Сначала в 13-45 в метро ВДНХ собрались я, Особист и Уотсон, минут через 20 подтянулись Мальбург, Мерт, Акки, девушка Мальбурга и ещё две дамы. Вдевятером вылезли на поверхность. Мальбург кому-то постоянно звонил, но толку было мало. Мы выдвинулись на ВВЦ и, добравшись, сделали несколько фотографий всей компании на лестнице главного павильона. Вскоре подтянулся Chowderclef со своей дамой и мы отправились в сторону павильона с бабочками. Мерт ещё прихватил с собой пластмассовую винтовку G36C, с которой мы тоже фотографировались.
Дошли до бабочек. В таком числе человек двигаться непривычно и трудно, постоянно кто-то отстаёт, цельная группа не получается. На будущее, вероятно, придется строиться в коробочку.
Пошли смотреть бабочек. Хозяйке на заметку - цены ломовые (300р крестьянам, 250 студентам). Внутри очень жарко и очень влажно, берите платки, чтобы вытирать лоб и запасайтесь питьем. Бабочек и прочее лучше описывать фотографиями. Будут позднее.
Постоянно звонящего по телефону Мальбурга было решено сделать символом третьего съезда.
Потом двинулись в хипстерское место антикафе, по дороге заглянули в магазин и запаслись едой. На Чистых Прудах всё перекрыто, якобы из-за благоустройства территории. Но рабочих нет, одна полиция. Дотопали до кафе, обсудив по пути, почему среди автомобилистов столько геев.
В кафе для нас нашёлся столик на 11 мест. Принялись за еду и напитки, взяли кружки. Мерт и Мальбург сразились в шахматы, кто победил - я не понял.
Две незнакомые дамы представились. Одна - Алиса (в очках), вторая назвалась Madness.
Началась раздача слонов. Все разобрали футболки. Также Мальбург надарил всем значков и по одному каплеглазику. У Особиста - два каплеглазика, жёлтый был только один. Акки предъявила 173 из папье-маше. Есть фотография "каплеглазики смотрят на 173", почти как на знаменитом рисунке. Алиса начала зачитывать отрывки из своего сборника неудачных материалов и фанфиков на тему Фонда. Бурные, продолжительные фейспалмы. Потом читал Мерт, когда он уже не мог ржать - взялся я. Уотсон и Особист, правда, значительную часть веселья пропустили, потому что что-то прикидывали для нового сайта. Кроме того, анонсировали ролевую игру по вселенной Фонда, немного о ней рассказали и выпили за то, что Йорик был выведен из состава администрации английской вики. А еще выпили за совесть Брайта, но уже не чокаясь.
Посидели, поболтали, решили, что голодные и отправились кушать. К тому моменту Борщеклеф со своей дамой покинули компанию. Двинули в ту же подземную едальню (ОГИ), в которой сидели в январе. Заказали еды, сыграли в "мафию". У Алисы там нашлись знакомые. Примерно в 19 часов Особист, Resure, девушка Мальбурга и Madness покинули компанию.
Оставшись впятером, сразились в странную игру, когда тебе клеят на лоб бумажку с чьим-то именем, а ты должен задавать вопросы и угадывать, кто ты. Мальбург первым угадал своего Кондраки, потом я разобрался, что мне загадали Кроу, потом Мерт распознал Райтс, ну и Акки угадала Мальбурга. Алиса так и не угадала наклеенного мной Гильгамеша.
После этой игры я предложил покинуть на диво накуренное помещение. Покинули, дошли до метро. Там я откололся от остальных.