Форум — SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
Создатель: system
Дата: 15:34 06.08.2024
Это обсуждение страницы SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
Re: SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
Kardalak Kardalak 08:25 07.08.2024

Шум на фотке лучше раздавить.

испытывает событие

события переживают, ощущения испытывают

Человек, чья кровь контактировала с кровью объекта, признаётся SCP-1499-W

обозначается SCP-1499-W

SCP-1499-W и через некоторе время1 испытывает событие SCP-1499-V,

На этот момент раздела описания читатель ваще не в курсе, че за -V, нарушена структура подачи документа

SCP-1499-V представляет собой галлюцинацию / По словам SCP-1499-W, это видения / Первое событие SCP-1499-V происходит во сне

Галлюцинация, видение и сон это довольно разные по восприятию штуки, а тут в пределах одной строки перемешалось.

признаёт самого себя, несмотря на внешние и ментальные различия. 2 Причём сам объект не переживал SCP-1499-V, и похоже не способен его вызывать. — Греков

Объект в этой сноске это сам SCP-1499? Я не понимаю логики, по которой эта информация перенесена в сноску именно в этом предложении с детальным описанием самого видения.

Далее события развивались следующим образом: […] Греков останавливается, оборачивается к объекту и начинает пятиться […] падают на стол перед стрелявшим.

Очень информативно и конечно стоит упоминания. Я понимаю, иллюстративность и все такое, но если это перечисление по ключевым пунктам, а не протокол видеолога, то подобные пункты выглядят мусорно — читатель способен реакцию на «монстр пытается остановить доктора» представить более живописно просто по контексту, без костылей от автора.

печати грифа секретности

чет в слюни с того, что чем выше секретность, тем больше печать. Пожалуйста, сделайте их одного размера, потому что иначе это очень смешно.

информацию о крупном мероприятии Свидетелей

это обозначение ранее не фигурировало в документе нигде, кроме названия, которое ин-юниверс не существует. Тут или на документационное обозначение заменять (насколько я понимаю, это SCP-1499-W), или вносить в описание SCP-1499-W то, что организованные объединения называют себя так-то

стенограмма основных событий и цитат.

стенограмма… цитат?

Из примечательного можно выделить фразу «мы всегда стремились в будущее, но сегодня будущее само устремится к нам».

Опять же, иллюстративность понятна, но «примечательность» крайне сомнительна.

гемотрансфузионная установка необычного вида

Если она необычного вида, то почему идентифицирована? А если она все-таки явно гемотрансфузионная установка, значит просто «нестандартной конструкции» или типа того.

Видеосигнал получает помехи

Так точно можно выражаться?

раздаётся несколько криков, похожих на человеческие

«как будто миллионы голосов одновременно вскрикнули в ужасе, а потом вдруг умолкли»

Существо похоже на женщину, голова в три-четыре раза крупнее человеческой и покрыта глазами разных размеров. Сбоку на шее расположен рот.

«анна любит папочку»

Чередует шаги с элементами балетной техники.

А девочка на платформе «Горизонт» когда-то вращала обручи.

Каким образом вы проникли в наш мир? […] А кем являетесь вы сами, и какой у вас мотив защищать человечество?

Не нравится вот этот резкий звук рояля из кустов. До этого у нас по документу аж предположения про галлюцинации (то есть ложность) были, у Фонда полно ванильных земных аномалий разной степени гурешности, а тут на бред блаженного фанатика сразу «верю» и вопросы про проникновение в наш мир как факт и с потолка вывод о защите человечества. К последнему вообще ноль предпосылок, кроме двух устных заявлений от галлюцинирующих (!) мутантов.

Предположим мы поможем вам, но нам надо точно понимать как это сделать. Вы говорили о некой технологии, архонтизация кажется.

Ваще все опять смешалось и уместность происходящего под большим вопросом. За несколько минут до этого после речей субобъекта, находящегося перед ним, оперативник совершил самовыпил.

ну эээ в целом намного лучше чем прошлая версия, спасибо что без сфер дайсона, мадам иксмен и всего такого. Бодихоррор хороший. Но подача стала хуже, что сильнее заметно при отдельных удачных фрагментах текста. Из сюжета полностью пропал мотив «сделать мир лучше», и с одной стороны это мне понравилось, с другой стороны автор как будто не может его отпустить, поэтому оставил голословные заявления сущностей. Это плохо, потому что в этом смысле нарушен принцип «показывай, а не рассказывай», что в сеттинге Фонда вообще критической ошибкой может быть — с чего бы кому-то верить на слово, еще и так быстро и резко? При том, что тут же, рядом, есть прямые угрозы и объективный вред от тех же сущностей.
Последний лог скомканный и невнятный, ему одному уделено уж слишком много роли и веса. Начинается он хорошо, вся эта обстановка саммита и штурм, сопровождающийся трудностями, но сам диалог слишком много на себя берет, слишком много разжевывает и заставляет принимать на веру, в финал статьи вместо заключения-вывода (или зловещего обрыва) просто напиханы пародии на кульминации и откровения. Какие-то сущности, действия, термины и все это якобы офигенно важно, но при этом никак не влияет на всю остальную историю — не дополняет, не заставляет взглянуть на нее под другим углом и т.п.

Re: Re: SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
antagonist antagonist 11:32 07.08.2024

Спасибо за коммент и вычитку, как всегда извлёк много полезного.

не заставляет взглянуть на нее под другим углом

Я собирался запилить еще одну плашку сегодня (уже сделал).
Не думаю что мне удастся чем-то удивить такого искушенного читателя, но буду рад если тоже откомментируете.

Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
Kardalak Kardalak 12:28 07.08.2024

это нейронка(парочка), кстати сильно заметно что картинка ИИ?

Заметно, но не критично. Чтоб еще меньше заметно было, шум нужно раздавить (вы шум сами накладывали же? Обычно функция раздавливания в редакторах недалеко в тех же меню)

В Двоелунии вы кстати на ту же самую проблему не отреагировали.

Перепроверено — там нет этой проблемы. Там описание последовательно — объект такой-то, такие-то далее обозначенные -А, -B такое-то. Если вы считаете «той же самой проблемой» упоминание обозначения в ОУС, то это не то же самое, потому что ОУС инюниверс это выдержка-инструкция для работников, уже имеющих понимание. У вас же путаница в разделе «описание», етодругое. «Распространено в статьях» странный ответ, потому что много чего не очень хорошего и удачного распространено в статьях и иногда соответствующе откоменчено. В любом случае, это не тот недочет, который сказывается на оценке, просто чутка мешает чтению из-за последовательности изложения — нужно запомнить и побегать глазами, вместо того чтобы получать инфу по накатанной. Его можно исправить небольшой перегруппировкой, а можно забить.

даже в этом случае фонд и секта могут называть одно и то же явление по-разному.

А я читаю документ секты или фонда?

А куда как вам кажется лучше её перенести?

Мне кажется что хорошо встанет предложением в конце этого абзаца. Для сноски эта информация все-таки важная, а не просто походя уточняющая, а логика изложения вполне диктует поставить это тут же, после описания видения и его теоретических последствий, мол, объект отрицает что переживал событие такое-то и, судя по всему, не способен самостоятельно его инициировать.

Могу ответить вашими же словами из коммента на прошлую версию: достаточно протоколов, где ради интересности или реалистичности отставлены фрагменты «терок за жизнь», чтобы протокол смотрелся не как бедная выдача инфы автором читателю

Такой себе ответ, ведь у вас в этот раз не протокол, а выдержки. Вы уж определитесь тогда, что оставляете, чтобы можно было отвечать по делу — раньше у вас был протокол, пусть и порубленный, и мной было сказано, что протокол-то можно оживлять, а сейчас у вас последовательность примечательных событий, которая почему-то искусственно и надрывно оживлена чем-то совсем непримечательным.

Считаю важной для понимания лора, оставлю

Я, если что, и не говорю что убирать надо. Скорее для понимания лора фраза, мне кажется, могла бы быть более фантастически-неестественной, типа действительно примечательной. Сейчас она обыденной звучит для каких-нибудь открытых форумов по новым технологиям. Опять же, не критично, просто подобные фразы многие люди все-таки слышат ирл и вряд ли посчитают при прочтении чем-то лорно-примечательным в текущем виде.

Наивно думать что сотрудник фонда не умеет в манипуляцию и допрос.

А тут нет манипуляции и допроса, тут нет тонкости и аккуратности в этом диалоге. Повторюсь — там до этого суицид был при похожих обстоятельствах, а сейчас люди стоят и слушают уши развесив.

Уже нельзя и крики вдалеке издать, капец.

а это не критика (не все в коментах критика, возможно даже вообще ничего, все только мнение и хиханьки-хаханьки), если что, просто забавно было тыкнуть что как и в прошлой версии что-то вызывает ассоциации с зв. Ну а анимешные отсылки это вообще чисто рофел с моей стороны, так сказать перекличка анимешников-олдов.
Хотя, про девочку с ранней версии платформы «горизонт» это уже ближе к критике. Ничего особенно царапающего, но эти балетные движения это настолько искусственно созданная якобы жуткость, ууу, но вот только ни до, ни после ничего подобного нет. Просто посреди серафимской вакханалии девочка затанцевала, потому что когда-то кто-то (скорее всего японцы) решили, что странно двигающиеся девочки в странной обстановке должны пристутсвовать как эпизод любого ужастика.

Вопросы про проникновение - ключевые, именно их фонд и должен прояснять в первую очередь.

Я не вижу в тексте причин спрашивать про проникновение, может никто и не проникал, а саркицисты опять набирают биомассу.

Спойлер: он лишь делает вид, чтобы собрать еще инфы о том, каким образом этой нёх может быть оказана помощь в проникновении. Оказывать эту самую помощь он не планирует. Да и инфу само собой еще надо будет перепроверять.

Опять же: ну не получилось у вас показать тонкость манипулятивного допроса, да и обстоятельства предшествующие разговору вообще к этому не располагают. О какой манипуляции может идти речь, если Фонд НЕ КОНТРОЛИРУЕТ СИТУАЦИЮ. Кто будет так информацию собирать?

Я вас уверяю что вы единственный человек во всей сцене, кто им поверил

Я тот человек, который не поверил статье.

Меня уже критикнули в дискорде за крупную экспозицию

эээ, ладно? эти люди со мной не в одной комнате, так что я не особо понимаю че там критикнули и че там поменялось, помимо того, что вижу вот тут, в статье

Как минимум становятся ясны цели свидетелей, потенциально серьёзные последствия их достижения

Разве ясны? Мы же не должны были поверить сущностням и Фонд не поверил, получается, все-таки не ясны?

Последняя плашка оч плохо на мой вкус. Статья с ней окончательно разваливается, потому что тут обнажились какие-то вообще не существующие в основной статье факторы, типа того, что эти самые «бледные» еще и спецоперации против Фонда планируют, космическую перестройку земли, сравнимую с былинным закачиванием стволовых клеток под земную кору, и просто «мероприятия» в глубоком космосе.

Советы я не дам, статья представляется лоскутным одеялом из удачных и не очень частей, которые связаны большей частью в голове автора, а не в теле текста. Додумать эти связи можно, но как будто бы и не очень интересно (как уже указано, Фонд прошел через штуки типа «сделай нас единым» и предложение калинина).
Могу ошибаться, но мне уже кажется, что задумка у вас большая, глобальная, но есть страх утомить читателя какими-то слишком растянутыми протоколами и постоянной разбивкой действий Фонда (операции отдельно, допросы отдельно, исследования отдельно), поэтому и получается, что рассказов больше чем показов, и вся суть слеплена в маловнятные нагромождения истин и откровений. Никаких тонких решений, о которых вы говорите в ответах на комментарии, я не вижу в статье, там все прямолинейно, очевидно, без намека на «ооо хитро-хитро». Но ведь именно глобальным идеям крайне важно разнообразное и, что важнее, выверенное по темпу изложение. Осмотрите статью со стороны и подумайте, какой момент читатель запомнит ярче и в какой момент получает информацию об аномалии. Если это один и тот же момент в немаленьком по объему тексте, значит остальная статья дает… что? Обязательный для галочки формат текстов проекта, не более? А в чем тогда замах?

Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
antagonist antagonist 13:02 07.08.2024

Такой себе ответ, ведь у вас в этот раз не протокол, а выдержки.

Суть та же самая. Инцидент описан стенограммой, где должна быть перечисленна ключаевая инфа. Те же яица.

А тут нет манипуляции и допроса, тут нет тонкости и аккуратности в этом диалоге.

Я не говорил про тонкость. Да и какая тонкость в таких обстоятельствах. Я говорил что наивно думать что фондовец искреннен в том, что говорит. Если он спросил как помочь, это не значит что он собирается помочь.

Повторюсь — там до этого суицид был при похожих обстоятельствах, а сейчас люди стоят и слушают уши развесив.

О какой манипуляции может идти речь, если Фонд НЕ КОНТРОЛИРУЕТ СИТУАЦИЮ.

Наверное я должен был показать почему фондовец принял решение проводить опрос прямо на месте, а не паковать хтонь. Хотя в конце оказывается что его решение было верным, т.к. хтонь скончалась. Может быть, если бы хтонь запаковали сразу - она бы и дожила до места доставки, но именно неуверенность в этом и невозможность повторить этот разговор могли заставить принять решение допрашивать на месте. Я думал об этом легко догадаться, но видимо ошибся.

UPD: да, и на счет суицида - группа вообще-то приняла меры, вколола защитное средство, и даже указано на то, почему не вколола сразу — потому что есть отложенные побочки.

Разве ясны? Мы же не должны были поверить сущностням и Фонд не поверил, получается, все-таки не ясны?

А сам факт ритуала и его последствия для вас не является иллюстрацией того, к чему стремятся сектанты? Очевидно попытка была неудачной, но тем не менее она пересекается со словами хтони.

тут обнажились какие-то вообще не существующие в основной статье факторы, типа того, что эти самые «бледные» еще и спецоперации против Фонда планируют,

То вам нужно чтобы новый блок что-то добавлял, то нужно чтобы инфа в нем уже существовала ранее в статье. В таком виде сложно понять что именно вам не понравилось. Спишу просто на "не зашло".

мне уже кажется, что задумка у вас большая, глобальная, но есть страх утомить читателя какими-то слишком растянутыми протоколами и постоянной разбивкой действий Фонда (операции отдельно, допросы отдельно, исследования отдельно), поэтому и получается, что рассказов больше чем показов, и вся суть слеплена в маловнятные нагромождения истин и откровений

Вам правильно кажется. Я действительно на знаю как впихнуть в формат объекта крупную задумку и не напугать при этом читателя тонной текста. Поэтому пытаюсь следовать вот этому совету из гайда фонда:
А статья о нём должна быть лишь маленьким окошком в этот мир. Уберите лишние детали, оставьте несколько недосказанных моментов. Надо, чтобы люди задавали вопросы, проявляли интерес.
В прошлой версии было больше таких "окошек", получился сумбур, здесь я попытался выстроить структуру и сфокусироваться на одном-двух аспектах.

p.s: хз что за раздавливание шума, надо погуглить

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
Kardalak Kardalak 13:47 07.08.2024

То вам нужно чтобы новый блок что-то добавлял, то нужно чтобы инфа в нем уже существовала ранее в статье.

Вы упускаете суть про структуру и последовательность изложения, про которую упоминалось несколько раз и не только мной. Каждая новая информация должна дополнять все остальное, иметь конкретные связи, цепляться друг за друга, а не быть новой ради новой. Разжевывание и частое повторение одной и той же инфы с разных сторон — плохо. Набрасывание новой инфы из воздуха, не имеющей выраженных стыков с известной инфой — плохо. Я не знаю, как сказать понятнее.

Прошлая версия была просто плоха на мой вкус как ни крути — штампы, отсутствие оригинальной иллюстративности, наивность. Новая версия все-таки намного лучше, тут появились интересные отправные данные. В частности, например, то, что объект является практикующим врачом и что его «последователи» занимаются медицинскими исследованиями, с легким уклоном в сектанство, причем это религиозное направление не с потолка взято, а логично вытекает из чудесных свойств, открытых, тем не менее, научно. Это хорошая завязка с кучей потенциальных крючков, особенно с оглядкой на то, что ирл человек склонен верить врачам и несколько мистифицировать какие-то открытия, непонятные обывателю. Это удачное, по сравнению с прошлой версией, начало очень невыгодно отрывается от событий далее. Тут мог бы быть социально-медийный охват, который между строк подразумевается, но мог присутствовать в статье как интересно описанная инфа в каком-то виде (рекламы, интервью, форумы, спонсорство, внедрение подставных лиц), которая бы более плавно, чем сейчас есть, подводила к сцене штурма саммита. Штурм и агрессивная операция захвата тоже довольно хороши, но при этом к ней криво подклеен допрос на месте. И именно в виде беседы, а не оперативных переговоров — даже в комментарии вы настаиваете на том, что это допрос (в моем комментарии этот разговор так не назывался и при прочтении не позиционировался), хотя по внешней логике это скорее должны быть именно переговоры с террористами, первостепенное обеспечение безопасности своих людей и получение каких-то материалов, которые могут быть изучены и проверены в контролируемой, безопасной и объективной среде. Скорее было бы лучше (в смысле органичнее), если бы оперативники без пространных бесед и вопросов приступали к обеспечению сохранности сущности/материала, и все вопросы и инструкции от базы были бы направлены на это.
Мне, как читателю, интереснее узнать, как на мир повлиял этот хирург, где проявились упомянутые исследования, и как Фонд это купировал. Я могу это додумать, но объем додумок многократно превысит объем и плановость статьи, и по итогу оценку в таком случае придется ставить собственным интересным додумкам (иногда кстати со статьями и читателями это работает, типа, такой способ имеет право на жизнь).

А последнее приложение как раз ни с чем в самой статьи и ни стыкуется, кроме «допроса», существование которого при описанных обстоятельствах логически сомнительно.

Надо, чтобы люди задавали вопросы, проявляли интерес.

Так а какие конкретные вопросы может задать исходя из материала этой статьи? В статье-то, повторюсь, все прямо сказано, у меня вопросов-то и нет. Выше был задан всего один — с чего бы Фонду верить галлюцинирующему мутанту, — который больше касался не возникшего доверия как такового (которое вы называете наивным, хотя суть-то не в этом), а был об уместности диалога и подачи авторской информации в том виде, в котором вы ее представляете.

Я вижу и подчеркиваю плюсы статьи, но ее композиция, да еще при таком-то размахе в финале, это очень большой минус. Причем вам, как автору, может быть неприятна и непонятна критика, а вот читателю-то может быть как раз неприятно то, как хорошие вещи перечеркиваются рядом сильно неудачных решений. Типа, в прошлой версии от меня был комментарий в духе «в сюжете даже потанцевала нет, даже будь суперски написано, я не смогу выше тройки поставить», а тут я могу сказать, что у статьи потанцевал огого, он прямо перед моими глазами такой-то классный, но автор некоторыми фрагментами прям так обидно и больно по этим же глазам ударил.
Ну и даже хз что хуже — совсем не интересная, но ладненько написанная статья или довольно интересная задумка, поданная несоизмеримо плохо.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
antagonist antagonist 14:21 07.08.2024

хотя по внешней логике это скорее должны быть именно переговоры с террористами, первостепенное обеспечение безопасности своих людей и получение каких-то материалов, которые могут быть изучены и проверены в контролируемой, безопасной и объективной среде. Скорее было бы лучше (в смысле органичнее), если бы оперативники без пространных бесед и вопросов приступали к обеспечению сохранности сущности/материала, и все вопросы и инструкции от базы были бы направлены на это.

То есть вся проблема в термине? Переговоры вместо допроса? Материалы они кстати собрали, на это указано. Безопасность обеспечивалась средством психической защиты и огнестрельным оружием, которое как было видно ранее - работает.

который больше касался не возникшего доверия как такового, а был об уместности диалога

Мне кажется вся проблема в самом решении начать допрос/переговоры/беседу. Вам как читателю оно кажется необоснованным, отсюда и сломанное впечатление от диалога. Я подумаю как это сделать более явным, не полагаясь на догадливость читателя. Хотя, если обоснование в виде потенциальной потери возможности допросить/переговорить с хтонью непосредственно, а не через сектантов, кажется вам недостаточной, то тогда уже никак. Типа довезём - поговорим, не довезём да и хрен с ним, будем ждать следующего мега-мероприятия, если оно когда-то будет.

а тут я могу сказать, что у статьи потанцевал огого, он прямо перед моими глазами такой-то классный, но автор некоторыми фрагментами прям так обидно и больно по этим же глазам ударил.

Все видят потанцевал в разном. Одному человеку нравился символизм ритуала в прошлой версии. Человеку ниже нравилось что ранее х-мены насильно улучшали генофонд и причиняли добро. Вам понравилась смесь биохимии с тауматургией здесь. Всем не угодить.
Но я подумаю над теми структурными проблемами, которые вы описали. И над входом в диалог. За мысли спасибо. Переписывать радикально больше не буду, в крайнем случае уже просто снесу.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
Kardalak Kardalak 14:46 07.08.2024

То есть вся проблема в термине? Переговоры вместо допроса?

Нет. Вы же не считаете что «переговоры» и «допрос» это синонимы? Кроме того, в том виде, в каком оно в статье, я не могу это ни так, ни сяк назвать — я вижу чисто «беседу», что тоже не синоним к чему-то из вышеозначенного.

и огнестрельным оружием, которое как было видно ранее - работает.

Это когда тот, у кого оно сработало, самовыпилился? Это такие вот гарантии эффективности? А гарантии эффективности принятого препарата откуда взялись? Тут тоже ускользает от меня логика решений в плане самоубился тот парень, что убил мутанта, причины самоубийства не определены однозначно, введение препарата читается как предполагаемая предосторожность, а не гарантия — не вижу причины уверенности в собственной безопасности при проникновении к существам, которые уже нанесли вред, а значит по умолчанию настроены враждебно и неизвестно точно, какими средствами нападения располагают. Вся ситуация развивается не как обеспечение безопасности, о чем вы настаиваете в комментариях, а совсем наоборот, как «хрен знает че там еще будет и че у них есть» — Фонд снабдил бойцов какими-то шутками, чтобы применять их по ходу возникновения новых угроз, а не обвесил-обколол всем заранее.

Все видят потанцевал в разном.

Мне слишком лениво каждый тейк начинать с вводной типа «мое мнение», «как мне кажется», «на мой вкус» и т.п. Это, вроде как, очевидно, сами заметили, что всем угодить невозможно, да и не стоит, пишите как лично вам по кайфу.
И то, что не обязательно какие-то вообще правки и переписи делать (или не обязательно было их делать), тоже как бы ясно — вам и другие люди оценки поставят и комментарии напишут. У любого юзера на сайте найдется набор одобренных статей на основе даже с хорошим рейтингом, про которые он может сказать «не нравится» и описать ряд претензий разной степени обоснованности. А может не описывать и влепить свой ноль, имеет право.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
antagonist antagonist 15:01 07.08.2024

Вся ситуация развивается не как обеспечение безопасности, о чем вы настаиваете в комментариях, а совсем наоборот, как «хрен знает че там еще будет и че у них есть»

Согласен. Но суть в том что эта недобезопасность (ибо всё относительно) - на одной чаше весов, а на другой - уникальная возможность, которой может больше и не представиться. Под угрозой в тот момент находится только МОГ, буквально десяток человек. Они и так рискуют жизнями, заходя в это здание. По вашей логике при первых потерях им надо было отступить и жахнуть по зданию ни в чем не разбираясь. Я не вижу в этом рациональности. Изначально я хотел сделать так, что командир после самовыпила бойца запросит Дэшек, но потом решил что МОГ на штурме и выполняет срочную задачу и кураторы все равно скажут им двигаться дальше, чтобы быстрее выяснить что происходит.

Re: SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
jewalky jewalky 11:27 07.08.2024

Как будто бы новая версия объекта очень короткая и плоская.

В первой версии были травмированные люди, хотевшие аномальным образом сделать мир лучше, не спрашивая у него разрешения. Травмированные люди — это хорошо, это что-то, с чем можно себя ассоциировать. Что-то типа паралюдей из Червя.

В текущей версии это какой-то ранний таймлайн Hollow Knight. Когда ещё не все успели заразиться, но часть населения уже щеголяет жёлтыми наростами лицами предков/наследников на теле.

При этом в объекте всё ещё остался вот этот вайб ранних исследований, когда ещё ничего толком не поняли и на 99% полагаются на показания объекта. Это максимум неделя от задержания. Последнего спойлера при этом быть не может, если это только не мета-эффект или не последнее сообщение от Грекова перед попаданием в СБ на вдумчивую проверку на предмет заражения объектом.

Речь 1499-HFA-M воспринимается, скорее, как попытка пришельца навешать лапши на уши примитивам из отсталой цивилизации.

Re: Re: SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
antagonist antagonist 11:40 07.08.2024

Спасибо за коммент. Жаль что понравилось меньше, чем первая версия, но я был к этому готов. Кому-то нужны травмированные люди, а кому-то это скучные искмены. Всем не угодить.

когда ещё ничего толком не поняли и на 99% полагаются на показания объекта

А с чего вы решили что они "полагаются" на его показания? По-вашему сотрудники фонда не могут подыграть нёх, чтобы вытащить хоть какую-то информацию при её дефиците? Где скажите пожалуйста хоть какое-то подтверждение тому, что они доверились нёх? Они перестали хватать свидетелей, или они отпустили Фёдора на все 4 стороны? Мне просто удивительно как люди искренне полагают что сотрудник фонда не умеет врать и манипулировать, а только нёх умеет.

Кстати я добавил еще одну плашку в конце, она точно последняя и небольшая ) Буду рад если тоже откомментите.

Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
jewalky jewalky 12:12 07.08.2024

Нигде не сказано, что НЁХ обладает всезнанием.

Следовательно, отчёт Грекова — приватен. Его будут читать только старшие по званию. Следовательно, это не попытка обмануть пришельцев и втереться к ним в доверие.

В отчёте он говорит следующее:

• Несколько людей было заражено целенаправленно, несмотря на то, что увеличение количества культистов напрямую влияет на сценарий К. Предположим, что это персонал класса Д, но из текста это не вычитывается в открытую.
  • Он утверждает, что этим изменённым аномальным людям можно доверять.
  • Он намекает, что нужно позволить пришельцам получить доступ к SCP-████ и SCP-███, потому как "прогресса нет".
  • Также он говорит, что они неопасны, пока к ним относятся аккуратно.
  • Предлагает вызвать какую-то хтонь, которая совершенно точно будет неопасна, честно-честно.

Супер подозрительное поведение, как мне кажется.

Кстати я добавил еще одну плашку в конце, она точно последняя и небольшая ) Буду рад если тоже откомментите.

Мне кажется, именно её я и комментировал с самого начала. Красную же?

Re: Re: Re: Re: SCP-1499-RU - Свидетели лучших нас
antagonist antagonist 12:33 07.08.2024

Нигде не сказано, что НЁХ обладает всезнанием.

не понял к чему это

Следовательно, отчёт Грекова — приватен. Его будут читать только старшие по званию. Следовательно, это не попытка обмануть пришельцев и втереться к ним в доверие.

Я не понимаю к чему это. Про манипуляции это было про желтый блок, где был диалог, где почему-то тебе показалось что фондовец искренне желает помочь пришельцу, но это не так и наивно так думать.

В отчёте он говорит следующее:

Всё верно, но он учёный и ему интересно изучить явление. Тем не менее он лишь запрашивает разрешение, приводя свои доводы. Фонд должен оценивать все риски, если полное сдерживание объекта может иметь последствия - фонд должен об этом знать. Черт, да даже класс уже придумали специально - архонт. Мол сдерживать не желательно, а то хуже будет. Я не говорю что здесь тот самый случай, нет, но фонд это не тупой таран, а скорее корабль, который должен постоянно искать маршрут среди кучи сомнительных обстоятельств.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (422 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.