Я сделал черновик и написал там (проверенного) SCP-объекта, и как его выложить сюда?
Дата: 17:46 27.11.2017
А есть возможность добавить еще одну колонку, ведущую в обсуждения статьи с кол-вом постов под ссылкой?
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Во-первых, зачем вы это пишите сюда. Во-вторых, что значит не читая, если у вас короткие статьи размером с буравчик? В-третьих, заходите к нам в дискорд чат, если хотите обсудить какую-то волнующую вас проблему в более спокойной и удобной обстановке.
[УДАЛЕНО]
В 2к21 на форумах общаться становится неудобно. Чат вон, в прямом эфире обновляется, с уведомлением если что-то важное.
Вы пишите в обсуждении технической страницы, содержащей автоматический список созданных на полигоне страниц. Для общения никто не мешает использовать одну из существующих тем соответствующей направленности на форуме или создать там новую.
теперь есть едкая черная полоска, так и бьющая в глаза читателям сообщением «эти ссылки можете даже не открывать»
С одной стороны, открывали ли их до этого? Пользователи могли понять, что статья будет скоро удалена и не стоит тратить на нее время по рейтингу. С другой стороны, некоторые всё же писали критику и под такими статьями, я бы даже сказал это нужно делать. Теперь же у нас ещё один визуальный показатель, твердящий «на полигоне читать нечего».
У меня на телефоне специфически чёрные полоски не отображаются. На ПК всё в порядке.
Я предлагал в чате менее едкую #333, как текст на сайте, но техстаффы решили не исполнять свои обязанности, хотя я и был автором этой идеи.
Всё, что предлагал, отложили, а эту зато сразу приняли и впердолили.
У меня слова цензурные кончаются уже. При чем тут обязанности техстаффов, если ранее вообще обсуждалось, что маркер для этой категории мусорный и ненужон, что изменилось?
Алсо, #333 не лучше черного что сейчас.
Алсо×2, авторство идей, скорость их впердоливания и вид, в котором, собственно, оно впердоливается, это бездна, в которую и утекают все цензурные выражения. Опять же, это никак не относится к работе упомянутых техстаффов.
Спасибо, отпилено назад после уточнения у ллойда.
Я эту идею сразу принял и впердолил из-за того, что лично мне очень удобно знать, в какие статьи нет смысла заходить, чтобы проявить формальную активность на полигоне раз в неделю, потому что остальные участники уже с этим справились. Ну знаешь, когда потом приходят в чат и спрашивают, почему статьи висят десять лет. Посмотрел на сообщение маэстры и такой "о! офигенно, как раньше не додумались"
А то самое обсуждение, традиционно, читал жопой.
Давайте вообще вместо полигона влепим плашку "НЕТ СМЫСЛА ЗАХОДИТЬ". Ну а чё, реально, какой смысл заходить?
Я не захожу и вам не советую, полезно для здоровья
Ещё раз: есть статьи, у которых уже определена судьба. Там точно не нужно участие человека, который в глаза бы это всё не видел, но которому приходится иногда заходить, потому что некоторые статьи не хочет читать вообще никто.
А есть статьи без пометок вообще, или с красной пометкой. И вот там нужно добавить голос, чтобы оно поехало дальше куда-нибудь.
т.о. мне понравилась идея не столько списка плохих статей, сколько, от обратного, списка статей, в которых ещё нужно что-то делать.
В общем, поскольку это случайно разошлось с позицией амс по этому вопросу, я тупо перенёс таблицу с соответствующими маркерами к себе в черновик, меня всё устраивает)
Еще раз: это уже обсуждалось. Потенциально НЕТ статей, у которых уже определена судьба, надо видеть своими глазами и думать своей головой. Если ты открываешь статью, и при чтении по диагонали три абзаца видишь, что там «убивашка» без оформления с запредельной плотностью языковых ошибок — даже как-то без разницы, впердолишь ты туда свой ноль или нет. А если ты открываешь статью, которая выглядит нормально, написана грамотно, то НУЖНО участие человека, который или напишет, почему статья «через сутки на удаление», или задетектит налетевших хейтерков-кемперов, набивших достаточное количество минусов чтоб статья была маркирована как «ой да можете даже не открывать».
Итого по обоим комментариям: тебе «понравилась идея» которая «лично мне очень удобно»/«участие не нужно»/«остальные справились»
мне понравилась идея не столько списка плохих статей, сколько, от обратного, списка статей, в которых ещё нужно что-то делать.
Вау, ведь для этого и были введены обращающие на себя внимание маркеры ИМЕННО на статьи, где нужно что-то делать. Не вывожу внутреннюю логику, как можно было сделать самый едкий и жирный маркер на список, руководствуясь мыслью о том, что это как-то выделит другие, немаркированные, пункты.
меня всё устраивает)
У меня тоже есть место, где меня все устраивает, где есть только материалы, настройки и пользователи, которые мне лично очень удобны. Хорошо что есть повод похвастаться этим.
Вау, ведь для этого и были введены обращающие на себя внимание маркеры ИМЕННО на статьи, где нужно что-то делать.
На этих статьях (кроме жёлтой) маркеров нет, хотя на них нужно ставить голоса в первую очередь:
А если ты открываешь статью, которая выглядит нормально, написана грамотно, то НУЖНО участие человека, который или напишет, почему статья «через сутки на удаление», или задетектит налетевших хейтерков-кемперов, набивших достаточное количество минусов чтоб статья была маркирована как «ой да можете даже не открывать».
Искренне верую, что как-нибудь без меня разберутся, у нас достаточно фондофреников.
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
То есть мотивировать изменения для пользователей «я, я, мне, мне» это нормально, а указать на это как на так себе мотивацию — токсичность и повод перейти на личности.
Нет, не нормально, поэтому и убрано, а не превратилось в обсуждение.
Чтобы ты понимала, ты буквально первый человек (не из бывшей/модерации, а в принципе), который написал, что идея полная хрень, и объяснил, почему.
Это не то, что я весь такой на понтах ради своих хотелок игнорировал и спорил со всеми, и только тебя послушал.
А так, имхо, как стартовая точка, "мне показалось, что удобно и просто забыли добавить" — ничем не хуже других вариантов.
Собственно, именно вторая часть ("просто забыли добавить") и является причиной, почему я туда полез, т.к. технические недоработки — правятся мгновенно и без вопросов. А не потому, что посчитал, что моего мнения достаточно, чтобы выкатывать что-то на всех юзеров.
т.е. ты мне выговариваешь за мотивацию, которой нет, и в ситуации, которая с большой вероятностью не повторится, поскольку являлась невероятным стечением обстоятельств.
Когда обновления добавляются без каких-то коллективно-очевидных предпосылок, просьб или объявлений, то объяснения что и почему «полная хрень» можно услышать от пользователей только постфактум.
А если в коллективном литературном проекте эти самые предпосылки, просьбы были озвучены (где-то еще, где, видимо могли быть и объявления), то объяснения от одного человека, который чекнул страницу сайта и сам отметил это объявлением на, как ни странно, сайте, не должны быть основанием для отката.
Это, если что, о ситуации с «первый человек» в целом, потому что обновление, что стало предметом спора, обсуждалось еще на старте введения цветовых маркеров на полигоне и по нему было вполне однозначное решение принято.
А это и не было основанием для отката, это было основанием пересмотреть интуитивное восприятие произошедшего как недоработки, и ткнуть аарзанга для проверки.
см.:
Спасибо, отпилено назад после уточнения у ллойда.
Тут, правда, действительно играет роль тот факт, что ты в этих обсуждениях участвовала лично. Но я так думаю что так или иначе ллойда бы в итоге потыкали, если бы появилась дискуссия в таком ключе (не про цвет маркера, как у маэстры, а про деструктивность самой идеи). Потому что это несложно, потыкать ллойда.
В упор не понимаю, почему ты продолжаешь меня тыкать как причину каких-то изменений. Мной была оставлена лишь отметка о нововведении на списке. Подо мной отписались об ошибках отображения и исходящей инициативе другие люди, и уже им было отвечено, что ранее было иное решение по этой же самой инициативе, о возможных новых решениях ничего никем было не написано. Не исходило никаких требований что-то менять в этом треде.
Позже уже была совсем другая дискуссия, касающаяся позиции «есть статьи у которых определена судьба», что в корне расходится с концепцией коллективности проекта и наличием полигона как функционала, за которую я нахожусь в готовности обтирать любого, кто ее будет публично придерживаться, потому что кто себе че лично в кармашке шурудит это его дело, а направления «этого читай-того нет, такое слушай-это игнорируй, будет так как нравится мне и, опционально, моим друганам» должны оставаться именно в кармашковых междусобойчиках.
Есть какие-то определяющие факторы именно моего личного мнения, которое было вот прямо здесь и сейчас высказаны, которые заставили тебя думать, что я лично требую что-то изменять на сайте?
Есть какие-то определяющие факторы именно моего личного мнения, которое было вот прямо здесь и сейчас высказаны, которые заставили тебя думать, что я лично требую что-то изменять на сайте?
Крепко завис, пытаясь понять, как сюда отвечать.
Нет, нет никаких факторов такого рода. И я так не думаю. И это ни разу не было написано. И я не говорил о требованиях что-либо менять.
Кажется, какое-то тут есть фундаментальное недопонимание.
Я тебя назвал как причину (основание), а не как виновника, активиста и т.д. И обезличенную причину, при том. То есть человек (неважно какой) пишет "это уже обсуждалось и специально не было сделано". И я такой ловлю просветление "о! действительно обсуждалось, пойду уточню".
т.о. Здесь важно не "кардалак написала", а "человек-который-был-в-тех-самых-обсуждениях написал". Кто-нибудь другой тупо не мог бы это написать в такой формулировке, и до меня бы доходило дольше, что нужно уточнить.
Про судьбу, ну, в целом согласен, что рекламировать такие вещи (как и любые личные подходы к оцениванию) фиговая идея, и за такое уже давали по голове.
Я бы в этот список ещё добавил маркер, что уже мой голос стоит, потому что тратить на запоминание этой информации мозговые ресурсы тоже ноль смысла. Но это нужно сайт править.
Чтобы не тратить мозговые ресурсы, можно вообще не открывать полигон.
Так если вы запоминать не хотите, то, значит, ни во что авторов (пусть даже и плохих) не ставите, так, от балды отзыв накалякаете, а после будете вдобавок смотреть на чернющую плаху сбоку, которая рефлекторно даст вам повод вооружиться нулемётом. Ну серьёзно.
Я программист. Мне незачем думать об авторах. Я читаю статьи (или не читаю).
Но также не стоит меня совсем уж демонизировать, я не ставлю нули "рефлекторно", тем более, что это против правил. Если мне лень оценивать статью, я её не оцениваю.
Ну и то же самое с отзывом, отзыва скорее не будет вообще, чем будет накаляканный от балды. Как и с большинством существующих опытных участников.
Механизм работы Полигона изменился.
Теперь на Полигон можно публиковать работы, которые ещё не готовы до конца, если автор хочет получить критику или помощь в процессе создания своей статьи. Такие страницы помечаются тегом "в_работе" и отображаются в отдельной таблице на странице Полигона.
Просьба к авторам не использовать данный механизм для занимания номеров объектов на будущее или публикации пустых или близких к пустому состоянию страниц. Этот раздел сделан для помощи в работе над существующей статьёй, а не в качестве аналога черновиков.
Просьба к читателям в критике статей с данным тегом ориентироваться на то, что статьи с ним ещё не готовы до конца и могут требовать значительных изменений. Конструктивная критика и советы по улучшению приветствуются.
Предлагаю внести в описание ссылку на ветку вычитки на Форуме.