Форум — SCP-1437-RU - плаценея от дадо
Создатель: system
Дата: 19:28 13.06.2024
Это обсуждение страницы SCP-1437-RU - плаценея от дадо
страница 1 из 2 1 2 следующая »
плаценея - ну типа панацея и плацебо, ха, дошло? смешно же
Johny2Kurtki Johny2Kurtki 19:43 13.06.2024

Статья на еженедельный конкурс № 9 "Медицинский опыт".

Я уже полгода не писал что-либо на этом сайте. Статья вообще не ахти, особенно для конкурса, но идея для объекта была относительно уже давно у меня появилась. (да и лишние шекеле всегда хочется) Да и к тому же дадо у нас появлялся мало (Лишь 2 объекта по нему были из ру-филиала).

Re: плаценея - ну типа панацея и плацебо, ха, дошло? смешно же
MaestroGame MaestroGame 06:05 17.06.2024

Поздравляю с победой в конкурсе.

Не важно, какая судьба в дальнейшем ждёт статью; это будет поводом остальным участникам начать таки соревноваться.

Прошу связаться со мной по Discord (никнейм @maestrogame, в чате дискорда я GeatsorMmae (в чате я в муте до конца июня)), через Telegram-чат (@MaestroGame) или отправьте СМС-кой контактные данные на телефон в моём профиле на сайте.

Re: SCP-1437-RU - "плаценея от дадо"
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 20:15 13.06.2024

Модуль рейтинга не был установлен, бай зе вей.

неосведомлённости заражённого субъекта об свойствах SCP-1437.

о свойствах

аномальных свойств не проявляется

аномальных свойств не проявится

Через примерно 1 час после принятия SCP-1437, то у субъекта

Если потеряно? Можно просто убрать 'то'

субъекта, убеждённый в благотворных

убеждённого

При обыске коробок, в одной

Разве обособляется?

КАК И МОЯ ЖИЗНЬ И СУКА ВСЯ ТА РАБОТА, КОТОРОЙ Я ЗАНЕМАЮСЬ, НАХУЯ ЭТО ВСЁ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ, ПРОДОЛЖАЛ БЫ РАБОТАТЬ С

Откуда у дадо пробел? Я понимаю, что текст рукописный, но эта особенность сохраняется и в письмах.
Да и вообще в письме много несоответствий со стилем дадо.

Не слишком интересно, но чуть-чуть забавно.
2.5

Re: Re: SCP-1437-RU - "плаценея от дадо"
Johny2Kurtki Johny2Kurtki 17:52 14.06.2024

Модуль рейтинга не был установлен, бай зе вей.

Каюсь, согрешил забыл об нём.

Откуда у дадо пробел?

Может капс имеешь в виду? Если это, то надо было как-то показать, что у него в этот момент был нервный срыв. Хотя, может и поменяю на обычный для него стиль. (У него кстати была статья, где он писал только только БОЛЬШИМИ буквами).

Да и вообще в письме много несоответствий со стилем дадо.

Начал бы оправдываться, но не буду.

Re: Re: Re: SCP-1437-RU - "плаценея от дадо"
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 19:25 14.06.2024

была статья, где он писал только только БОЛЬШИМИ буквами

Это не дадо. Это ДОДА. Разные вещи. Да, капс, согрешил.

"похороны и массж от дадо"
Meat__Oasis Meat__Oasis 03:45 14.06.2024

А мне понравилось. Раскрытие в остальном комичного персонажа как реального человека с чувствами и какой-то жизнью вне линзы аномальной жизни оказалось довольно действенным. Единственное, что мешает "работе" этого раскрытия - написание последнего письма со странными стилистическими решениями, такими как рофляночки и непонятный тильт с заглавными буквами, ему будто непонятно, что текст на бумажке нельзя отменить.

3.5, но можно выполнить гораздо лучше.

anna_ anna_ 09:28 14.06.2024

Eto Prekrasno

GaussFM GaussFM 13:07 17.06.2024

Понравилось, кроме СУКА ЗАГЛАВНЫХ БУКАВ ОТ ДАДО. Думаю, дадово горе можно попробовать и по-другому изобразить, хотя мне в письме хватило понять, что дадо грустит. Ставлю 4,0. Плаценея - почти прекрасно. Если я правильно понял словообразование, то может плацецея лучше?

greatkyak greatkyak 00:46 18.06.2024

Лучше вообще без текста зачеркнутого. Можно было бы просто вставить гэг в скобочках аля

…бесполезными (как и моя жизнь)…

Но вообще мне кажется в принципе странным что дадо сомневается в своей работе и жизни (оно что, себе не доверяет?)

Johny2Kurtki Johny2Kurtki 17:12 20.06.2024

…бесполезными (как и моя жизнь)…

Пожалуй, этот вариант мог бы быть лучше, но я хотел показать, что он на эмоциях что-то написал но перечеркнул.

Но вообще мне кажется в принципе странным что дадо сомневается в своей работе и жизни (оно что, себе не доверяет?)

Кризис творческий. (Хотя мы в любом случае не знаем его/её лично, может он вообще дед-внутри)

SnorriMath SnorriMath 14:03 19.06.2024

Дадо, на эмоциях пишущий почти нормальным текстом, — это почти как Фабрика, по ошибке сделавшая полезный объект почти без опасных побочек. Мило и даже где-то вытягивает статью.

tabris tabris 05:43 20.06.2024

Мило. Просто и мило.

Johny2Kurtki Johny2Kurtki 17:23 20.06.2024

Исправил все ошибки, кроме:

исчезают любые симптомы заболеваний, которым подвержен субъект. Самочувствие подобного лица становится нормальным, а внешние симптомы заболеваний пропадают.

дважды говорится про исчезновение симптомов. зачем?

Заменил второй "симптомы" на "признаки". Убирать часть не стал, ибо примечание не хотелось убирать.

А, плаценея, как плацебо и панацея, ай гет ит
MarbleCuttle MarbleCuttle 12:54 23.06.2024

Объект может быть использован по назначению для облегчения симптомов аномальных болезней

Использование аномалий от кого-то вроде дадо это мощно

Аномальное свойство SCP-1437 проявляется при приёме таблеток субъектом с инфекционным заболеванием, если тот убеждён, что данный препарат способен "излечить его от любых болезней". Если субъект считает, что объект имеет любые другие свойства или знает об истинной природе объекта, то аномальных свойств не проявится.

Как-то очень косноязычно.

Через примерно 1 час после принятия SCP-1437 у субъекта, убеждённого в благотворных свойствах объекта, исчезают любые симптомы его заболеваний, которым подвержен субъект.

Повторение мать учение.

Самочувствие подобного лица

Подобный текст вообще никуда не годится, тут нужна массированная вычитка по всему периметру.

Статье было бы к лицу изучение проблемы эффекта плацебо и ноцебо, и дадоцебо, да и в целом надежды и настроя пациента при лечении потенциально смертельных заболеваний. Но здесь ничего такого, кроме одной строчки в ОУС я не вижу.

Основная "тема" статьи мне показалась странной. Я всегда воспринимал дадо как некую неземную сущность, которая кое-как хочет внедрится в общество. Но тут предпринята попытка как-то их очеловечить, причём весьма неубедительная. Для такой тяжёлой темы одного письма как-то мало и как будто дадо для этого не подходит.

Я бы поставил 2.0, но из-за текста ставлю 0.0; по тексту явно требуется доработка напильником с алмазным напылением.

Didienos Didienos 11:43 25.06.2024

Дадо стронг! Я поставлю пятерку авансом, потому что лорно мне бы очень хотелось такой вещи в "дадо-вёрсе", она вносит в него неоднозначность и некартонность, даёт противоречие, а противоречие (но не тупое, конечно) - это задел для развития будущих объектов, место для размышления! Как ступенька к большой теме это мне нравится. Думаю, автор прислушается(лся) ко всем вышеназванным претензиям по редактуре и корректуре и всё внесет: это дело быстрое, в краткую статью-то.

(Шепотом: нейросети типа Google AI Studio (из-под Турции) можно попросить "побудь моим редактором, покритикуй меня, найди у меня ошибки" и пр. Она найдет тонну не-ошибок в нормальных словах, но 10% окажутся дельными советами).

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (423 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.