Вотак вот. Ежели будет желание перевести на аглицкий - там, соответственно, C меняется на K.
Дата: 03:27 16.02.2012
ЗачОт!
низачОт! бо нельзя просто взять "пропущенное число" и поменять слово. Вышла куча бессмыслицы, имхо
Не вижу бессмыслицы %) Всо именно так, как было задумано - пародия на оригинальный SCP-033 и одновременно на букву Йота.
Представьте, что вся наша наука была бы основана на уверенности, что после К идьот М. Мы бы просто не знали и не могли бы представить себе букву Л. Вот в чом состоит суть этих размышлений. Мы пропустили букву.
Фраза, имеющая смысл в оригинальной статье, поскольку можно относиться к числам как "идеальным образам" ("идеям") объективно существующих объектов. В независимости от системы счисления и способа записи над числами определены операции сравнения и равенства (и нельзя доказать, что это исключительно искусственное построение, скорее напротив), которые допускают "случайный пропуск" одного члена ряда. Поясню : если выкинуть из ряда натуральных чисел какое-нибудь, операции сравнения останутся без изменений и будут работать, а вот относительно операций арифметических множество станет неполным. Игра в том, что, как и другие "законы", арифметику придумали на основе простых наблюдений и повседневной логики. Многие другие "очевидные" законы пришлось пересмотреть, когда расширились границы наблюдаемого, и появился новый опыт, не укладывающийся в старую логику. И, если арифметические операции разработаны на основе не всего возможного опыта, их надо переработать.
И потому, на мой взгляд, оригинальная идея при внешней наивности довольно глубока.
Буквы же, слова и язык вообще полностью искусственны (какое количество и разнообразие алфавитов, способов записи, структуры языков имеют совершенно различную логику). И ничего подобного вышеприведенному я про них мыслить не могу.
Тем не менее, в -J все можно, если весело.
Тем не менее 2. Я считаю, что мы должны быть за высокое качество идей и текстов. И любовь к отдельным буквам тут не при чем
Think outside the box %) Смею напомнить, что формулы, значки и прочие закорючки, которые и являют собой оригинальный SCP-033, суть такие же точно закорючки, как буквы языка, иероглифы, смайлы и прочее. Любовь к букве Йота здесь совершенно ни при чом - изначально ейо вообще не было в статье, да и при переводе на другие языки она всенепременно исчезнет. Не вижу никаких проблем в том, чтобы построить шуточный объект именно на том, что закорючка, которой придают определьонный смысл, будет вести себя аномально Х) Здесь всо намного глубже, чем ты думаешь.
P.S.: И постарайся формулировать мысли покороче, ладно? %) Всо это можно было уложить в пару-тройку фраз. Мех чуть не вывихнул себе мозг, пытаясь вникнуть в смысл.
мне всё равно не нравится
Это я уже догадался Х) Только никак не могу понять, чем.
Не напрягайся. Ты не рубль и всем нравиться не должен. Посмотри вон на голосовалку - 8 голосов, 3 минуса, 5 плюсов. Я так и вовсе воздерживаюсь - исполнение хорошее, но идея очень уж вторична.
Нет, я просто не люблю, когда мои идеи понимают превратно %)
Если выкинуть из ряда чисел какое-то число, то пропажу легко обнаружить, например просто перебирая числа одно за другим. Или заметив, что где-то в числовом ряде почему-то два чётных (или два нечётных) числа идут подряд. Так что оригинальный объект либо очень плохо продуман и оставлен лишь по традиции. Либо он требует большого дополнения "за кадром" - мол, существует некоторый параллельный мир, где имеет место другая арифметика, а SCP-033 - не просто формула, но и ещё какая-то магическая руна, связывающая нашу реальность с той.
Шуточный объект напирает на первый вариант - тогда "пропущенное число" так же абсурдно, как и "пропущенная буква", а также "пропущенная нота", "пропущенный день недели", "пропущенный куплет из любимой частушки цыган с Иркутского вокзала" и т.д. Если же принять второй вариант, то в принципе таковая руна может быть не единственной.
Я б не сказал, что "пропущенная буква" звучит абсурдно. Есть особо продвинутые специалисьы, которые считают, алфавит теперь не по фен-шую, и что надо вернуть всё то, что Кирилл с Мефодием написали и именно в том порядке, тогда заживём.
Таки автор поста явно не уважает пропущенную букву, ннэ? Мицгол вас не одобряет.
Товарищи, почему бы не выпить мёду?
мйоду?
Мьоду.
Мöду.
Зачем так быстро? Надо было ещё год подождать.
Mjéду.
Мęду
Мйêду.
Моду.
Дайте угадаю
Буква Ԥ ?
Подождите, а разве алфавит, слова, и т.д. это всё условное, и нет границ? т.е. люди сами придумывают буквы, делают слова, которые по сути не имеют смысла, и объясняют всем, что они значит. Получается, что можно придумывать буквы сколько угодно, они по сути не навредят миру.
С цифрами-же по другому, они обозначают конкретное количество, точное, 2 - это яблоко, и яблоко, 3 - яблоко, яблоко,
и яблоко. И вот если ЦИФРА пропущена, то мы по сути пропустили конкретное количество яблок, и это уже может навредить.
Я к тому, что цифры имеют привязку к конкретному/ым объекту/ам в реальности, однако буква - символ, и звук/и, а это две (почти) самых размытых "величины", если это слово тут применимо, и мы сами там указываем там правила.