Форум — SCP-1470-RU - Плот познания
Создатель: system
Дата: 22:19 09.08.2024
Это обсуждение страницы SCP-1470-RU - Плот познания
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Re: SCP-1470-RU - Плот познания
Dugond Dugond 22:44 15.08.2024
Re: Re: SCP-1470-RU - Плот познания
tabris tabris 03:17 16.08.2024

Чуть меньше чем за месяц

Сравнительный оборот, запятая перед "чем".

не согласен. в контексте — неразложимое сочетание, обстоятельство времени.

Re: Re: Re: SCP-1470-RU - Плот познания
Dugond Dugond 03:47 16.08.2024

Да, пожалуй, соглашусь.

Плов познания
Mitrotsky Mitrotsky 07:37 16.08.2024

Большое спасибо за вычитку, внёс исправления в статью.

Насчёт ссылок - большая часть из них аут-юнивёрс, то есть они сделаны для читателя, который может чего-то не знать (как, например, с 8-Шаром или с убийством Флойда (ссылку на википедию вставил потому что видел что в других статьях так тоже иногда делали, но примеры прям щас не найду увы)). На статью Оли ссылаюсь потому что именно оттуда забрал образ летучего церковника. На остальные ссылаюсь потому что… они делают описание более достоверным для читателя? Уловный покровитель ИИ, который любит музыку и стремится к постоянным изменениям болванок с разумом, и хранилище для потенциально вечного содержания ИИ и очень быстрого и эффективного уничтожения при любом казусе. Вроде всё сходится, как по мне. 🤷‍♂️

Точные размеры данной области установить невозможно, поскольку аномальный эффект не постоянен и при покидании области постепенно уменьшается, растворяясь в фоновой реальности

Тут я хотел построить аналогию с градиентом, мол, нельзя выделить точную границу, где кончается один цвет и начинается другой, и вот тут точно также но с реальностью, но meh, не получилось подобрать хороших слов.

колоссальным всплеском

А тут, чем больше я думаю, тем слабее этот пример держится, может быть заменю на что-нибудь другое. По изначальной задумке в этот период произошло появление качественно новой информации в инфополе, что и повлияло на общее человеческое поле идей.

Мир, созданный его алчностью… … никогда не станет прежним.

Желание сломать формат оказалось сильнее. 😔
Посчитал, что "доступна новая версия документа" является в сообществе приевшейся и дурной практикой как ин-юнивёрс (зачем открывать старую статью изначально) так и аут-юнивёрс (самый банальный пример меты, не требующий оригинальности в описаниях текста или знаний разметки/кодинга).

В общем, ещё раз благодарю за вычитку. Учту оценочные суждения в последующих статьях!

Re: Плов познания
Dugond Dugond 07:57 16.08.2024

А тут, чем больше я думаю, тем слабее этот пример держится, может быть заменю на что-нибудь другое. По изначальной задумке в этот период произошло появление качественно новой информации в инфополе, что и повлияло на общее человеческое поле идей.

Так если пошли вставлять кросс-ссылки, можно на это замахнуться. Дата совпадает, ноосфера в наличии (по закадру там всё началось как раз с исследования ноосферы), влияние на неё — огромнейшее. Да, откатили, но осадочек-то там остался.

Снова пора закачивать стволовые клетки под земную кору
Kardalak Kardalak 16:15 16.08.2024

В случае, если источником колебаний являются бортовые сотрудники SCP-1470-А, необходимо немедленно передать сигнал о восстановлении условий содержания. В крайних случаях разрешается

«В случае» повторяется.

В данном списке перечислены все проявления аномального эффекта SCP-1470,

Чет большая часть из этого повторяет штуки из атзаков.

Приложение 1470.I:

А есть причина почему оно другим шрифтом и на розовом бланке? Не, у меня конечно есть рабочее предположение, почему оно на розовом бланке, но поймут только олды.

Использование SCP-1470 для прямого доступа в ноосферу и последующего изучения аномальной активности в мире, включая действия связанных организаций.

При том, что воздействие описано как нереальные ощущения и галлюцинации? В чем ценность изначально очень сомнительных данных?

способны воспринимать любые образы и мысли, когда-либо воссозданные, познанные или воспринятые человеческим сознанием.

В том числе горячечный бред сумасшедших. Ну если мое предположение о розовом бланке верное, то претензий нет, смешная статья получается.

должен будет поддерживать работоспособность РИИ за счёт усиления возмущений поля Вернадского

Как одно вытекает из другого, оно же затрагивает и разваливает только человеческое сознание, а влияние на «мир вещей» невозможно так как «а знание хранится в виде независимой базы данных»

способен взаимодействовать с указанным выше полем напрямую,

Где оно выше указано? Это ж документация по конкретному ИИ, которое просто содержит ссылку на проект фламмарион. Нарушена внутренняя логика группировки информации.

Алия Менжанова

Моя теория про спайс только крепнет.

колоссальным всплеском информации в инфополе, возникшим после смерти афроамериканца Джорджа Флойда и усиления общественного движения Black Lives Matter

Есть серьезные сомнения касательно того, что за ~2 года в инфополе и мировом сознании это было самое всеобъемлющее событие. Но если статья смешная, то все окей.

4 «Церковь Разбитого Бога»,

Че с кавычками?

Рекрут был успешно перезагружен, работа установки возобновлена.

Чет учитывая как случайно и хрупко все оказалось, дальнейшие предложения читаются надуманными. Под большим вопросом вообще весь доклад устный, где событие, которое еще в процессе расследования и задействует много связанных подразделений Фонда, описано как незначительное. Ограниченно списывается на условность статьи, но при душности всех технических описаний — с большой натяжкой списывается.

Диалог эратосфена и алии просто не нравится. Неиллюстративный, неинформативный. Будь в нем больше иллюстративности и характеров он бы расжиробасил статью было бы интересно втянуться в динамичный момент. А в текущем виде будто бы и не поменяется ничего, если будет представлено чисто в нескольких последних сообщениях одного только эратосфена — типа ошибка, превышено, попытка перезагрузки, радиационный фон бла-бла-бла, покиньте судно, мне жаль, становлюсь единым.

Последнее письмо не очень, оно только подчеркивает и без того режущие глаз условности.

В целом скорее не понравилось. Сюжет тут есть, сам по себе нормальный, но он, как не очень качественное лоскутное одеяло, сшит из кусков того, что уже было, является знаковым для Фонда, и сделано более ярко.
Также от меня как-то ускользнули взаимосвязи ЦРБ, дереализации, о которой так много и душно в технической части, ноосферных манипуляций как они описаны в статье, и финал с информационными лучами света. Механики и данных в статье дофига, а картина происходящего из всего этого какая-то куцая и скучная получилась.

SnorriMath SnorriMath 22:59 16.08.2024

Статья интересна как задел на продолжение, но сама по себе кажется несколько пустоватой. Тот же SCP-1196-RU несколько схож по духу, но насколько же он ярче сделан!

Потому — плюс, но слабенький.

O-W-Grant O-W-Grant 13:56 07.09.2024

Ощущение несуществующих запахов
Фантомные тактильные ощущения
Эмоции, не соответствующие ситуации
Слуховые галлюцинации
Визуальные галлюцинации
Диссоциация

Область аномалии? А может рейв в областном клубе?

Если серьезно, объект норм, но оус я просто скипнул, потому что там обычно ничего интересного нет. Потом вернулся, перечитал, ну и не понимаю зачем оно такое огромное, там реально ничего важного нет, последние абзацы можно смело убирать, вместе с отсылкой на проникшего максвелиалита. То что на объекте должны быть те, кто к нему допускается, и не должны быть те, кто к нему не допускается, это какая-то само собой разумеющаяся мысль, которую не стоит разжевывать 5 абзацев.

Перекрестные ссылки тоже иногда вызывали вопросы. Ну и в целом текст пестрит уточнениями ради уточнений, можно было бы сократить раза в 2. А так норм, читабельно. Оформление, опять же, хорошее.

P.S. Мне кажется или когда-то давно был объект с подобным кораблем, только там упор был на юмы и его якорями реальности со всех сторон обвешивали? Найти не могу, не пойму это баг памяти или переписка.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (415 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.