Форум — SCP-1460-RU - Ищи себя в прошмандовках [⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀]
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1460-RU - Ищи себя в прошмандовках [⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀]
Создатель: system
Дата: 05:26 14.08.2024
Это обсуждение страницы SCP-1460-RU - Ищи себя в прошмандовках [⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀]
страница 1 из 3 1 2 3 следующая »
Re: SCP-1460-RU - Исчезнуть во вспышке
ParussMan ParussMan 05:37 14.08.2024

Статья на мой частный конкурс №738, увы, она проиграла статье про магическую битву, но сражалась достойно.

Это перепись моей давней удаленки про Левшу, у которой еще в предыдущей версии был рейтинг 3.2 (что тогда был непроходным). Сейчас сделано куча правок самых разных, новое оформление все дела.

апд: название временное, скорее всего поменяю на другую шутку с каким-нибудь преступлением/конспирологией, что-то типа "Эпштейн не убивал себя", просто пока не определился (жду предложения бтв)

Re: Re: SCP-1460-RU - Исчезнуть во вспышке
ParussMan ParussMan 02:13 15.08.2024

взял название предложенное армибиром

Название - пик фикции.
Mitrotsky Mitrotsky 07:41 14.08.2024

О да, тот самый долгожданный сиквел [_______________].

UPD: Название поменяли, теперь не долгожданный сиквел. А сам объект хороший.

UPD UPD: Название поменяли, теперь это вновь долгожданный сиквел величайшего объекта. Шикарно.

JustGopya JustGopya 11:19 14.08.2024

Неплохая статья, жаль что было тяжело читать её за миллионом непонятных свистоперделок. Финальный твист забавный, понравился авторский взгляд на Левшу и его деятельность.

ParussMan ParussMan 11:31 14.08.2024

Да так-то все свистоперделки кроме последнего блока довольно лаконично вписываются в тему сайта, чет конкретное мешало читать?

Re: Re: Re: SCP-1460-RU - Исчезнуть во вспышке
JustGopya JustGopya 11:35 14.08.2024

Ну мне например не очень понятно, является ли смена цвета (с зеленого на желтый и обратно) последнего эксперимента в списке экспериментов авторской задумкой или багом кода, а сканер отпечатка пальца при прочтении статьи с компьютера выглядит просто неуместно, имхо конечно.

Re: Re: Re: Re: SCP-1460-RU - Исчезнуть во вспышке
ParussMan ParussMan 11:40 14.08.2024

Нет, не баг, такие баги не могут произойти вообще, если что) Если что-то меняет цвет - так задумано.

апд: уменьшил скорость смены цвета

Romazeo Romazeo 17:26 28.08.2024

Оформление крутое, молодцом.

antagonist antagonist 13:07 14.08.2024

Оформление красивое, но шумноватое. Объект не зашел. Концепт максимально простой и топорный. Иногда мне такие объекты нравятся (как например каменный человек), но здесь как-то ну совсем безыдейно. Название - бессмыслица, просто ради эпатажа.

Кто додумался разрешить фоткать такой штукой здания Фонда изнутри и снаружи?

В примечании о "ретроактивных изменениях" явно кроется интересная фишка, делающая объект гораздо глубже, но этот момент совершенно не раскрыт, просто вброшен мимоходом.

Что случилось в СМС переписке я не понял - грабители убили семью Левши? Убили сами себя?

при первоначальном установлении условий содержания.

Я не понял фразу. Тут направшивается либо "при первоначальной постановке на содержание", либо "при первоначальной разработке условий содержания".

Письма содержат угрозы… а текст посланий постепенно приобретает характер угроз

Я понимаю что аномальные угрозы письма как объекта и угрозы как смысловое наполнение послания — разные вещи, но предложение всё рано выглядит плохо.

на которых зафиксированы изображения комнат квартиры.

Можно просто "на которых изображены" или "на которых запечатлены".

Зачем приложили фото Зоны 7 — тоже не понял.

UPD:
Ссылки на объекты, которые не удалось похерить - должны вести на другие статьи как обычно, не?
Почему это таумиэль? Или списание объектов входит в понятие содержания?

ParussMan ParussMan 13:37 14.08.2024

Что случилось в СМС переписке я не понял - грабители убили семью Левши? Убили сами себя?

Нужно более очевидное описание фотки с семьей на ней и показанная фотография, на которой никого нет (уже)?

Я не понял фразу. Тут направшивается либо "при первоначальной постановке на содержание", либо "при первоначальной разработке условий содержания".

Поправлю.

Я понимаю что аномальные угрозы письма как объекта и угрозы как смысловое наполнение послания — разные вещи, но предложение всё рано выглядит плохо.

Гляну как можно перефразировать.

Зачем приложили фото Зоны 7 — тоже не понял.

Ин-юниверс - Левша троллит напоследок. Аут-юниверс - читателю понятнее, что он сфоткал Зону и сейчас сотрет ее.

Ссылки на объекты, которые не удалось похерить - должны вести на другие статьи как обычно, не?

А?

Почему это таумиэль? Или списание объектов входит в понятие содержания?

Понятие таумиэля (среди существующих статей) стало довольно растяжимым и это не первая статья на моей памяти, которая нейтрализует аномалии и считается таумиэлем. Кмк, если объект решили списать, то нейтрализация входит в его ОУС.

antagonist antagonist 14:40 14.08.2024

А?

Ну там внизу идут ссылки на списанные с помощью фотика объекты, статьи по этим ссылкам отсутствуют. Я воспринял это как то, что был объект, теперь его выпилило из реальности, а следом и статью о нём. Но по тем ссылкам, где выпиливание прошло "Неудачно" по идее должна по-прежнему располагаться реальная статья.

Нужно более очевидное описание фотки с семьей на ней и показанная фотография, на которой никого нет (уже)?

Пустая фотка не даст понимания, потому что пустая. Возможно поможет какое-то упоминание о семье этого Левши в другом месте или прямо в диалоге. Не знаю. Он конечно просит "никого не трогать", но странно что при этом просит их остаться на месте. Типа щас с ментами приду, никуда не уходите.

Сфотографируй же эти часики
Meat__Oasis Meat__Oasis 20:03 14.08.2024

Пока в обсуждение не зашёл, не понял, кем являются переписывающиеся человеки. Как понял, сразу возник вопрос, зачем это в статье, и какую сюжетную ценность должно нести. Типа, ладно, "они" стёрты, а дальше что? Почему это не дёргает ни за какие ниточки? Не отвечает за мотивацию? Как будто в самом конце для увеличения объёма было впихнуто. По правде говоря подобные вопросы возникают и по поводу остальных приложений, но гораздо более слабо, так что пренебрегу этим.

В остальном неплохо, за исключением пугающего объёма ошибок прочиталось относительно легко. Не пик литературы, но в общем и целом пойдёт. 3.5

— Ваш

Re: Сфотографируй же эти часики
ParussMan ParussMan 01:14 15.08.2024

Почему это не дёргает ни за какие ниточки? Не отвечает за мотивацию?

Так эээ это буквально и поясняет на мотивацию Левши вернуть фотик. В первых версиях он чисто на гордыне кричал "моё", здесь же личная причина вернуть фотик, разработать новую версию и стереть старый фотик, чтобы попробовать вернуть семью, стертую прежде. В итоге безуспешных попыток он бросает идею "вернуть" фотик, разрабатывает новую версию и стирает сразу всю Зону, в которой находился украденный фотик.

Re: Re: Сфотографируй же эти часики
Meat__Oasis Meat__Oasis 08:24 15.08.2024

Ну ладно, значит, это я глупыш.

Re: Сфотографируй же эти часики
ParussMan ParussMan 02:00 15.08.2024

Непривычно, не нравится такое начало. Хотя бы "SCP-### — это".

Я понимаю, что непривычно, но у меня фишка уже начинать описания именно так. Если буду менять, то когда руки дойдут менять именно везде у себя.

"Функционал также не отличается от прочих моделей, печатаемые фотографии не отклоняются (???) от стандартов качества" или что-то такое.

Как-то странно звучит, если кто даст вариант получше - заменю.

"запечатленные на фотографии, связанные". Больно. Переформулировать как-то, чтобы два причастных так не стыковались рядышком.

Додумался только убрать запечатленные, по смыслу вроде также остается.

И дальше история обнаружения, а не эксперименты. Либо одно сдвинуть, либо ~~крестик снять~~ другое.

Ну, дальше реально история обнаружения, но "ниже" будет и список экспериментов. Двигать не хочу.

"Структура здания" точно используется в таком контексте? Я думал, это словосочетание скорее означает некую общую целостность постройки, а не, эээ… Ну, то, что должно было передаться тут. "Прочие структуры (в значении как раз "постройки") повреждены не были" или что-то такое.

Ну, как я понимаю (и как выдает гуглеж) правильный контекст. Из гугла:

Основные конструктивные элементы зданий — это фундаменты, стены, отдельные опоры, перекрытия, перегородки, лестницы, крыши

Я имел ввиду, что из-за пропажи коридора ни одно из помещений на конце коридора не обвалилось, ну, никаких последствий в общем для целостности Зоны.

Кстати, либо тут "ё" убирать, либо везде раньше добавлять.

Я уже по-моему объяснял, но у меня ща такая проблема, что ё на клаве новой нажимается только при прожатии кнопки функции на кнопке эскейпа, поэтому жутко неудобно писать ё. Если кто-то пройдется и заменит везде где нужно на ё или е буду оч признателен.

Принадлежащее… М… Н… Е… Ну чё, сходится, вроде.

Хз просто ли шутка, но там ГОК написано.

никакой адекватный человек так бы не напи… А, стоп.

Все так.

А почему раньше про них ни словца?..

Наверное, стоило более понятно написать, но про них имелось ввиду еще вот здесь:

В ходе обыска были обнаружены различные аномальные предметы…

Эти фотоаппараты не отдельные объекты только потому что там эффект максимум потянет на аномальный предмет, если он вообще есть. Добавлю еще короче.

Остальные правки внес.

Re: Re: Сфотографируй же эти часики
Meat__Oasis Meat__Oasis 08:24 15.08.2024

Я имел ввиду, что из-за пропажи коридора ни одно из помещений на конце коридора не обвалилось, ну, никаких последствий в общем для целостности Зоны.

Ну тогда что-то типа "структурная целостность других помещений не пострадала" или что-то подобное, "остальная структура" всё равно звучит неправильно.

Если кто-то пройдется и заменит везде где нужно на ё или е буду оч признателен.

Ну, на "е" с такой клавой поменять сложно не должно быть, ctrl+c - ctrl+f - ctrl+v и всё.

Хз просто ли шутка, но там ГОК написано.

Шутка. Но про ГОК я всё равно не знал. Злые эти фондовцы.

Наверное, стоило более понятно написать, но про них имелось ввиду еще вот здесь:

В ходе обыска были обнаружены различные аномальные предметы…

То, что были обнаружены предметы, это понятно, но простое добавление туда пометочки "схожие с скп-1460" должно уже исправить проблемку.

Сообщение не найдено.
Austilgung Austilgung 20:23 14.08.2024

Понравилось. Кроме логических непонятностей выше.
По названию. "Радуется брат — сестра тревожится" или "Принесёт беду твоя обновушка" (Король и шут — "Сапоги мертвеца". Брат крадёт сапоги (Фонд крадёт обжект) и платится тем, что его сестру убивает мертвец (Левша уничтожает Зону 7)). "Маэстро сгреб пепел и бросил в лица палачам" или "Теперь вдохновением они мне будут по ночам" ("Рукописи не горят" — Спектакль Джо (Похожий сюжет, Фонд в лице бандитов платится за преступлением перед Маэстро-левшой, попытавшихся обокрасть того).

Re: Сообщение не найдено.
ParussMan ParussMan 02:11 15.08.2024

Спойлер размером с половину содержащего его текста.

И в правду. Вынес из спойлера.

"Налёт" слишком неканцеляритное слово.

Заменил на рейд.

Слитно.

Yes.

Зпт после данных.

Угумс.

Что такое преступление по логике обжекта? В разных странах по-разному будет? А в Антарктиде? А в космосе?

Чуть ниже отвечу вместе с другим вопросом.

Кривовато.

Эээ в голове только попытка заменить привлечены на приставлены.

Почему фабрики производства орудия убийства не задело? Почему не указано что за орудие убийства?

Про фабрики - факап, допишу. Указывать конкретное орудие убийства хз нужно ли, если по смыслу не меняется ничего.

Почему обжект воспринимает аномальное воздействие как преступление?

Не, само по себе аномальное воздействие на что-либо не обязательно преступление, просто так выходит, что и Фонд, и другие своры в своей деятельности совершают кучу аморальных, неэтических и банально преступных действий во благо своих высших целей, за что их фотик и видит как преступников. Отвечая на вопрос выше - у фотика нет конкретной конституции в голове, там скорее все работает по заданному Левшой скрипту, и не думаю, что бандитам из снг пригодится функционал "стереть мэмчик из вконтакте".

Dugond Dugond 09:22 16.08.2024
ParussMan ParussMan 13:18 16.08.2024

Все правки внесу, спс большое, мне и самому не совсем нравится образ текущего Левши на данный момент, его поведение здесь оч напоминает поведение разных персонажей старых статей англиков, но я не хотел отходить от изначальной идеи и "панча" статьи, поэтому оставлял как есть. У меня есть планы на его тотальную переделку, которые чутка даже связаны с этой статьей и последствиями такой выходки для него.

ParussMan ParussMan 17:58 16.08.2024

Понабирают по объявлениям.

Нет, просто Левша Сьюха, его какие-то статисты не повяжут.

И я сомневаюсь, что каждый магазин будет вести учёт каждого экземпляра часов (если только это не какая-нибудь мега-эксклюзивная серия для бохатых). Там максимум будет стоять что-то в стиле "модель такая-то: столько-то штук". Что за орудие убийства это, разумеется, страшная тайна, но если это не огнестрел, то тут такая же история.

Ну примерно это и имелось ввиду, мол, количество произведенных штук сократилось на 1, в бугхалтерии денег выделено было (по документам) на один экземпляр меньше и все такое.

I see what you did there. но тут он так-то прав

Кажется, цитата была добавлена после моего диалога с Маэстрой касательно его "грантов", где была категория оформления статьи и я спросил, а как он будет вот этот блок оценивать с отпечатком (когда он еще в черновике был). Так что это остылка. Ну и это не намерено сделать историю лучше, просто стандартный блок предупреждения-подтверждения, перенятый у англиков мне кажется прям суууупер унылым. А еще когда я делаю кастомное оформление я не могу бросить статью недоделанной в черновике и дописываю рано или поздно, а то че, зря что-ли оформлял, так что мотивирует лично меня.

"-RU" же не ставятся. Далее аналогично.

Сыглы, но оч многие люди не вдупляли навестись на ссылку и не понимали, что тут референс на первую тысячу руфонда, поэтому добавил приписку. Ээээ, можно наверное считать, что приписка ру тут только для читателя, а не ин-юниверс (как и в начале ру статей).

Остальное, вроде, внес. Ну, кроме некоторых суждений и Сьюшности Левши, тут уже мои полномочия всё, он слишком силен нарративно.

Слишком мало «полароидов» в Фонде
Kardalak Kardalak 10:56 16.08.2024

Предыдущее название нравилось мне больше. Не то чтоб оно было супер, но эээ более иллюстративное, по сравнению с новым — текущее какое-то пафосно-ванильное, а еще (мои проблемы) не ассоциируется «вспышка» в названии как фотоаппаратная, скорее че-то про взрывы хлопки и самовозгорание.

обратитесь в ближайший филиал Отдела Списания

Не думаю, что у отделов могут быть филиалы. Алсо, у отдела списания вроде была своя визуальная тема (в смысле соответствующий логотип в шапке).

предположительно используемое субъектом (о Левше)

Тут сложный момент с обозначением, потому что «в ходе операции» объектом (тот, на которого направлено действие) был именно Левша. Вроде, оно допустимо в статьях на сайте, но мне лично от этого глаз меньше царапать не стало.

Список экспериментов

Логика оформления от меня ускользает — все, кроме последней неопределенности, эксперименты дали положительный (удачный), но какие-то помечены красным.

Ниже представлен список объектов, списанных с помощью SCP-1460.

Мне кажется, или если «неуспешно» то как бы и не списан? Значит список «попыток списать» и ссылки на объекты должны быть, ну, активными (было бы прЕкольно кста).
Если тут подразумевается, что они исчезли вместе с Зоной 7, то эээ во-первых не все объекты в принципе в Зоне 7 хранятся, и учитывая что в статье есть другие указанные зоны, то может стоило в таблице этих списаний указывать место содержания, во-вторых мы же читаем документ с «активной» Зоной 7, значит даже если они исчезли на моменте первого офсета, то тут будут еще активными.

Ориджин Левши понравился, он сам по себе не что-то прорывное, но подан хорошо — досотрудничался с кем попало, пожадничал, все потерял, пошел ва-банк с угрозами бэтмену Фонду. Сыглы про сьюшность, но мне левша и так кажется устаревшим комиксным антагонистом, так что тут считаю всю сьюшность уместной и вписывающейся.
Кажется, что в прошлой версии был мой комментарий о том, что статье тесновато в моменте описания работы с концепцией «преступлений» и интересных примеров в этой части, и, мое мнение, тут все еще есть эта проблема. То есть, в статье прикольная только часть о «прошлом», а остальное нормальное, но схематичное и очевидное местами.

Re: Слишком мало «полароидов» в Фонде
ParussMan ParussMan 17:36 16.08.2024

Не думаю, что у отделов могут быть филиалы. Алсо, у отдела списания вроде была своя визуальная тема (в смысле соответствующий логотип в шапке).

С филиалом надо перефразировать чутка, тему ставить не хочу, выбивается из оформления текущего

Тут сложный момент с обозначением, потому что «в ходе операции» объектом (тот, на которого направлено действие) был именно Левша. Вроде, оно допустимо в статьях на сайте, но мне лично от этого глаз меньше царапать не стало.

Поменял на "Левшу", по идее так и не конфузит с объектом и логика сохраняется.

Логика оформления от меня ускользает — все, кроме последней неопределенности, эксперименты дали положительный (удачный), но какие-то помечены красным.

Положительный результат это ожидаемое поведение, красный - нет, желтый - неопределенное.

Мне кажется, или если «неуспешно» то как бы и не списан? Значит список «попыток списать» и ссылки на объекты должны быть, ну, активными (было бы прЕкольно кста).

Отредачил.

greatkyak greatkyak 13:55 16.08.2024

теперь без доктора к? не читаю

ParussMan ParussMan 14:01 16.08.2024

думаю, добавить по ссылкам не неудачно списанные мини описания в оффсетах, там же сделаю в плашке упоминанием доктора к, а в сноске что он подскользнулся и сломал шею

ParussMan ParussMan 15:54 16.08.2024

предлагаю людям проголосовать за лучшее название окончательное

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeH7t6fs0DEWGdS6it746x1gDbP-u8_uGLfAW2iObH35nTvdA/viewform

ParussMan ParussMan 18:55 20.08.2024

идея оказалась провальной

Kardalak Kardalak 19:03 20.08.2024

Черт, можно было бы деньги ставить, но результат на самом деле был очень предсказуемый.

ParussMan ParussMan 16:55 23.08.2024

короче, с перевесом в два голоса подебило старое название, его и возращаю

страница 1 из 3 1 2 3 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (415 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.