Форум — SCP-1452-RU - Конвергенция
Создатель: system
Дата: 11:53 29.06.2024
Это обсуждение страницы SCP-1452-RU - Конвергенция
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Административно-модераторский пост
ParussMan ParussMan 05:01 17.07.2024

Рейтинг популярности - 76%, количество голосов - 25. Статья переносится в основное пространство.

Re: SCP-1452-RU - Конвергенция
Dugond Dugond 13:48 28.07.2024
Re: Re: SCP-1452-RU - Конвергенция
ParussMan ParussMan 05:31 10.08.2024

При упоминании мест желательно указывать минимум страну (Фонд ведь международный), а желательно - ещё и район/область/иное образование. "Посёлок А, Б—шная область, В-шная Федерация".

У меня в голове обычно это работает не совсем так, в том плане, что точные местоположения просто отсутствуют в текущей редакции, потому что читающему ин-юниверс не нужно, или не положено, знать это. А еще, если не отшибло память, после названия леса в цензуре идет город, по-моему Воронеж. Особого значения это не играет, поэтому оставлю как есть.

По-моему, перебор с уважением к деревьям. Может, просто "уничтожения дерева"?

Я тут помимо "уважения" пытался вкинуть мысли читателю о том, как именно эти деревья нужно уничтожать (вот эта фраза и упоминание особой процедуры для уничтожения деревьев), мб кому-нибудь что-то пришло бы в голову интересное.

Наверное, "предварительных/первоначальных условий содержания" или "в ходе установления условий содержания". Мне кажется, временить с опросом потенциальных источников информации до окончания установления масштабов, публикации заметок в СМИ (текущие условия содержания их включают) и прочего не стали бы.

Ага, поменял на второй вариант.

Вводишь амнезиак и допрашиваешь с нуля.

Я сначала ехидно так посмеялся со зловещего Фонда, но потом подумал так и чет мне кажется, что банально не сработает. Она ж буквально расскажет ту же самую инфу заново, а потом снова испугается. А если использовать уже полученную инфу сразу же, то может и вовсе перестать говорить. Да и в целом амнезиаки не люблю "абьюзить" в таком виде, слишком уж все легко у Фонда будет иначе.

"коп"-"коп". Не знаю, как красиво заменить. "свежевскопанной почвой. Под землёй в этом месте была обнаружена…"?

Поменял на просто под землёй.

Вот весь этот фрагмент зря в отдельный абзац вынесен, тут прямое продолжение инфы о коконе.

Ну тут логика была в том, что по смыслу в одном абзаце находят кокон и краткое описание дают, а в следующей конкретные детали. Мне кажется норм.

Мертворождённые как бы входят в категорию "трупы младенцев и детей", по сути, дублирование. Ну и "дети"-"детей". Можно добавить где-нибудь примечание в стиле "погибшие насильственной смертью, а также мертворождённые". Алсо причины смерти сами по себе вообще неплохо бы упомянуть, будет заодно подсказка к истории, а то, судя по комментам, даже в таком виде некоторые не понимают СУТИ (тм).

Поменял предложение и добавил сноску прямо туда.

Тогда, получается, описание устарело, и это надо отметить. Или добавить информацию, что всё не так однозначно. И про то, что заражается вообще любая древесина, тоже тогда.

Тут реально немножечко страдает логика того, что описание не обновлено, но не хочу вбрасывать в описание. Добавил в описание небольшую плашку о том, что описание скоро будет дополнено.

Я бы заменил на виды с красивыми латинскими названиями в скобках.

"Заменять" не стал, но в скобочках добавил, да.

Так удалось в итоге или нет? Если имеется в виду, что разик провели, но больше чот не хочется, будем тестить на трупах, то надо это уточнить. Например - "Ритуал удалось успешно воспроизвести, однако, в связи с тем, что он включает в себя убийство субъекта, его дальнейшее повторение в данном виде признано нерациональной тратой ресурсов Организации".

Звучит лучше. Поменял.

Спасибо за правки и за коммент.

«Кокон» 85, но без легкой дебильности
Kardalak Kardalak 10:42 08.08.2024

ОУС

мне дико глаза режет вот это «все» в каждом втором предложении — все деревья, все снимки, все компании и т.п.

трупы младенцев и детей в различном возрасте.

Почему-то странно читается «трупы в различном возрасте», наверное должно быть просто «разного возраста»

немного напугана в такой обстановке

Тоже не по-русски. «Такая обстановка, наверное, тебя немного пугает» кмк читается стройнее.

Прикольная статья, немного простовата на мой вкус, и концовка не нравится — кажется поспешной в рамках композиции, потому что ту же информацию Фонд мог получить более интересными и богатыми на детали путями, чем воспроизведение сомнительного ритуала у себя. Но общие впечатления хорошие, забавно (и без ощущения прямого заимствования) перекликается с теми статьями про человекодеревья у англиков и нашей «как элис идет в гиацинтовой роще».

Оформление такое отлично кстати вытягивает неприятную мне структуру статей, когда историю обнаружения и всякие описания деталей сносят в отдельные абзацы с подзаголовками. Во многих старых статьях это разделение часто воспринимается бедно и безыдейно, будто автор не смог сгруппировать и связать элементы без «рассасывания», а тут смотрится как надо.

Re: «Кокон» 85, но без легкой дебильности
ParussMan ParussMan 05:36 10.08.2024

Чуточку почистил количество "всех" в ОУС, изменил предложение про трупы и напуганную девчулю.

Оформление такое отлично кстати вытягивает неприятную мне структуру статей, когда историю обнаружения и всякие описания деталей сносят в отдельные абзацы с подзаголовками.

Хватайте… бесплатно…

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (422 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.