Мне кажется, прототипом была та лечилка из "Звёздных врат".
Кстати, скафандр д-ра Механика действует схожим образом %)
И ещё кое-что: не пора ли вводить тег "гроб"?
Мне кажется, прототипом была та лечилка из "Звёздных врат".
Кстати, скафандр д-ра Механика действует схожим образом %)
И ещё кое-что: не пора ли вводить тег "гроб"?
Еще напоминает День Чуда.
Чего не знаю, того не знаю %) Но блин, это реально почти мой скафандр .D
Правда там имеет место массовый характер.
К тому же хороший пример почему не стоит совмещать два SCP объекта.
Может, "контейнер" как более общее?
Ох и злобная же штука.
Но каноничная, мне нравится. Кстати, был у нас недавно всё ещё живой человек. Эффекты удивительно схожие.
Хммм… Почему-то вспомнил про http://scpfoundation.ru/scp-210-v
Заодно интересно следующее:
D-34892 отделили голову. А что насчёт трахеи? Или общаться жестами или ручкой с бумагой? Да и как насчёт самого отделения, что именно это из себя представляло?
D-43895 - теперь мы и из хосписов рекрутируем расходников? Хотя как знать, может в тюрягу он попал уже с таким диагнозом. Правки по медицине: система не почечная, а мочевыделительная, и вымаранное слово - bladder, мочевой пузырь. Интересно, только, какую пользу мог принести подобный расходник - обычно люди на четвёртой стадии рака представляют собой скелет, обтянутый кожей, порой не способный самостоятельно встать.
Другому испытуемому проткнули несколько главных артерий и обескровили, после чего он был подвергнут воздействию SCP-308. Последующая экспертиза показала, что сердце субъекта всё ещё бьётся, хотя кровяного давления не было обнаружено.
Изменить бы на
Другому испытуемому проткнули несколько магистральных артерий и обескровили, после чего он был подвергнут воздействию SCP-308. Последующая экспертиза показала, что сердце субъекта всё ещё сокращается, однако артериальное давление отсутствует.
P.S.: автор этого поста видел сотни трупов (в буквальном смысле этих слов) и присутствовал на десятках вскрытий. Так что тут скорее профессиональный интерес.
P.P.S.: Спрятал под спойлер свою версию абзаца про 43895.
Ох, ответил так ответил.
Глупый вопрос - а 13 сантиметров - это много или мало?
Я таких опухолей не видел (по размерам). Но, если мне не изменяет память, этого вполне достаточно для того, чтобы человек умер. Но тут опять же - за что крепится, откуда питается. Вообще интересно, как именно продолжают расти клетки. Всему нужно питание для роста и воспроизводства. *копается на жёстком диске в поиске учебников по микробиологии и онкологии*
А не подвергался ли 138 воздействию этого саркофага? Правда, зависимости нету, но в целом описание 138 совпадает с описаниями испытуемых в 308.
В принципе, объект неплохо обыгрывает роль сердца в ацтекской культуре, да и эксперименты занятные. Однако саркофаги в Фонде уже имеются, да и основа идеи напоминает клонирующей гроб с небольшой вариацией, так что не стал ничего ставить.
Странно, что автор ничего не написал про субъект, который был внутри саркофага при его обнаружении. Такое ощущение, что он просто про него забыл. А ведь сколько информации мог бы получить Фонд от него.