Для безопасного хранения SCP-1439-RU требуется специальная ударопрочная комната
Во-первых, впервые слышу термин "ударопрочная комната". Да и зачем она нужна? Куклы, судя по рассказу, сбежать не пытаются.
Во-вторых, может со мной что-то не так, но формулировка "Для безопасного хранения … требуется …" прям бросается в глаза. Мне кажется, что уместнее было бы написать как-то так: "Объект должен содержаться в …".
SCP-1439-RU представляет собой коллекцию античных кукол
Фотография не подходит.
все они выполнены в запоминающихся и необычных цветах и формах. Куклы из коллекции SCP-1439-RU исключительно красочны и могут привлечь внимание своим внешним видом.
Ну, такой стиль не подходит для документа к объекту. Похоже скорее на описание товара в каком-нибудь магазине игрушек.
SCP-1439-RU был обнаружен в заброшенной деревне возле города [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], где они причиняли значительный ущерб окружающей местности.
И вот опять. Как они могут причинять значительный ущерб окружающей местности? Деревня-то заброшена, людей там нет. Это опять возвращает нас к ударопрочной комнате. Может они ходят и пытаются сломать всё вокруг? В таком случае и комната, и ущерб можно было бы объяснить. Но, если судить по описанию, эти куклы просто воздействуют на разум людей вокруг.
SCP-1439-RU был обнаружен … где они причиняли…
Тут ошибка.
Это то что мне бросилось в глаза сильнее всего.