Мне понравилась задумка, но, на мой взгляд, произошел небольшой перебор с развитием концепции. Остановится можно было на каком-нибудь бесконечном, эффективном и очень неэтичном генераторе электроэнергии, а не оружии, которое стирает в пыль реальности в духе назидания.
Дата: 07:09 18.06.2024
Зачем тратить ресурсы на сдерживание, если можно одним махом избавиться от всех угроз? Хаос? Глобальные пандемии? Сама смерть?
Приписанные приложения делают из статьи более законченную историю, но перед публикацией пожалуй стоило согласовать с ними остальной текст. Пока не буду оценивать.
P. S. Привет, @Zoreya! Бесконечные генераторы электроэнергии — это же скучно, нет?
Спасибо за комментарий! Действительно, получилось немного не в тему. Изменил эту часть текста на более подходящую по сюжету.
Глупо как-то. Фонд, занимающийся малоосмысленным терроризмом с помощью саммона бесконечного количества собак…
Спасибо огромное за вычитку. Внёс правки в статью. Заменил часть с "Супероружием". Изменил письмо O13 доктору и добавил пояснение после авторизации. Теперь причины действий со стороны Фонда более обоснованы.
Хм. Тут выше предъявили претензию о том, что Фонд здесь не Фонд, а какие-то Повстанцы. Или вовсе ГОК, За идею 5, за реализацию 2, итого 3 балла. Как-то так.
Всё таки в Фонде решения принимает совет, который может изменить свои цели, что и описано в статье. В совете произошел конфликт, где одна часть заняла сторону Комитета по этике, а другая против. В последнем письме от O13 он намекает на произошедший переворот, в ходе которого в администрации остались только те кто был за уничтожение мультиверса.
Это чуть меняет дело, в конце концов канона нет. Об этом я как-то не догадался. Так-то по трезвому размышлению, ты сделал перевыполнялку, а потом снабдил её какой-то интересной историей. Я чуть поменял своё мнение. Теперь это 3.5.
Потому что, хотя после разъяснений стало понятнее, это можно как-то подтянуть, чтобы было ясно без закадра. Типа, идея шикарная, но она в самом объекте слабо раскрыта.
Идея: попробуйте добавить в объект сообщение от выжившего члена Совета, который призывает доктора Максютова не вестись на провокации и следовать миссии Фонда.
Перечитал. Главная проблема объекта была успешно решена, меняю свою оценку на 4.5
Повстанцы Хаоса накидались и решили уничтожать миры миллиардами собак. Почему по ходу действия они именуют себя Фондом, непонятно.
Отвечаю. Фонд это люди а не сущность в вакууме. В статье описан конфликт целей у высшего руководства, что привело к перевороту и изменению изначальной политики Фонда.
Цели высшего руководства настолько различны, что самым рациональным решением стала тотальная дезинтеграция с использованием собачечек.
И странно кстате, что О5 не читают записи своего самого концептуально полезного и опасного проекта.
Почему самым рациональным? Вообще способ не важен, главное что межвселенских угроз больше не будет. То, что О5 не читают записи это только потому, что они прибрали весь проект в свои руки. Так бывает в закрытых проектах, что каждая его часть разрабатывается теми, кто о всем проекте ничего не знает, а только выполняет часть работы.
Закидаем миры мириадами собак, что может пойти не так) ой, а вот этот мир живой и становится сильнее от поглощаемой им плоти, ну ладно, идея была безопасной)
У них был план и они его придерживались)
Серьезно, я не прописывал таких подробностей и почему этот план сработал просто потому, что это банально скучно и не имеет смысла для сюжета