Форум — SCP-1442-RU - Я тебя правда ненавижу
Создатель: system
Дата: 09:59 11.06.2024
Это обсуждение страницы SCP-1442-RU - Я тебя правда ненавижу
Re: SCP-1442-RU - Я тебя правда ненавижу
Mitrotsky Mitrotsky 13:50 11.06.2024

Большой нерд патафизики в треде, пришёл по зову сердца.

Объект интересный. В отличие от прочих объектов патафизического отдела он не пытается сломать четвёртую стену или в очередной раз убить автора. Мне особенно нравится понимание автором концепции нарративов и детерминированности повествования, пусть в деталях я с ним не совсем согласен.

Но я боюсь, что это работа одного скрипта. К тому же не совсем очевидного. Пока я не заглянул в код, я даже не догадывался о том, что на "глючащие" слова можно и нужно нажимать. А сама история, закрытая за скриптом, пусть и следует логике предопределённости событий в одних случаях, нарушает её в других. Больше напоминает мемный canon event из спайдервёрса.

Из-за этого, а также из-за того что автор явно хейтер мятных пряников, оценка падает с 4 до 3.5.

Я тебя правда прочёл
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 19:21 13.06.2024

Просто человек в треде, пришел по зову мозгов.

Объект интересный, но стал он таковым лишь когда я зашел в обсуждение и узнал, что на глючащий текст можно и нужно нажать для интересного и логичного финала.

История мелкая, но более-менее интересная. Могла дать твердую 4 если бы не обилие не очень удачных формулировок вроде

Не нейронные клетки не подвергаются воздействию

(Тут три «не» слишком близко друг к другу),
мелких ошибок вроде

отчета о анализе

(Отсутствует «ё», а также вместо «о» должно быть «об»)
и того факта, что для понимания сюжета нужно лезть в код страницы, но так пока что 2.5

SnorriMath SnorriMath 14:55 19.06.2024

Любопытно, но вот как-то плохо складывается история — будто большую книгу в кратком и сбивчивом изложении читаешь.

tabris tabris 05:11 20.06.2024

Написано ужасно. Описание объекта максимально сумбурное. История непонятная, и понимать её нет ни малейшего желания.

Re: Re: SCP-1442-RU - Я тебя правда ненавижу
Zoreya Zoreya 09:40 20.06.2024

Спасибо за вычитку, внес правки

а можно еще кривее написать? спрашиваю чисто из спортивного интереса.

Задача не из простых, но через годик-два может и выйдет

tabris tabris 17:06 21.06.2024

Рейтинг популярности 80% при 20 голосах. Статья переносится в основное пространство.

Вы мне правда не нравитесь (с)
MrSonnov MrSonnov 16:23 06.07.2024

Сумбурная душная баня с описаниями, протоколами, какими-то матчастными раскладками и моргающим текстом. Тем не менее, в статье наблюдается такой прям кондовый, тщательно выдержанный вайб классического руфонда, который сглаживает и смягчает тяжеловесность этих нескладных простынь текста.

Также понравилась непретенциозность статьи по сравнению с другими творениями из сферы патафизики: никаких угроз бытийного масштаба, переусложнённых сай-фай технологий, глубинного лора и убийств автора. Просто локальная аномалия. Не то чтобы это был весомый и объективный плюс, но такой скромный подход действительно ощущается как что-то свежее и приятное.

От меня 3.0.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (422 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.