(курсивом выделен текст, который читается пафосным голосом, как на нтв; в блоках цитирования - сцена, на фоне которых говорятся фразы из диалогов - текст курсовом читается на фоне чёрного экрана.)
самые опасные артефакты.
- похоже на усложнённый кубик Рубика? Верно. Каждый раз, когда его сторона двигается, происходит катастрофа. Интересно, что будет, когда он соберётся.
Помещение лаборатории; человек в белом халате и очках показывает на фото SCP-090.
самые страшные чудовища.
- это существо неуничтожимо и очень агрессивно, поэтому мы поместили его в комнату с кислотой.
SCP-682 лежит в стальной камере, заполненной мутной жидкостью и чуть шевелится.
самые необъснимые создания.
- включи свет, посмотрим, где мы оказались. О боже, не моргай! Не моргай!
Несколько сотрудников проваливается в какую-то камеру, свет гаснет, его включат и видят SCP-173.
самые жуткие тайны.
- мы были вынуждены [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
этой зимой. Доктор Гирс.
- если собака скажет мне убить ребёнка, если он будет доставлять мне хлопоты, я не удивлюсь.
Гирс вещает перед аудиторией сотрудников-новичков.
доктор Альто Клеф.
- говорят, вы много фантазируете, мой зелёный друг?
Клеф надвигается на скульптура.
доктор Райтс.
- кто здесь обсуждал с Авелем мою фигуру?
Райтс отчитывает МОГ.
доктор Джерард.
- меня опасно сажать за руль! [взрыв]
и профессор Кроу.
- кто спрятал ключи от моего скорохода на шкафу? Полчаса забирался!
Кроу выезжает на скороходе из-за поворота и выглядит явно недружелюбно.
в фильме SCP: начало. Обезопасить. Удержать. Сохранить. Во всех кинотеатрах страны. А вы уверены, что в безопасности?
P.S.
Возможно, кому-то это покажется слишком "блокбастерно". Я вас пойму. Но вселенная Фонда тем хороша, что она очень гибка. Из нее можно сделать и блокбастер, и триллер, и ужас, и научно-фантастический фильм, и психологическую драму и смесь этих или еще каких-нибудь жанров. Данную вещь я представил, когда смотрел трейлер какого-то блокбастера сегодня в кино, так что не обессудьте.