Хз насчет уместности тега «детектив», если не нужно то снимайте смело.
Дата: 12:11 20.08.2024
Авторский подчерк чувствуется за версту, неплохо. Мальчика жалко, но не более.
Нравится что короткое и типа буу, но есть вопросики:
Данные сотрудников, неоднократно пытающиеся получить доступ к заблокированной части документа без специального разрешения, передаются в отдел кадров для согласования последующей частичной амнезиации.
А странная для сотрудников фонда мотивация лезть куда не просят - не заинтересовала исследователей аномалии? Тут Фонд выглядит как ленивый врач, который просто обезбол выписывает, вместо того, чтобы чекнуть на аппендицит.
Тестирование SCP-1482 на развитие искусственного интеллекта не дало однозначного результата, так как объект не вступал в прямой диалог с конкретным субъектом.
Имеется в виду тест Тьюринга или что?
После нескольких попыток активации без подключения к какой-либо сети,
То есть при первом запуске его сразу к сети подключили? Why?
Следствие по делу о пропаже Дэвона Квинкэннона приостановлено, мальчик числится пропавшим без вести.
А с родителями что? Фонд ими никак не заинтересовался, не опросил, не изолировал после повторного случая? Если они продолжают делать фарш из детей(а они по всей видимости продолжают) и хранить в новом холодильнике, то ждем следующего прифигевшего холодильника, или микроволновки?
UPD
Перенаправлено с АМ-84
…
Обращаем ваше внимание, что ограничения на данный документ наложены по коллективному заявлению нескольких внутренних служб.
Жопой чую что автор заложил какую-то загадку, но если даже Фонд не выкупил (или засекретил), то я вряд ли смогу.
Загадки нет, просто на аномальные предметы, вроде, не накладываются трехэтажные оградки доступов, а для документов это норма. Работавшие ранее с аномальным предметом могут пытаться получить доступ к полной информации по обыденным рабочим причинам, а еще, ну, люди не в вакууме работают, общаются друг с другом. Попытки сделать анонимный донос или передать более весомые улики касательно судьбы мальчика это довольно логичное желание добропорядочного человека, тем более, что в его смерти-то ничего аномального не было, угрозы для Фонда как организации тут практически нет.
тест Тьюринга
Он и другие подобные, которые могут быть на вооружении у Фонда.
То есть при первом запуске его сразу к сети подключили?
Наоборот же — сперва он исправно запускался без сети, выдавал сообщение, потом перестал стартовать систему, потому что нет прогресса в эээ его миссии.
Фонд ими никак не заинтересовался, не опросил, не изолировал после повторного случая?
С чего Фонду интересоваться рядовым филицидом (емнип, причиной более 60% смертей детей возрастом до 5 лет являются родители, преимущественно матери), и какой повторный случай?
Наоборот же — сперва он исправно запускался без сети, выдавал сообщение, потом перестал стартовать систему, потому что нет прогресса в эээ его миссии.
Хм, ладно. Я еще почему-то подумал что без сети он чисто на своем собственном дисплее демонстрирует мессадж, а вот если подключить - танцуют все.
С чего Фонду интересоваться рядовым филицидом
С того, что с преступления именно этих людей всё началось. Это больше не рядовое убийство.
и какой повторный случай?
То есть второй фоторобот - тот же ребёнок? Ну ок, то есть холодильный комп типа даже своеобразную экстраполяцию лица провел от 20-месячного возраста - к 4-летнему. Тогда он там не только софт должен наращивать, но и железо, имхо.
Требуется подпись отдела внешних связей
Требуется подпись экономического отдела
Требуется подпись комитета по этике
Тейк понятен, но в рамках делопроизводства звучит сомнительно.
Идея, конечно, зловещая в статье даже так, но в моменте я ожидал, что холодильник будет говорить не о просроченном мясе, а о том, что (многие умные холодильники имеют функцию напоминания о кончившихся продуктах), мясо как раз таки закончилось и нужно ещё, чем дополнительно побуждал резню)
Увы, в этот раз без ультранасилия, только простая и миленькая статья про отважный маленький холодильник.
После беглого прочтения текста я посчитал, что это аномальный тру крайм, типо родители сделали из мальчика фарш и положили его в холодильник, а комп в холодосе решил отреагировать аномально на это.
Но потом я прочёл уже рабочими глазами и это двойное дно, которого и не существовало, было залито бетоном.
3.0
upd: Все же первое прочтение было правдивее.
4.0
это аномальный тру крайм, типо родители сделали из мальчика фарш и положили его в холодильник, а комп в холодосе решил отреагировать аномально на это.
Ну да, именно так и есть, это не двойное дно, это сюжет статьи.
Если честно, слишком просто. Меня никак не впечатлило. Проработка мира и действий людей вокруг аномалии — это, конечно, хорошо, но недостаточно для того, чтобы было интересно.
Внесено все, кроме «Сяо Мин» — тут отсылка на взлом умных холодильников сообщением «отсоси, Джин Янг» и последующий перенос программы на сервера производителя (сериал «Кремниевая долина»). Там часть шутки была в коверканьи имени.
Запятая не нужна.
У меня слабая дыхалка, гоните-насмехайтесь.
Внесено все, кроме «Сяо Мин» — тут отсылка на взлом умных холодильников сообщением «отсоси, Джин Янг» и последующий перенос программы на сервера производителя (сериал «Кремниевая долина»). Там часть шутки была в коверканьи имени.
Блин, а я думал сова, что отсылка на предводительницу катаянов из "Бладлайнс". Она тоже жрёт людей, а её имя похоже на Xiaomi ("Сяоми" — "Сяо Мин").
Статья понравилась, как по мне, навевает духом первой — второй тысячи, но это в хорошем смысле!
Для меня остался только одна загадка, ответ который скорей всего, будет банальным,(наверное). Почему все-же такое названия?
Статья в стиле кардалак — половина статьи в тексте, половина в башке читателя. Впрочем 4.0 по причине на этот раз не настолько сложно догадаться
Требуется подпись экономического отдела
а это что за зверь? что-то вроде совмещённых служб производства и логистики? вообще это не претензия, мне просто в силу профдеформации интересно, чем этот отдел занимается в хэдканоне автора?
Данные сотрудников, неоднократно пытающихся получить доступ к заблокированной части документа без специального разрешения
я считаю, что "пытавшихся" тут уместнее.
при первом прочтении не зацепило совершенно, но после повторного… крч, вынужден признать, у объекта есть свой шарм.
В принципе можно заменить на производственную службу, если уместнее кажется, но тут скорее к тому, что сотрудник подписывает что-то типа согласия на то, что в случае утечки информации, которую он может спровоцировать, средства будут удержаны в том числе из его зарплаты-премиальных. Ирл подобные отделы вроде как раз называются «производственно-экономическими», потому что занимаются финансовым распределением как на проекты в целом, так и на отдельных сотрудников.
Такое не совсем соответствующее актуальному списку внутренних служб наименование какого-то отдела было вставлено чисто ради того, чтобы читатель однозначно понимал, что Фонду по кошельку ударили некоторые сердобольные сотрудники, посчитавшие, что наброс в мир «проверьте родителей снова» никак не затрагивает секретность и прочие нюансы их работы.
сотрудник подписывает что-то типа согласия на то, что в случае утечки информации, которую он может спровоцировать, средства будут удержаны в том числе из его зарплаты-премиальных.
обычно системой штрафных санкций занимается бухгалтерия, не? в данном случае — бухгалтерия Зоны.
доступ же к данным может быть запрошен из любой зоны, так что точно не бухгалтерия зоны
и я хз, решает ли сама бухгалтерия за объем штрафа, который будет высчитан какими-то другими структурами (вероятно как раз логистикой+производственным+безопасниками) исходя из масштаба и затраченных ресурсов за нарушение — когда получаешь пропуск, то за возможные удержания твоих денег за утерю или поломку этого самого пропуска расписываешься там же, где получаешь, то есть у безопасников, та же фигня когда берешь у компании технику в пользование за периметром, в бухгалтерию не посылают
ваще наверное это просто должно называться финансовым отделом вместо экономического сейчас в статье
да, финансовый отдел норм звучит.