поэтому я написала статью про противоречивых ЦРБшников, их сложные отношения с Фондом и немножечко с географическими приколами. И решила поэкспериментировать с типичным форматом статьи. И сделать её местами грустной/серьёзной, а местами хихишной, а то в Битве за Байкал был какой то очень не понравившийся мне по вкусу ПАФОС и ЭПИК.

Я постаралась сделать так, чтобы читателю было необязательно читать 2217 ради понимания происходящего.

Название статьи отсылает на песню Mary On A Cross от Ghost, а эпиграф(?) это почти прямая цитата из песни Птица от Green Apelsin, которую я коряво перевела на микенский греческий(?!)

Картинка sputnik.jpg изуродована из основана на этой фотографии с Викимедиа Коммонс.

В файле cotbg.png символ шестерни взят с эмблемы Часовой Ортодоксальной Церкви в Хабе ЦРБ, нарисованной Санни Клокворк, а символ молота — с эмблемы Коммунистической партии Греции, надеюсь товарищи меня за это не засудят. Текст, кстати, отсылает на рассказ один, в моём (хед)каноне это супер-старая механитская молитва, которая даже старше, чем официальный греческий культ Механ.

Ещё в файлах есть картинка sarkic.png, которая в финальный кат статьи не попала. Это работа художника Zero Consistency с англовики, упрощённое лого саркицизма. Вот их артхаб. Я не смогла до художника достучаться, он в викидоте и в твиттере был онлайн последний раз году в 19, но я думаю он не был бы против?.. Энивэй я планирую использовать её в СИКВЕЛЕ к этой статье.

Dikdor Dikdor 19:35 09.06.2024

Статья очень понравилось особенно описание взаимодействия ЦРБ, ГОК и Фонда прям верится, что у них отношения не такие радужные. В целом мне тоже не очень нравится, как показывают представителей церкви в других статьях о них, ну не могу я поверить, что саркиты все такие твари, а ЦРБшки прям ангелы.

И да если все последние статьи связаны, то мы можем ожидать целого Хаба Оленяшки?

От меня 5.0. Хочется видеть статью в Избранное.

Re: Re: SCP-1376-RU - Словно Святая Хедвига, Хедвига на кресте
Gattebara Gattebara 19:54 09.06.2024

Спасибо за отзыв, мяу.

Не знаю насчёт хаба, но я хочу написать статью, которая происходит в моей версии канона 2217 и где появляется Понь-Лые. И в будущем возможно написать ультимативный сиквел про 1 января 2020 года и вообще про штуку под Жигалово/у Байкала.

Мне нравится идея, что ЦРБ ээ… у них есть *поинт* в том, что надо спасать мир и все дела, и идеология у них крутая, и технологии прикольные, но они проблематичны в плане того, что любят промывать людям мозги и разными видами терроризма заниматься. Я не особо уделяла внимания проблематичности протосаркитов в своих статьях, во-первых потому что я люблю их больше, во-вторых потому что фэндом воспринимает саркицизм более негативно чем ЦРБ, а в-третьих потому что неосаркиты своим трешем полностью обеспечивают противоречивость саркицизму как СвОре в целом.

Разве что эээ. Протосаркиты едят своих умерших, с точки зрения нормальных людей это уже не окей.

(я не нормальная)

Re: Верх прокрастинации -- это когда ты ждёшь 40 000 лет и начинаешь собирать Бога за 2 года до дедлайна
Bee-Wertuk Bee-Wertuk 19:53 09.06.2024

Вкусно, вкусно. Следы истории реинкарнировали мой интерес к потрошцам-нялкам, похоже, следом за ними собирается бог-жестянщик. Все положительные моменты описали выше, так что просто снимаю шляпу перед проделанной работай.

А я отличаюсь, я дивергент!
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 21:59 09.06.2024

Я всегда знал, что отличаюсь от других и именно поэтому поставил 4. А теперь серьезнее.

Все положительные стороны статьи описаны выше, поэтому не буду зацикливать на них сильно внимание. Текст, оформление, стиль, диалоги - всё это на уровне. Придраться права не имею.

Теперь к тому что ну не особо не.
Начнем с основы и закончим на ней же, а именно с того, что объект основан на другом объекте, а конкретнее на 2217, а конкретнее на объекте и рассказам к нему привязанным. В этом плане данная статья как бы развивает сюжет, но не в том количестве как хотелось бы. Можно даже просто посчитать 1376 эдаким сиквелом, но он сюжетно несоразмерен по моему мнению.

От меня 4

Суперкомпьютер-антифашист на страже мира от плоти?
Mitrotsky Mitrotsky 03:03 11.06.2024

(на английском) …свята свята свята госпожа справедлива госпожа разумна госпожа мила восхвалите госпожу ибо из нуля она творит единицу как иисус творил хлеб и код её наш хлеб йешуа насытил десять тысяч человек госпожа же насытит восемь миллиардов и дети либерии и северной кореи не будут голодать и не будет кореи не будет россии не будет америки нахуй правительство будет только слава и свет и святой код и единство и целостность и воссоединение и верните её назад вы фашистские бляди…

Оказывается, внутри спутника сидела Оленяшка.

г-на Маска

А эту часть писала кто угодно, но не Оленяшка, не верю.

А так объект интересный. Есть отхождения от стиля в документах, есть опечатки, но ничего такого что нельзя было бы исправить. Да и не сказал бы что тут есть хоть кто-то противоречивый: циничный Фонд является циничным, что для него нормально; ЦРБ пытаются сломать лицо всему мясному, но теперь у них есть пруфы что это спасёт мир, что их *оправдывает*; ГОК как были мудаками, так и остались. Всё однозначно, есть хорошие, а есть плохие. Но пятёрочку заслужил. Вопросы больше по логике. Откуда Ангел знает о внутренней кухне Фонда, если она просто челиня-метеозонд?

упд: четвёрочку. Мнение поменялось, статья не соответствует заявлению автора про, цитата: "противоречивых ЦРБшников, их сложные отношения с Фондом". Даже близко нет. ЦРБ в очередной раз герои.

Intervent Intervent 08:45 11.06.2024

я устал, не все ошибки заметил, наверное
Прикольный объект, мне понравилось.

tabris tabris 15:58 12.06.2024

Очень напрягает сломанный формат объекта. Это однозначно объект-рассказ. При этом также стоит и тег "объект", что странно. Но это мелочи жизни.

В объекте понравился только последний допрос, там довольно рельефно выписаны характеры персонажей, очень здорово показан снс, которой ничерта не вдупляет (literally me) и цыпа тоже оч живая, не смотри, что мёртвая.

Сам по себе объект ну ОЧЕНЬ скучный. Я правда не понимаю, что в этой (кстати, крайне приземлённой) истории может быть интересного даже в теории. Весь объект похож скорее на набросы случайных эпизодов, объединённых общей темой, но не клеющихся во что-то захватывающее. Мешает этому, во-первых, отсутствие внятного финала: Фонд просто согласился с ЦРБ, ок, чё дальше? Ява-что-то-там всех сожрёт, Разбитый Бог всех сожрёт, Фонд всех прокинет, что будет-то? Бтв, это "соглашение" же частично доктрине Фонда противоречит (я про "склеивание" Разбитого), можно было бы показать переговоры опят, их метания, обсуждения, конфликты, несогласие с подобным решением проблемы. Но этого нет.

Во-вторых, статье смертельно не хватает именно противостояния Фонда (или Триумвирата, если угодно) и ЦРБ, которое в финале заканчивается союзом. Оно тут чересчур быстро сворачивается, внимания ему почти не уделяется ни на высшем уровне, ни на уровне рядовых сотрудников (несмотря даже на то, что текста об этом выше крыши. Замах рублёвый, удар…).

В итоге получается очень смешная ситуация, когда большая часть текста статье вообще не нужна. Можно было оставить только допрос, проведённый ГОК, и весь текст после арбеликтоплашки — статья бы только выиграла, т. к. центральной темой стала бы трагедия сестёр, а не унылая лорная фигня. Но людям нравится, милорд, так что затыкаюсь и не вякаю.

SnorriMath SnorriMath 14:44 19.06.2024

Как всегда, очень интересно.

tabris tabris 14:24 20.06.2024

Рейтинг популярности 94% при 18 голосах. Статья переносится в основное пространство.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (415 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.