Форум — SCP-1499-RU - Амбассадоры лучших нас
Создатель: system
Дата: 03:14 20.07.2024
Это обсуждение страницы SCP-1499-RU - Амбассадоры лучших нас
Re: SCP-1499-RU — Амбассадоры лучших нас
BurninDee BurninDee 05:48 20.07.2024

Отличный объект, мне понравилось. Есть чуть ощущение, что здесь нужна редактура, но я сам не понимаю, где именно. По сути же - огонь. 5 баллов от меня.

Re: Re: SCP-1499-RU — Амбассадоры лучших нас
antagonist antagonist 10:44 20.07.2024

Спасибо, буду рад если подскажете проблемные места. А что насчет угроз и базового класса, согласны с ними? И еще интересует мнение о второй картинке, насколько она лишняя/комичная или выбивающая

Амбассадор комментирования на форуме
underbylka underbylka 07:02 20.07.2024

Мысли по ходу чтения:
Мне не особо нравится, что у объекта есть условные обозначения, но это не критично. Я понимаю, что тяжело вечно писать номер

Общая численность по разным оценкам — от ███████████.

Десятки миллиардов? А? Если там есть "до", то где пробелы?

Довольно странно выглядит попытка как бы добавить логичности аномалии. Вот объект проявил невероятные регенеративный способности, а потом хочет кушать. Я всё понимаю, но подобное, очевидно, невозможно физически и пытаться это оправдать для меня выглядит странной. Можно сказать что у них очень эффективный способ выделения энергии из пищи, хранения и дальнейшей реализации, но это дебри + было сказано что они не прям чтобы сильно отличаются от людей. Короче говоря, либо оправдывать по полной либо исключить наивные детали, но это личной мой взгляд. В принце деталей и так слишком много как я вижу

наподобие подключения к сети Интернет.

Прошу, просто не нужно лишних сравнений если они не точные

Сильный всплеск отрицательных и положительных эмоций также воспринимается всей группой.

Если их много, но они будут только и делать, что страдать от чужих эмоций, нет?

с безопасного — как минимум на евклид

Мне интересно кто мог решить, что хорошей идей дать гуманоидам расхаживающим среди людей безопасный

Реципиент самостоятельно удаляет себе язык

Мне очень слабо вериться, что человек в здравом рассудке и без анестезии способен такое провернуть

Про то, что объект не так опасен, ибо численность растёт медленнее, чем население - бредятина. У нас уже лет 20 стабильный прирост населения, а то что среди людей расхаживают очевидные аномалии - просто недопустимо для Фонда

В общем и целом статья грамотная, идея интересная, но тонет в куче не самый нужных деталей. Идейно статья приходит только к вопросу, а стоит ли людям становится аномальными, если это к лучшему, на что был уже дан однозначный ответ. Фонд считает, что нет. И точка. Понятно что вопрос направлен к читателю, но то, что О5 решили отпустить этого "нулевого", по сути показывает что вы как автор, считает что Фонд сомневается. Да, канона нет, но это противоречит основному принципу Фонда. Многие детали никуда не ведут, просто описание ради описания. То, что апостолы обладают ещё большими супер силами, чем другие, ничего не меняет, просто факт ради факта

Мне прям не хватает какого-то осмысленного подтекста в статье, хотя может я чего-то не понял. Как по мне самая насыщенная часть это допрос, хоть как-то вырисовывается мотивация и поведенческий образ. Остальное не прям бесполезное, но меня не впечатляет. Имхо, хоть над картинкой постарались, но она лишняя

Надеюсь мои мысли понятны, я не претендую на объективность, а просто высказываю своё мнение

Re: Амбассадор комментирования на форуме
antagonist antagonist 09:43 20.07.2024

Надеюсь мои мысли понятны, я не претендую на объективность, а просто высказываю своё мнение

По бОльшей части понятны. Вообще самый ценный фидбек — негативный, я адекватно отношусь к критике.

Мы – молодые – надежда страны
Austilgung Austilgung 21:26 20.07.2024

Очень растянутая статья. Очень много повторений ранее упомянутых фактов. Дочитал до расписывания "Видений лучших нас", посмотрел что ещё 4(!) приложения в сумме размером со статью и бросил. Как по мне у вас тут переливание из пустого в порожнее. От оценки воздержусь из-за того, что не дочитал. А так влепил бы 0.

Re: Мы – молодые – надежда страны
antagonist antagonist 02:53 21.07.2024

Дальше не осилил

Жаль, в любом случае спасибо за развернутый коммент, ваш отзыв подтолкнул меня поскорее заняться сливом лишней воды. ОУС я уже уменьшил, продолжу завтра.

Re: Re: Мы – молодые – надежда страны
Austilgung Austilgung 16:45 21.07.2024
Re: Re: Re: Мы – молодые – надежда страны
antagonist antagonist 17:43 21.07.2024

В целом, я даже переделал некоторые моменты, с которыми изначально не был согласен, как например с жестокостью в состоянии аффекта и еще по мелочи. Возможно немного переработаю откровение. Так что спасибо аз фидбек, продолжаю сливать воду.

Re: Re: Re: Re: Мы – молодые – надежда страны
Austilgung Austilgung 19:03 21.07.2024

Дайте знать, когда закончите, перечитаю.

Re: Re: Re: Re: Re: Мы – молодые – надежда страны
antagonist antagonist 19:05 22.07.2024

Собственно закончил. Сократил объём статьи почти в два раза. Учёл почти все предложения твои и underbylka. Надеюсь теперь чтение пойдёт легче.

Re: Re: Re: Re: Re: Мы – молодые – надежда страны
antagonist antagonist 00:31 06.08.2024

объект жестоко переписан, эта версия - финальная, дальше только небольшие правки

Глаголом, согласованным по времени, жги сердца людей
Kardalak Kardalak 19:53 22.07.2024

По пунктуации ничего не отмечаю, не такой уж специалист, да и лениво, каюсь.

Особые условия содержания: Полное физическое устранение или сдерживание SCP-1499 крайне осложнено.

Это не информация для ОУС. В ОУС пишут как содержат или как не содержат, причины и прочее это уже инфа для описания, то есть если полностью выкинуть первое предложение из ОУС, то по смыслу вступительного фрагмента ничего не поменяется — раз в ОУС не сказано что их устраняют, значит для сдерживания оно не нужно, кроме конкретных ситуаций и так описанных далее, а вот описываемое тут же «крайне осложненное сдерживание» так-то происходит, потому что налаживание социальных связей это тоже своего рода содержание.

Точный источник возникновения неизвестен. Популяция растёт за счёт SCP-1499-E.

А это точно не логическое противоречие?

стремятся переехать в страны третьего мира, в регионы с высокой криминогенной обстановкой и зоны вооружённых конфликтов

тоже с логикой изложения что-то не то, ведь до этого «работаю там-то, занимаются часто тем-то», а тут только стремятся, но эээ до дела не доходит?

неизвестный вид клеток, условно названы «медиациты»

мидихлорианы

Амбассадоры мало спят, едят и пьют. Сон колеблется от нескольких минут до часа

А это точно к физиологии, а не к психологии или социуму? Периодический сон по часу практикуется и обычными людьми, «мало» в прочих отношениях это относительно, моя маман говорит что я тоже мало ем, пью и сплю. Чтоб оно относилось к физиологии имеет смысл сформулировать иначе, в духе «для поддержания жизнедеятельности объекту необходимо в n раз меньше питательных веществ и отдыха, чем человеку»

Быстрая регенерация тканей. Не распространяется на потерю крупных участков тела, конечностей и переломы

Если даже переломы вне списка, то имеет смысл уточнить «регенерация мягких тканей»

Любой антрополог скажет вам

Что очередное массовое вымирание вот оно, только руку протяни. Не знаю, мне эта «выдержка из записки» офигеть какой лишней кажется, описания до этого достаточно обстоятельные, чтобы ну любой читатель отметил, что не настолько сильно парни от человека стандартного отличаются.

Пережил клиническую смерть. После этого случая резко меняет стиль жизни

согласование глаголов читается дико. Кмк тут все-таки везде прошедшее время должно быть до момента «[в данный момент] проживает в, исполняет обязанности» и далее по тексту. Если он, конечно, в момент написания документа там еще проживает и все такое.

Носит на шее небольшую меловую доску, чтобы компенсировать немоту.

А Михалыч носит на шее меловую доску побольше, потому что компенсирует кое-то другое. Так не пишут, короче, должно быть что-то типа «из-за немоты носит на шее небольшую меловую доску», хотя мне кажется, что уточнение про немоту вообще выкинуть можно, читатель вряд ли к этому моменту начисто забыл, что у объекта языка нет.

Текст откровения

То ли у меня память слишком хорошая, то ли что, но мне не нравится как этот текст открыто перекликается с «пророком».

После встречи с нулевым они в какой-то момент меняют место жительства

Если после, то «сменили».

Ведущий:
Нулевой:

это худшие обозначения для протокола диалога (ладно, есть хуже как минимум в одной статье, но там автор признался, что хочет пытать читателя). Обозначайте объект по форме, номером, так текстовое полотно будет разбито и читать станет легче. И что за «ведущий» так разве опрашивающего обозначают? Так тамаду обозначают, если опрашиваемый потом вынужден участвовать в «музыкальных стульях»

Ведущий: Но вы могли бы помочь совершить прорыв в науке, в медицине

У ведущего первый день в Фонде, он не знает что с контактным не настроенным враждебно гуманоидом нужно сперва разговаривать о потенциальной помощи, а только потом угрожать.

Интервью не нравится от слова вообще. Построение допроса невменяемое, а ответы на меловой табличке ничем вообще не обоснованы — дома мужик компьютером пользовался, а продвинутый научный центр устройство ввода ему предоставить не может, чтобы тот поделился нужной для них информацией

проводил интервью 0-03 с целью оказать давление на SCP-1499-0 через угрозы ему и нескольким захваченным SCP-1499-A, в рамках тактики доброго и злого полицейского

Чет скомкалось все. Где добрый полицейский-то? Греков в предыдущем интервью? А ничего что тактика подразумевает смену одного на другого в рамках одного допроса?

Ведущий складывает свои бумаги стопкой, поднимается (…) Капитан █████████ останавливается

Так ведущий это Греков, которого вроде в этом допросе не было уже

(продолжает смотреть)

(продолжаю читать, хотя текст в плане подачи все хуже и хуже)

SCP-1499-AP1: это женщина, невысокого роста, рыжие волосы, на вид 35-40 лет, внешность совпадает с внешностью человека, сбившего

Выше объекты -1, -2, -3 описаны были в порядке мужчина-женщина-ребенок.

Пойду налью себе кофе…

На этой фразе все, конец поискам чего-то хорошего в статье. Не в смысле что она плоха и прям ужасна, а в том, что причины почему она не хороша слишком глобальные. В статье нет ничего интересного, с такими сюжетами снимают кино даже в индонезии (и сингапуре, только дешевле), а уж сколько контента про секты сверхлюдей с ангелами-мутантами сделано в крупных странах, книг, фильмов, комиксов, так вообще. Да, статьи на этом сайте и не обязаны быть самым оригинальным прорывом, но от них все равно как бы ожидаешь интересного изложения, прикольной подачи, оригинального образа в описании.

Статья не определилась про что она — про организованную секту, набирающую социально-политическое влияние, про людей которые вот почти как люди, но получше, уже одной ногой в будущем по всем параметрам, или про «его рука отрастила руки, его голос булькал и звучал отовсюду». Одно другому не мешало бы, если бы плавно перетекало друг в друга, расставляя как-то продуманно акценты, подводя читателя к тому, что вот у этого элемента сюжета повествовательный вес заметный, а вот у этого больше для атмосферы или соблюдения условностей шаблона.
А тут, опять же, сперва долго вдумчиво обстоятельно читаем про секту, все со списками, с локациями и датами, а потом смешной и куцый допрос, тут же в один абзац бодихоррор, седукед-мадама следом, и простецкие «бахну кофе пока думы думаю»

Re: Глаголом, согласованным по времени, жги сердца людей
antagonist antagonist 01:51 30.07.2024

Спасибо за отзыв, очень полезный на самом деле. Акценты действительно не были продуманы, в результате я пытался впихнуть невпихуемое. И еще пара моментов меня самого коробила где-то на задворках сознания. В общем, статью целиком переписываю. Ноль конечно не выглядит объективной оценкой, но это ваше право. Буду благодарен если найдёте время вычитать новую версию.

Re: Re: Глаголом, согласованным по времени, жги сердца людей
Kardalak Kardalak 05:55 30.07.2024

Ноль конечно не выглядит объективной оценкой

Это абсолютно объективная оценка, когда она звучит как «в таком виде я совершенно точно не хочу видеть статью в основном пространстве».

Здесь было желание показать связь аномалии с эволюционным процессом.

Так если читатель имеет достаточно информации, чтобы дойти до этой одиночной мысли самостоятельно, то что дает куцая записка? В статье нет какого-то сюжетного веса этой «связи» кроме одинокого субъективного размышления.

А что за "пророк", можно подробнее? С ходу ничего такого в фонде не нашел.

В шепот. Пушкинский «пророк», который «и он к устам моим приник, и вырвал грешный мой язык» и тому подобное эрогуро с ангелами.

А какое лучшее? В статьях обозначают кто во что горазд.

И в тех статьях часто и пишут в коментах, что обозначения сумасшедшие. Еще раз — ведущие это у конкурсов и тлпрдач. То что интервью и допросы «ведут» нифига не значит, что «ведущий» это тот, кто его ведет, потому что, так сказать, реальным ведущим может быть человек за односторонним зеркалом (также «ведущим» по ситуации может быть юрист или судебный психолог, причем он будет «ведущим», который вопросов-то не задает), а непосредственно говорить могут больше двух-трех человек + приглашенные специалисты, которых нужно будет в протоколе обозначать. Идеал, описанный даже в некоторых очерках, это обозначать аномалию по протоколу, то есть ее номером, а «ведущего» по должности-фамилии. То, что интервьюер такой-то кто-то, отмечается во вводных к протоколу, и этот «идеал» хорошо смотрится, когда опросов было больше одного и в них участвовали разные люди (как у вас, вот это совпадение).

Был бы благодарен за подробности

Так подробности были в 2,5 микроабзацах рядом. Нет логики в последовательности вопросов, соответственно цель-задачи допроса ин-юниверс от меня ускользают (только в коментах объяснять не надо, плз, лучше не станет), объекту не предоставили условия для действительно продуктивных переговоров. Весь допрос в статье это наброс информации для читателя по эту сторону экрана, где участвующие это картонные болванчики выдающие информацию по чек-листу.

Re: Re: Re: Глаголом, согласованным по времени, жги сердца людей
antagonist antagonist 12:48 30.07.2024

Это абсолютно объективная оценка, когда она звучит как «в таком виде я совершенно точно не хочу видеть статью в основном пространстве».

Зачем тогда вообще градация на 5 баллов? Была бы просто галочка - хочу видеть/не хочу видеть (на основе). Да и "хочу/не хочу" это тоже не про объективность.

Весь допрос в статье это наброс информации для читателя по эту сторону экрана, где участвующие это картонные болванчики выдающие информацию по чек-листу.

Именно так оно и планировалось. Это ведь кусок стенограммы для базы фонда, а не полное интервью. Поэтому да, оно было сделано по сути в виде ряда значимых для информирования читателя выдержек. Болванчики возможно и за жизнь что-то тёрли, но это намеренно вырезано, оставлено ключевое.

В шепот. Пушкинский «пророк», который «и он к устам моим приник, и вырвал грешный мой язык» и тому подобное эрогуро с ангелами.

Прочитал, прифигел, спасибо. Честно скажу что человек я не очень начитанный и насмотренный. Сингапурских эрогуро про секты имени Пушкина тоже не смотрел, возможно поэтому изобретаю столько велосипедов, но вы сами понимаете что сложно написать что-то, что еще никто никогда не писал. Видимо вам просто не зашло само содержание, поэтому любые похожести трактуются в негативном ключе. Что ж, справедливо.

Re: Re: Re: Re: Глаголом, согласованным по времени, жги сердца людей
Kardalak Kardalak 13:13 30.07.2024

Так никакая оценка человека не будет объективна в истинном понимании этого слова, но в контексте достаточной аргументации считается таковой. И да, раньше так-то и была система оценки +/- (и нейтрально) которая работала.
Официальной градации оценок из 5 баллов, которой все юзеры обязаны придерживаться нет и не будет, но за себя могу сказать, что если в статье, которая мне глубокосубъективно не нравится есть хотя бы красивый фрагмент, который запомнится и который можно выделить, то за такой текст будет накинуто сколько-то баллов и их половинок.

Именно так оно и планировалось.

Ну, плохой план, что могу сказать. Об этом много где на сайте написано, и достаточно протоколов, где ради интересности или реалистичности отставлены фрагменты «терок за жизнь», чтобы протокол смотрелся не как бедная выдача инфы автором читателю. У вас статья про персонажа, а вы говорите что превращение центральной фигуры повествования в картонку это план.

И да, мне не зашло содержание. Более того, могу, наверное, сказать, что даже идеально написанная статья с такой задумкой, как она есть сейчас, от меня вряд ли выше тройки по текущей системе получит — это очень клишированная безынтересная секта. Разных сект в Фонде вагон и маленькая тележка, но лучшие из них таки выгодно выделяются и запоминаются читателями: в пятеринстве есть в основе абсолютно шизовая концепция, оперирующая лорными понятиями проекта; во всяких околодевитских или гггшных сектах есть мощные и, как правило, хорошо описанные визуальные образы + иная культура, этнические оттенки; в каких-то местных статьях про секты есть просто смешные божества или типа того; иногда роляет не сама аномальная секта, а то что с ней делают, где операция Фонда превращается в очередную трагедию Уэйко.

У вас же даже если закрыть глаза на все недочеты композиции, акцентов и просто кривого (а в плане допроса даже неумелого) повествования, останутся прогрессивные однотипные иксмены с немым профессором, толкающим шаблонные нравоучения.

UPD:

поэтому любые похожести трактуются в негативном ключе

Неверно. Похожести бывают осознанные, когда автор, ну, осознанно вставляет отсылку какой-то степени жирности, которая вписана в нарратив и будет подталкивать читателя к каким-то выводам или эмоциям, а бывают случайные, которые уже в зависимости от собственной случайной жирности будут трактоваться или как «забавное совпадение» или «чет прям совсем X», и в последнем случае даже при ненамеренном попадании скорее всего будет воспринято как лень автора (особенно если источник известный и/или на хайпе).
В вашей статье «откровение» настолько сильно, как мне кажется, похоже на так-то знаковый стих школьной программы, что на слоте «осознанной отсылки» могло быть изящно вписано как распространение какой-нибудь первой, ранее не опубликованной версии произведения Пушкина, где уже новая секта могла бы напирать на то, что ангелы де уже не первый век пытаются донести до людей видения о сферах Дайсона и т.п.

Re: Re: Re: Re: Re: Глаголом, согласованным по времени, жги сердца людей
antagonist antagonist 13:47 30.07.2024

могло быть изящно вписано как распространение какой-нибудь первой, ранее не опубликованной версии произведения Пушкина, где уже новая секта могла бы напирать на то, что ангелы де уже не первый век пытаются донести до людей видения о сферах Дайсона

Могло бы, если бы я "Пушкина читал") Правда мало кто сейчас помнит школьную программу, или вообще всю её осваивает. Спс за наводки на другие "секты" фонда, почитаю.

Re: Re: Re: Re: Re: Глаголом, согласованным по времени, жги сердца людей
antagonist antagonist 00:33 06.08.2024

Переписал объект полностью. Буду признателен если найдете время не перепрочтение/переоценку. Ваше мнение особенно интересно.

АBBAсадоры
BurningBoy BurningBoy 20:16 22.07.2024

Подписываюсь под критикой Кардалак, от себя хотел бы добавить, что не могу представить себе такое отношение Фонда к новым сверхлюдям. Я думаю что можно натянуть кучи способов нейтрализации, от какого-нибудь генетического сканера аля Траск из Икс-менов до использования смертельных мемов на коллективном сознании, но на данном этапе Организация словно пукнула и обмякла, надеясь, что люди будут в не особо быстрых темпах вырезать себе части тела.

Re: АBBAсадоры
jewalky jewalky 22:26 22.07.2024

Я думаю, что просто выбран временной период, когда подобные меры ещё не разработаны, а осознание масштабов только-только начало вырисовываться.

Т.к. если бы был срез объекта в таймлайне, где уже разработаны по-настоящему эффективные меры сдерживания, мы бы смотрели на копию статьи про SCP-1237.

Мне как раз понравилось, что любой читатель увидит слона в комнате, а в статье он не прописан. В смысле, что можно чётко предсказать, что при сохранении текущего курса или недостаточно оперативной разработке новых ОУС может появиться следующая версия объекта, в которой будет упоминаться некоторое событие класса EK/SK/LK, вызванное тем, что фонд слишком долго щёлкал клювом.

Обычно в такого рода статьях показывают уже готовые финальные ОУС и класс объекта, описывая в инцидентах, как героически фонд поборол аномалию (или не поборол, а мы читаем спасенные из чёрного ящика документы). А тут прям за секунду до взрыва из-за халатности.

Re: АBBAсадоры
jewalky jewalky 23:29 22.07.2024

А ещё это может быть какая-то хитрая игра О5-█ (который и принял решение по стратегии в самом начале), т.к. троп про злых / играющих в богов опят всё ещё существует. От конца смерти до превращения себя в аномалии, SCP-5000, SCP-5555, етц, етц.

Логично, что в какой-то момент они накосячат и придётся-таки мир перезапускать.

Re: SCP-1499-RU — Амбассадоры лучших нас
jewalky jewalky 22:21 22.07.2024

Кросивое

Re: SCP-1499-RU - Амбассадоры лучших нас
Saladini Saladini 23:01 31.07.2024

В конце действительно много намешано, но работа хорошая, хотя сама идея и реализация кажутся немного наивными. А, ну и это Кетер же настоящий)

Re: Re: SCP-1499-RU - Амбассадоры лучших нас
antagonist antagonist 13:22 03.08.2024

спасибо за комментарий, но статья сейчас перерабатывается полностью, буду благодарен если потом еще раз глянете

Re: SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
antagonist antagonist 00:29 06.08.2024

Уважаемые читатели первой версии объекта. Объект переписан от и до. Буду признателен, если найдете время перечитать/перерейтить.
Данная страница удалена, статья была перезалита: https://scpfoundation.net/sandbox:scp-1499-ru

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (422 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.