Форум — SCP-1459-RU - Михаил Нетленный
Создатель: system
Дата: 14:38 05.07.2024
Это обсуждение страницы SCP-1459-RU - Михаил Нетленный
Re: SCP-1459-RU - Михаил Подкрестовник
Agent-Lloyd Agent-Lloyd 14:43 05.07.2024

Частично сделал нового Забытого Святого - Михаила Подкрестовника.

На данный момент написан раздел Описания, но есть довольно серьёзные сомнения насчёт его содержимого. Много "сырых" формулировок, есть ощущение, что в определённых местах не хватает контента, в других же, наоборот, слишком затянуто, но не уверен, потому хотелось бы комментариев и критики от сообщества.

В дальнейшем будут добавлены ОУС, интервью и финальное письмо, разъясняющее суть происходящего в аномалии.

Re: Re: SCP-1459-RU - Михаил Подкрестовник
YuriPrime YuriPrime 13:53 01.09.2024

Надеюсь, с вами всё в порядке. Где же новая правка для михаила-пихаила (это не оскорбление, просто старый мем)?

Михаил Подберёзовик
Zoreya Zoreya 10:33 06.07.2024

Я просто опишу конкретно те моменты из текста, которые лично мне показались странными.

Сама идея статьи интересная, еще и ГГГ навевает.

BurninDee BurninDee 11:01 06.07.2024

Идея шикарная, но сбивает с толка то, что есть описание внешности Михаила Подкрестовника в начале, а потом всё переходит к описанию какого-то аномального культа с аномальными грибами, и перестаёшь понимать, при чём тут описанный в начале статьи Михаил Подкрестовник. И только ближе к концу он опять появляется.

Я считаю, что с этим нужно что-то сделать.

SnorriMath SnorriMath 17:52 08.07.2024

Да, ГГГшно как-то. Ещё микопарастаты вспомнились (которые "Я видел Бога под грибами").

Образ Михаила Подкрестовника действительно как-то слабо связан с происходящим в статье. Надеюсь, в процессе дальнейшего раскрытия это прояснится.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 16:43 18.07.2024

Спасибо всем за комментарии!

Я наконец перестал тратить большую часть своего времени на кашель и температуру, так что взялся за правки статьи.

Переименовал Подкрестовника в Нетленного (так, имхо, пафоснее), добавил разъяснений в футнотах там где были непонятки, значительно добавил информации про четвёртую стадию заражения и святой труп, перенёс информацию о трупах и трупах святых (да, тут множественное число) выше по тексту и сделал основной аномалией не святого, а сам грибной культ, чтобы чуть меньше путать читателя. И да, поменял английский капс на русский.

Кроме того наконец добавил историю обнаружения и мифологическую часть статьи, надеюсь, не зря.

В ближайшее время планирую добавить ОУС и Интервью с одним из Правоверных.

Re: SCP-1459-RU - Михаил Нетленный
YuriPrime YuriPrime 15:33 18.08.2024

Возможно, выскажу непопулярную мысль, но старый вариант названия интереснее - он более таинственный. Список у Кондратия работает как отличная наживка для читателя, а "подрестовник" допускает разные трактовки, не только мертвеца в могиле, что выгодно играет на эффект неожиданности при чтении.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 13:55 27.09.2024

Я внезапно вновь активизировался и добавил в статью протокол вскрытия "правоверного" и допрос "трупа". На том основная смысловая часть статьи заканчивается, осталось только сварганить ОУС, изображение и плашку, после чего статья будет перенесена на Полигон для оценки.

tabris tabris 13:52 29.10.2024

В соответствии с пунктом 1.5 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.