Вопрос: сколько дырок должно быть в человеке, чтобы он мог там находиться?
Дата: 17:14 09.04.2012
На вопрос про полые органы лучше всего ответит Мерт.
Вопрос второй - неужели схлопывание объёма в 1 литр настолько гибельно?
Ну, если удалить оттуда и вакуум (а из опытов с 1075-RU мы знаем, что это возможно), то да.
Удалить оттуда вакуум? В смысле, он там сжиженный и под давлением?
Ты так говоришь, будто никогда не видел жидкий вакуум~
Физические парадоксы - это забавно, но в данном случае перед нами не лучший образец. Вообще, не могу сказать, что какие-то отдельные моменты статьи мне особенно понравилось. Но нужно отдать объекту должное в том, что он хорошо иллюстрирует тезис о том, что, какими бы опасными SCP ни были, это ещё не указывает на их злонамеренность, и вообще на наличие у них какого бы то ни было отношения к человеку.
Если из области пространства пропадает абсолютно все, то не должно ли это нести эффект вакуумной бомбы??
Должно. И несёт.
Если особь SCP-234 напугать, убить, вынести за пределы Красной Зоны или нарушить замкнутость того пространства, в котором данная особь содержится, всё вещество (в т.ч. воздух) в пределах указанного пространства совершает экстрамерный перенос, что влечёт за собой вакуумное схлопывание катастрофических масштабов.
Это же источник энергии! Вечный двигатель!
Это каким это образом?!
Таким, что при минимальных затратах энергии на закрывание/открывание того же термоса получаем огромный выход в виде "схлопывания" всего подряд, то есть нарушение закона сохранения материи-энергии, то есть, потенциальную базу для вечного двигателя с КПД намного больше 100% (знаю, тавтология). Только тогда возникает вопрос: как приспособить его под выработку электричества?
SCP, пригодных для эксплуатации в качестве вечных двигателей - тьма, причем этот - далеко и не самый удобный, и не самый эффективный из них. В то время как, например, SCP-1065-RU просто-таки создан для использования в таком качестве.
Так вот он какой, сферический экстрамерная конь рыба в сжиженном вакууме…