А считаются только фразеологизмы? Если я просто произнесу фразу в переносном смысле, ничего не будет?
А если я, пардон, в задницу кого-нибудь пошлю?
А действие объекта не зависит от контекста и интонации?
Дата: 07:55 14.02.2012
В целом, считаются только фразеологизмы. Однако не только появившиеся давно, но и новые. Поэтому, когда какая-то фраза с переносным смыслом станет устоявшейся и известной какой-то группе людей, она тоже будет становиться материальной.
Ругательства не воплощаются, если в их составе нет фразеологизма.
От контекста зависит, это видно по экспериментам. Если человек, произнося фразу, имеют в виду что-то конкретное, будет материализовано это. Если же он ничего не имеет в виду и тем более не знает значения выражение, то материализация будет произведена "на усмотрение" области. Интонация может влиять на детали, но незначительные.
Вот у меня аналогичный вопрос сразу же после первого прочтения возник. Хорошо, если он не реагирует на мат. А то наверняка при виде очередного чуда потрясённые сотрудники могут невольно упомянуть чью-то мать или какие-нибудь "в рот мне ноги"… Ну а 1091 тут же превратит слово в дело… )
Кстати, этот объект был изначально задуман, как шуточный?
«It's raining cats and dogs»
Неплохо бы ссылку со значением прикрепить.
+1
Лучше поздно, чем никогда. Сноска добавлена.
Номер камеры меняется время от времени: то 07-46, то 46-07.
И
Зарубить на носу
Нос - это небольшая дощечка, изучайте происхождение фразеологизмов =)
Обсуждалось на Полигоне) Тут зависит ещё и от понимания фразеологизма проводящими опыт, алсо, ни у кого там не было носа или эквивалентной дощечки, чтобы сделать зарубку.
Ну это не меняет, что доктор Икаров малясь стормозил насчет вывода из 8го.
Я не имею привычки отчитываться за плюсы и минусы вне полигона, однако в некоторых случаях разрешаю себе это. И если бы у меня была возможность поставить больше, чем один единственный плюс, то я бы это сделал. Это один из лучших объектов, прочитанных мною за последнее время.
Кстати, я там чуток подредактировал оформление и, прости меня 343-ий, поднял повыше изображение, ибо так, на мой взгляд, выглядит намного лучше.
Изображение, ИМХО, гораздо лучше смотрелось там, где оно было раньше.
Фес меня дери, а я ведь попросту запамятовал про небольшое разрешение своего экрана, так что автор, простишь меня? Лично у меня (скрин, увы, предоставить не могу) вторая картинка на 60% проникала под первый спойлер протокола исследования и закрывала большую часть.
У меня так вообще вторая картинка съехала. Пришлось починять.
OH SHI~… Это уже полностью моя ошибка, слишком большой объём текста был, не заметил :С
Лично меня всё-таки смущает метод проверки эффекта расходниками. Стоит ведь один раз выдать в ответ на приказ что-нибудь вроде "ладно, моё дело прокукарекать, а там хоть не рассветай" - и всё, остановка вращения Земли и конец света не-помню-какого-класса…
А вообще вещь отличная, на мой взгляд.
Здравый смысл в Фонде?
Нет, не слышали о таком.
Гирса на вас нет.
Серьёзное замечание, однако в целом всё не так страшно, поскольку тестирование проводится с участием специально отобранных максимально тупых и молчаливых расходников, которые лишнего не скажут. Применение же расходников вместо постоянных сотрудников оправдывается тем, что эффект объекта изменчив и непредсказуем и даже, казалось бы, безопасная фраза, может стать причиной серьёзного происшествия, а ценные кадры надо беречь.
Тут главный вопрос в том, чьё поведение эффективнее контролируется: расходников или сотрудников. Пример Ллойда и впрямь наводит на мысли. А про "ценные кадры", которые надо бы беречь, расскажитте Кондраки. Пусть посмеётся.
Хм, тут мысль появилась, которая, возможно, решит данную проблему. Почему бы не обрабатывать расходников, используемых для проверки эффекта, седативными препаратами до состояния, близкого к овощному? В смысле, чтобы высшей нервной деятельности хватало только на то, чтобы идти, куда скажут, и тупо повторять слова. Как Фрай. Так получится достаточно надёжно, да и необходимость в специальном отборе отпадёт, благо, стратегические запасы галоперидола у нас практически неиссякаемы.
Дельная мысль, подумаю над внесением правки.
Кто разрешил 10? Это ведь два потенциальных евклида могло появится!
За 22ое я бы на обслуживание расходников отправил бы.
А медведя жалко.
Сцилла и Харибда существовали в одном и том же месте, не покидая его. Следовательно, даже если бы два новых Евклида и появилось, то пределы камеры они бы не покинули.
Просто повезло, что они были не в натуральный размер. Если бы они полностью соответствовали книжному описанию, Фонду достался бы, как минимум, один новый Кетер.
Они были, хотя и не в полную величину, но, как следует из описания хода эксперимента, больше камеры содержания. При этом за пределами камеры никакие аномалии зафиксированы не были.
Есть предложение реклассифицировать как шуточный. Это один из моих любимых объектов здесь, но он же очевидный -J! Тем более, он куда смешнее, чем сантехник-алкомансер, которого в джеи таки перенесли.
Поздно, оно уже в рассказах.
оно уже в рассказах
А ещё в рассказах Клеф в одной кровати со 173 спит, и что теперь7 С каких пор рассказы начали на что-то влиять? В хэдкрабе автора рассказа "Поговорка" не шуточная, вот и славно.