Читал еще в оригинале, офигенная длинная статья, которая полностью раскрывает свою задумку. Заслуженный победитель на конкурс, заслуживает рейтинг 5.0.
Дата: 14:08 18.09.2022
Довольно длинная статья, читающаяся на самом деле весьма легко и непринужденно. Идея и тема раскрыты на 110%, сюжет вполне интересный, персонажи живые и харизматичные (хоть и мудаки)
Что смутило:
- Куча картинок. Местами они прикольные, но чаще всратые и вообще не к месту;
- Общая несерьезность и комедийность. Не, я понимаю, конечно, что смехетовесело, но большая часть юмора в статье строится на том, что Веттлу не везет или Веттла посылают, или Веттлу еще как-то достается. Очевидно, что это сделано намеренно, чтобы показать как тяжко лузеру, но от этого юмор менее однообразным не становится. Насчет несерьезности: ни один персонаж не ведет себя профессионально. Я не представляю себе О5ого, прямо просящего повстанца, вызвавшего конец света, не "[ЦЕНЗУРА] мозги". Я не говорю, что все персонажи должны ходить с каменными лицами и общаться научным стилем, но статья перегибает палку с этим абсурдом и приколами;
- Проблемы погружения. Знаете как оно бывает в статьях с фрагментами всяких записей. Перед началом пишется что-то вроде "[СТЕНОГРАММА ЗАПИСЕЙ С КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ 23-АТ-1, КОМНАТА ОТДЫХА ЗОНЫ 43]". Вариаций много, но суть в том, что читателя сразу указывают на то, откуда у Фонда эта запись и почему он может сейчас это прочитать. В статье ничего подобного нет. Каждый протокол начинается с "<Начало фрагмента>". И все. Во время чтения у меня сложилось впечатление, что за героями постоянно летает невидимая камера и снимает все их действия. Это плохо и рушит всю иммерсивность.
Несмотря на все это, статья мне понравилась. Это вполне доставляющее чтиво и я понимаю, почему оно победило в конкурсе на 7000. Ниже 4 поставить рука не поднимается.
Прочитал на одном дыхании. Хорошая, интересная статья, хороший перевод, хороший юмор.
Неинтересно. Несмешно. Статья скатывается в самоповторы уже на середине.
Как и принято в тысячных, это прям какой-то фантастический роман, а не объект.
Апофеоз бессмысленной тупой графомании.
Наконец-то руки добрались до 7000 (твою… уже 7 тысяч объектов, когда успели), и он гораздо лучше своего предшественника, как историей, так и посылом. Персонажи интересные, главный не главный герой, работники, МОГовцы, O5 - все, история так же на высоком уровне и её концовка доставляет, в принципе у меня слабость к статистическим аномалиям и загадочным существам своей логикой бытия, так, что я очень доволен, единственное - юмор, остальные тысячные были гораздо серьёзнее по тону и тут это воспринимается странно (но раз в год и дурак стреляет). В целом очень достойно - 4.5 + учитывая то, что аномалия не доктор сам по себе, а сущность за его спиной, то объект вдвойне достоин занимать место "ключевой" аномалии в мире Фонда.
Хороший объект. Есть странности и неувязки конечно, но я не питаю особых чувств к круглым числам так что не считаю это критичным)
Интересная история, ощущения как от легкой книжки или старенького фильма с СТС из тех что иногда в полночь случайно включают неспящие дети.
Концепция крутая и хорошо раскрыта с разных сторон, ей дано вполне сносное объяснение, хотя и вызывающие чувство некой фальши.