Читал еще в оригинале, офигенная длинная статья, которая полностью раскрывает свою задумку. Заслуженный победитель на конкурс, заслуживает рейтинг 5.0.
Читал еще в оригинале, офигенная длинная статья, которая полностью раскрывает свою задумку. Заслуженный победитель на конкурс, заслуживает рейтинг 5.0.
Довольно длинная статья, читающаяся на самом деле весьма легко и непринужденно. Идея и тема раскрыты на 110%, сюжет вполне интересный, персонажи живые и харизматичные (хоть и мудаки)
Что смутило:
Несмотря на все это, статья мне понравилась. Это вполне доставляющее чтиво и я понимаю, почему оно победило в конкурсе на 7000. Ниже 4 поставить рука не поднимается.
Прочитала на одном дыхании. Хорошая, интересная статья, хороший перевод, хороший юмор.
Неинтересно. Несмешно. Статья скатывается в самоповторы уже на середине.
Как и принято в тысячных, это прям какой-то фантастический роман, а не объект.
Апофеоз бессмысленной тупой графомании.
Наконец-то руки добрались до 7000 (твою… уже 7 тысяч объектов, когда успели), и он гораздо лучше своего предшественника, как историей, так и посылом. Персонажи интересные, главный не главный герой, работники, МОГовцы, O5 - все, история так же на высоком уровне и её концовка доставляет, в принципе у меня слабость к статистическим аномалиям и загадочным существам своей логикой бытия, так, что я очень доволен, единственное - юмор, остальные тысячные были гораздо серьёзнее по тону и тут это воспринимается странно (но раз в год и дурак стреляет). В целом очень достойно - 4.5 + учитывая то, что аномалия не доктор сам по себе, а сущность за его спиной, то объект вдвойне достоин занимать место "ключевой" аномалии в мире Фонда.
Хороший объект. Есть странности и неувязки конечно, но я не питаю особых чувств к круглым числам так что не считаю это критичным)
Интересная история, ощущения как от легкой книжки или старенького фильма с СТС из тех что иногда в полночь случайно включают неспящие дети.
Концепция крутая и хорошо раскрыта с разных сторон, ей дано вполне сносное объяснение, хотя и вызывающие чувство некой фальши.
Статья мне понравилась, читал практический на одном дыхании. Но есть странности, которые меня напрягают
Во-первых, гиперболизация неудач Уильяма. Особенно первая операция, начиналось интересно, но к середине возникло ощущение будто смотрю те старые немые черно-белые комедии, где актеры ускоренно бегают под ту веселую музыку
Во-вторых, нелепое поведение О5, ну емае, что за цирк? В моём представлении О5 не те, кто будут так вольно и не формально говорить, они же всё-таки долгожители по идее, но ведут себя, как 25 летние по моим ощущениям
Ну и невезучесть Повстанцев тоже возведена до абсурда, особенно момент с Ковидом