Форум — SCP-1479-RU - Грязевой куб
Создатель: system
Дата: 04:48 09.07.2024
Это обсуждение страницы SCP-1479-RU - Грязевой куб
Куб в новой обёртке
GhostNightmare49 GhostNightmare49 05:05 09.07.2024

На протяжении примерно двух лет я работал над этой статьёй, переписывал и добавлял новые детали, прорабатывал историю и некоторые ошибки. Однако, без критики со стороны достаточно трудно углядеть даже банальные вещи. Потому, я надеюсь на вашу конструктивную критику и какие-либо идеи или мысли на счёт статьи (В частности в Discord). На вопросы я отвечу здесь или в чате Discord.

Может-быть с новым оформлением он покажется Вам несколько свежее, чем был до этого. Вероятно, вам он и неизвестен, потому как я чаще выкладывал другие свои разработки…

Re: Куб в новой обёртке
Austilgung Austilgung 06:26 09.07.2024

Вы два года работали над кубом грязи без истории.

Re: Re: Куб в новой обёртке
GhostNightmare49 GhostNightmare49 06:32 09.07.2024

Как это без истории? Всё написано в истории обнаружения. Кратко и с небольшой историей, чтобы был хоть какой-то, но сюжет. Хочешь сказать, мне стоило расписать всё в виде объекта-рассказа подобно большим статьям седьмой или восьмой тысячи?

Re: Re: Re: Куб в новой обёртке
Grido Grido 06:52 09.07.2024

Не обязательно в виде объекта-рассказа, тем более в этом нет ничего плохого. Мы рассказываем истории, а не коллекционируем прикольные штучки. Да и из куба не выйдет чего-то большого по объёму…

Re: Re: Re: Куб в новой обёртке
Austilgung Austilgung 09:19 09.07.2024

Вы немного не понимаете концепцию придирки "нет истории". "Нет истории" не равно "нет истории обнаружения", "нет истории" означает, что в статье нет сюжета, который мог бы завлечь читателя. Проще говоря, никому не интересно читать про поглощающий куб грязи.

Кубик грязика
Grido Grido 06:50 09.07.2024

Неплохо написано. Но суть аномалии я так и не понял: это грязь, которая может собираться в куб, или это куб производит грязь?

Очень отдаёт первотысячными статьями. В плане написания, опять же, неплохо, но в плане интересности… есть несколько моментов, которые я бы опустил или сократил в угоду лёгкого чтения. Например протокол RC-1479. Весь этот раздел можно убрать и кратко расписать, что да как, но это уже если вы посчитаете нужным.

Лично мне особенно тяжело читать ОУС. Их тоже можно слегка сократить.

Есть стилистические проблемы и конструкции, которые делают текст громоздким и… они просто не нужны. Приведу их ниже.

Ну и сама аномалия это просто куб, буквально один из избитых штампов. Хуже того, нет истории или сюжета, кроме истории обнаружения, и то это вряд-ли можно назвать интересным моментом статьи. Я бы порекомендовал раскрыть его свойства так, чтобы статья сделала некий финт ушами, чтобы сюжет сделал поворот минимум на 180°. Или интересное взаимодействие учёных с кубом, раз уж он разумный.

Опять же, каркас уже готов, осталось натянуть на этот каркас что-нибудь эдакое, чтобы на Основу с ним попасть.

3.0.

Re: Кубик грязика
GhostNightmare49 GhostNightmare49 07:17 09.07.2024

Итак, по порядку и начну. Благодарю за вычитку.

Но суть аномалии я так и не понял: это грязь, которая может собираться в куб, или это куб производит грязь?

Первое, но также указано в самой статье, что объект может быть рассыпан путём воздействия жидкостей.

Очень отдаёт первотысячными статьями. В плане написания, опять же, неплохо, но в плане интересности… есть несколько моментов, которые я бы опустил или сократил в угоду лёгкого чтения.

Да, мои статьи своей атмосферой несколько отсылают к статьям первой тысячи. Однако, поскольку сейчас принято несколько иное повествование и построение статей, я некоторые моменты раскрываю и дополняю некоторыми доводами, чтобы потенциальный читатель несколько лучше разобрался в сути объекта.

Например протокол RC-1479. Весь этот раздел можно убрать и кратко расписать, что да как, но это уже если вы посчитаете нужным.

Я его расписал по большей части потому, что по описанию и ОУС некоторые моменты остаются не ясными. Протокол я старался сократить как только это возможно.

Хуже того, нет истории или сюжета, кроме истории обнаружения, и то это вряд-ли можно назвать интересным моментом статьи. Я бы порекомендовал раскрыть его свойства так, чтобы статья сделала некий финт ушами, чтобы сюжет сделал поворот минимум на 180°. Или интересное взаимодействие учёных с кубом, раз уж он разумный.

Он разумен на уровне дикого животного, об этом написано. Он агрессивен к людям, при любой возможности он вступит в контакт, из-за чего такие эксперименты взаимодействия несколько рискованные для персонала. Можно конечно сказать, что можно задействовать роботов, но смысл от этого? Он пытается контактировать с любым живым существом.

История расписана в истории обнаружения. Я считаю, что этого достаточно для примерного понимания объекта. Плюс есть инциденты, раскрывающие некоторые другие моменты. Что мне ещё такого написать-то? Как он в подробностях разъел всю опергруппу Пи-1 с их истошными криками что транслировались по радиосвязи с Центром О4?

На счёт вычитки, благодарю. Изменения будут внесены в ближайшее время.

Re: SCP-1479-RU - Грязевой куб
Iralvin Iralvin 07:40 09.07.2024

Присоединяюсь к выводам комментаторов выше, но еще отписываю свои вопросы, которые появились после прочтения объекта.

Во-первых, а что такое «грязь»? Мы вроде бы понимаем это, как читатели, но все таки «грязь» это не термин… Не буду к этому правда придираться, ибо сам на момент написания не придумал, что имеется ввиду. Но ведь поставив 93%, вы видимо рассчитывали, что в объекте должно быть еще что-то кроме грязи, а значит понимаете, о чем идет речь?

Во-вторых, по свойствам объекта. Не совсем понятно по заражению и поглощению. Что есть что, чем отличаются? А если ничем, то непонятно. Вот зацепился объект за человека. Он отсоединится, оставив свою небольшую часть? Или будет целым кубом поглощать плоть? А главное, сколько это по времени? При захвате объекта оперативников по описанию поглотили очень быстро, но в ОУС прописаны долгие карантины. Если судить по описанию захвата, то там человек и часа не проживет в объекте, какие 2 месяца.

Надеюсь не задушнил, просто не нашел на это ответы даже после нескольких прочтений.

Re: Re: SCP-1479-RU - Грязевой куб
GhostNightmare49 GhostNightmare49 07:43 09.07.2024

Благодарю за ответ! Да, есть некоторые моменты что упущены в статье. Приму к сведению и в дальнейшем добавлю.

YetDarkside YetDarkside 08:58 09.07.2024

Лично по-моему мнению аномалия вышла вполне неплохой и может быть выложен на полигон официально, если исправить вышеперечисленные ошибки в тексте, а также расписать в некоторых моментах понятнее свойства (при прочтении у меня появились те же вопросы, что и у человека под ником Iralvin, потому писать одно и то же не буду).
В общем, лично мне SCP-1479-RU понравился, если доработать - будет хорошая и качественная статья, автору желаю успехов в написании.

SCP-1479-RU - Грязевой шар
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 19:35 11.07.2024

Соглашусь с комментаторами выше. История отсутствует. Но кроме нее отсутствует также и что-то оригинальное. Это куб грязи, который кушает людей и злой вообще блин капец.
Большая часть информации в этом объекте состоит из двух этапов: 1)Человек что-то делает, 2)100500 убитых сотрудников МОГ.
Читателей уже нельзя удивить штукой которая убивает. Здесь нужна изюминка, которая отличила бы её от какого-нибудь случайного объекта первой тысячи из числа злых убивашек.
Меня также смутило количество МОГ, которые закреплялись за этим объектом. Нет, количество прикольных названий в скобочках интереснее объект не сделают. (Их тут четыре упомянуто)

«Признаки интеллекта» в плашке

Сомневаюсь. Описанные действия кубиков в статье не особо говорят о том, что у них есть интеллект.

А теперь по мелким деталькам.

«грязевой куб» теряет форму и рассыпается

Никакой не «грязевой куб», а объект, или SCP-1479

Отряд "Блэквуд"

Не рекомендовал бы брать такое название для отряда, ведь у нас есть Лорд Блэквуд, уже закрепившееся имя. Но опять же, можно оставить.

высокого риска обрушения конструкций Фабрики

Я очень надеюсь, что здесь фабрика должна дать с маленькой буквы

Re: SCP-1479-RU - Грязевой шар
GhostNightmare49 GhostNightmare49 19:04 12.07.2024

Доброго времени суток. Правки касательно истории в процессе написания.

Сомневаюсь. Описанные действия кубиков в статье не особо говорят о том, что у них есть интеллект.

Речь и не идёт про интеллект равный человеческому, или вы имеете в виду, что плашка отсылает именно к этому варианту?

Никакой не «грязевой куб», а объект, или SCP-1479

Это окей, поправлю.

Не рекомендовал бы брать такое название для отряда, ведь у нас есть Лорд Блэквуд, уже закрепившееся имя. Но опять же, можно оставить

Такое название выбрано не случайно, а в некотором роде отсылает на американскую систему нумерации или названий для некоторых спец-подразделений. К сожалению точно не найду, пробовал искать, не нашёл как это правильно называется.

Я очень надеюсь, что здесь фабрика должна дать с маленькой буквы

Верно, с маленькой. Вероятно, при проверке и прочтении я не углядел данной ошибки, исправлю.

Squirrel Squirrel 04:02 10.09.2024

Это ж буквально из днд.

Правки, правки и сюжет
GhostNightmare49 GhostNightmare49 13:10 27.09.2024

Ваши ответы были просмотрены и внесены новые правки.

Я постарался внести необходимые детали, раскрывающие или, возможно, привносящие элементы сюжета объекту. Я проанализировал ответы касательно объекта и его ошибок, потому ожидаю обратную связь и повторную вычитку статьи.

tabris tabris 13:52 29.10.2024

В соответствии с пунктом 1.5 правил публикации, раздел "Автору", статья переносится в Удалённые.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (414 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.