Статья на Еженедельный конкурс №10 - "Переход науки в оккультизм"
Дата: 17:22 19.06.2024
Спасибо за участие в конкурсе!
Статья не выиграла по рейтингу от участников (голосов меньше, чем у соперника), но, оценивая интерес аудитории (люди активнее комментировали Вашу статью, включая АМС), я внесу некоторые правки в систему оценивания для последующих конкурсов.
Для начала, были проставлены лишь конкурсные теги. Тег ру и другие сюжетные и объектные теги почему-то опущены.
Теперь по содержанию. Статья нудная, текст представляет из себя просто блочные, я бы даже сказал, кирпичные части, в которых описывается, ну, не сильно то и важная для статьи информация.
Большую часть ОУС можно вырезать просто по причине информационной ненужности для читателя.
Также меня немного смутил вот данный момент
Возможно в этом была какая-то дополнительная информация относительно объекта или метакомментарий, но, увы, i didnt get it.
Сюжет простой, но подается он слишком большими кусками кирпичного текста, из-за чего его трудно прожевать.
Да и не сильно ясно, как это относится к теме конкурса, но тут уже решают организаторы.
Но мне понравился момент с дневником мальчика и задумка объекта, так что 1.0
Теги теперь внесены, спасибо. В ОУС ориентация была на достоверность как соответствие жанру, но мне есть, что обдумать, спасибо.
Что-то я поторопилась успеть на конкурс) Сейчас всё внесу, спасибо! "Безграмотный" язык "записок" править не буду, чтоб живые люди не говорили как совсем уж академики.
Понравилось, но кажется слегка затянутым, можно немного лишнего, не относящегося к сюжету, убрать. Вопросики по поводу того, зачем Фонд продолжает всё это дело, если можно ограничиться минимально необходимым количеством особей (не триста, как в статье, а, например, раз в 10 меньше)? Или… Евсеева - засланный казачок? С меня твердая 4,0. Сумеете в лакончиность - накину ещё.
Здравствуйте. Наверно, я перестаралась с отображением личного опыта. Тяжело содержать поголовье в малом виде, может начаться вырождение, нет смысла их убивать. В статье условных 300 со 150 камушками, осталось 150 живых (из которых какое-то количество - самцы), это за двузначное число лет содержания - четвёртое (и далее) поколение в условиях очень узкой популяции, а геном не расшифрован, мне показалось, нужно держать запасные варианты, чтоб не было вырождения, какое случилось с настоящими белыми тиграми, например…
Про лаконичность буду думать, спасибо!
А, не обратил внимание, что из 300 половина уже кирпичики. Но и 150 мне кажется избыточным. Но это уже придирки, хочет Фонд 150 кроликов - пусть содержит.
Прислушалась к некоторым озвученным мне лично советам и внесла значительную часть ОУС в спойлеры (текст практически не претерпел никаких изменений). Надеюсь, в некотором смысле это облегчит чтение.
Испугался текста в спойлерах, где еще нет кнопки закрыть спойлер обратно прям сверху и нужно вниз листать, но в целом круто
Любопытно.
С первого прочтения объект мне не зашёл и я не хотел за него голосовать никак вообще. Он мне показался затянутым слишком. Скрытие информации под спойлеры несколько "разгрузило" объект, он стал читаться легче, поэтому перечитав спустя несколько дней я поменял своё мнение и поставил объекту 4.5. Не 5, потому что всё же в нём до сих пор многабукаф :D
P.S. Жаль, что мнение по объекту я изменил слишком поздно, я так понял для победы в конкурсе не хватило буквально моего голоса и ещё одного чьего-то.
Рейтинг популярности 95% при 19 голосах. Статья переносится в основное пространство.
Вот теперь понимаю, каково это - отложить кирпичей при испуге!