Данная статья отсутствует в основных базах Фонда!
К чему экспрессия?
Администратор В.Ф
"Администратор" — это фамилия? Инициалы пишутся через пробел, второй не закрыт точкой.
Седеющий господин в своем рабочем кабинете. Сидит за столом, заваленном папками с надписью "Дело".
В одном предложении бы лучше смотрелось. Первое само по себе вообще глупо выглядит (в своём кабинете что?).
в своем
"ё". Если начинать использовать "ё", то везде, а не где попало.
Открывая папку за папкой, человек быстро читает пожелтевшие страницы и ставит штамп "Архивирована"
В конце предложения ставится точка.
Александр Романов – Глава архивного отдела"
Отчество? Длинное тире должно быть. "глава" — со строчной.
– гласит бейдж
Длинное тире.
затертой
"ё".
взрывается скрипом
Оценочное суждение — "взрываться" и "скрипом" плохо сочетаются.
мужчина преклонного возраста одетый на манер
Запятая перед "одетый".
Добрый вечер, доктор Романов
Почему до этого повествование было в блоке, а с этого момента уже нет?
Однако, большинству
Запятая не нужна.
различными тайнами и неприятностями. Однако, большинству интересно ознакомиться с различными вариантами SCP-001, так как они скрывают много тайн
"тайнами" - "тайн".
большинству интересно ознакомиться с различными вариантами SCP-001, так как они скрывают много тайн
Кринж (оценочное суждение).
я вас не виню – вы нашли
Длинное тире.
Рядом с SCP-1409 всегда должен находиться мундир германского офицера
"Требуется/необходимо, чтобы возле сейфа с объектом всегда находился" и т.д. Алсо зачем там вообще нужен мундир? Для повышения шансов, что объект применят?
военной топографической карты
Карты чего?
солдат, окрашенных в красный цвет в количестве
Запятая после "цвет".
в количестве 16 штук, и радиоприёмника
Запятая не нужна.
радиоприёмника, произведённого в 1900 году
Модель?
Все это
"ё".
Обозначающая место расположения карты
При расположении одной из фигурок набора через неопределенный промежуток времени в месте,
Построено так, будто фигурка помещается на карту через неопределённый промежуток времени.
неопределенный
"ё".
появляется густой туман и из него выходят
Запятая перед "и".
120 оловянных солдат размером с человека в полном обмундировании германской армии образца 1889 года
Оловянные солдаты в в полном обмундировании германской армии образца 1889 года или с человека в полном обмундировании германской армии образца 1889 года?
управление посредством передачи голосовых команд на немецком языке (см. приведённую таблицу) через прилагающийся радиоприёмник
Можно его не включать, просто так? Или всё же надо? Источник питания нужен?
Вперед!
"ё".
Руководство по эксплуатации SCP-1409
В чём прикол дублировать уже сказанную информацию? Если это уже упомянутая рукописная инструкция, то тогда наоборот, где вся инфа по командам и т.д.?
Отдающее приказы лицо должно быть одето в офицерский мундир образца 1889 года или вещать через радиоприёмник
Почему в описании не сказано, что возможно прямое управление на месте, если надеть мундир?
фигурка станет зеленой и потеряет свои свойства
Почему этого тоже нет в описании?
зеленой
"ё".
Для повторного использования объекта необходимо обратиться напрямую к Фредерику Уильямсу
Может, для повторной активации фигурки? Или прям перед каждым применением карты надо обращаться?
безоблачный - в общем,
Длинное тире.
прекрасный средиземноморский день, какого и следовало ожидать
Почему именно такой день следовало ожидать?
в форме "круглых буханок хлеба"
Кавычки не нужны. Алсо просто "круглых", разумеется, сказать нельзя, тут же РАССКАЗ.
над "высотой 60"
Кавычки не нужны.
Было замечено, что, несмотря на лёгкий ветер, дувший с юга со скоростью 5-6 миль в час
Воспоминания резко перешли в доклад.
Её размеры были около 800 футов в длину, 200 в высоту и 200 в ширину
Зачем в какбэ ВОСПОМИНАНИЯХ все эти числа? Здесь, до этого, после этого.
На земле, прямо под этой группой облаков, находилась ещё одна неподвижная туча такой же формы
Напоминаю, что день описывался как "безоблачный".
от 14 до 18 цепей (280-360 метров)
А можно определиться, где будет перевод в метры, а где нет? До этого не было, после в одном месте ещё будет.
полевой роты ██████. и я
Точка не нужна.
после того, как последние группы солдат исчезли в туче, она легко покинула землю и, как это делают любой туман или туча, медленно поднялась и собрала остальные, похожие на неё тучи, упомянутые в начале рассказа
В данном месте количество упоминаний слова "туча" зашкалило. И до, и после тоже повторов полно, но тут особенно. Всё ещё рассказ?
Рассмотрев их внимательно ещё раз, мы поняли, что они похожи на "горошины в стручке"
Господи, а потом рассмотрят ещё внимательнее, и они станут похожи на воблу в кляре, да? Кринж (оценочный, как всегда).
регион в Османской Империи
"Регион" — с заглавной. В конце предложения ставится точка. Алсо смысл делать сноску только после второго упоминания? Да и вообще смысл? Не филиал Википедии.
их нашел один крестьянин, обнаруживший тела
Два раза сказано об одном и том же.
нашел
"ё".
Все это удалось
"ё".
внедренным
"ё".
описывал сотрудника Фонда их сильно изуродованными:
"описывал их". "сотруднику".
изуродованными: «…изломаны и как бы сброшены с большой высоты…»
Крайне убогое и ненужное включение цитаты. Оценочное суждение.
Можно предположить, что операция
Почему это отдельным предложением, а не включено в предыдущее, хотя там и начало было "С учётом того, что"?
Можно предположить, что операция по превращению английских солдат в "Оловянную Гвардию" провалилась по неизвестной причине.
Почему здесь "гвардия" здесь и в названии с заглавной, а в описании — со строчной?
Город в Бельгии
сработала – мы надеялись
Длинное тире.
Однако, получилось так
Запятая не нужна.
Столетней Войны
"войны" — со строчных. Тот момент, когда даже скопировать из Википедии правильно не смог.
Серия военных конфликтов между Королевством Англия и её союзниками, с одной стороны, и Королевством Франция и её союзниками, с другой, длившихся примерно с 1337 по 1453 год.
Я могу и сам открыть Википедию, это дословно взятая оттуда фраза. Алсо СЕРЬЁЗНО? Ну дай ещё сноску, что такое Англия там. Что такое радиоприёмник. Что такое олово.
заставил нас пересмотреть наши стратегии
И перейти на шутаны? "нашу стратегию".
В то же время, появление лучников
Запятая не нужна.
появление лучников из прошлого подняло боевой дух бойцов
А, то есть им норм. Верю.
в полном понимании реальности
Что-что? Нет такого выражения.
при попытке создать новый тип войск, немцы стремились
Запятая не нужна.
Британско1 армии
"Британской".
Рекомендована как можно
"Рекомендовано".
Внимание, вопрос. Каким образом эти два, ммм, "инцидента" относятся к представленному до этого описанию объекта? В обоих случаях действие радикально отличается от того, что там написано (и ещё между собой). Если это последствия каких-то экспериментов с ним, то мб добавить это всё в ОПИСАНИЕ, а? Потому что возможностей тогда явно больше, чем указано там.
На тот момент мы были неотёсанными выскочками для других организаций аномального мира
Каких, например?
даровали нам сверхъестественные явления
Какие ещё явления? Объекты.
в первые годы существования нашей организации, мы полагались
Запятая не нужна.
мы полагались на то что не могли
Запятая перед "что".
осознав всю разрушительную силу этих чудовищ
Например, ужаснейшего и кошмарнейшего КАМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Или отвратительнейшей ОТМЫЧКИ.
ценные сведения и знания
В данном контексте одно и то же.
Совет смотрителей
"Смотрителей" — с заглавной. Далее аналогично.
Идеи Фонда объединяли нас и позволяли держаться на плаву.
Мы стояли на краю обрыва
Э? Кому верить?
ресурсы иссекали
"иссякали".
Сдерживание кетеров
"Кетеров" — с заглавной и в кавычках.
признавать – обстоятельства
Длинное тире.
Я думал, что в один момент я буду бездыханно лежать, смотреть пустым взглядом на небо, а мои останки спокойно будут пожираться тварью, вырвавшейся из-под сдавливающих ее цепей, одетых по моему приказу.
Господи, какой бред (оценочное суждение).
на небо
"в небо".
ее цепей
"ё".
цепей, одетых
"надетых".
понимал – кем мы
Длинное тире.
поэтому я в обход им
"в их обход".
в пылу гражданской войны.
Какой ещё гражданской войны?
предельно просты – нам дают
Длинное тире.
отдаем
"ё".
за счет
"ё".
несчастный клочок песка под названиям Африка
Хрена себе "несчастный клочок песка". Автор что-нибудь знает про Африку и зачем "несчастный клочок песка" всем нужен?
чтобы иметь приоритет нужна
Запятая перед "нужна".
с места на места
"с места на место".
быстро перекидывать войска с места на место, просто не представлялось
Запятая не нуужна.
Плотный туман беспощадно окутывал своих жертв, лишая их сознания и перемещаясь с ними в заданное место.
Это уже четвёртый вариант аномальных эффектов объекта. В описании, разумеется, про это ни слова.
Объединенные
"ё".
Их жизнь стала невыносимой, превышающей даже смерть
"превышающей"? Что?
но не могли контролировать свои тела
Было установлено, что оловянные солдаты обладают самосознанием и способны самостоятельно принимать решения при необходимости или при отсутствии команд.
Я понимаю, что уже упоминал про разные вариации свойств объекта, но тут вообще пушка.
Отчаянно пытаясь попросить помощи, из их горла доносился лишь хрип
Построено так, будто хрип отчаянно пытался попросить помощи.
а их лица искажались, словно в агонии
Запятая не нужна. Алсо а чего "словно", если тут агония и есть?
Объект вышел из-под нашего контроля и уже был в Германии
Ломающие новости, в этом и был договор.
несем
"ё".
создание такого непредсказуемого и отвратительного существа
Какого ещё существа?
задаетесь
"ё".
вопросом к чему весь этот
Запятая перед "к".
Вы, наверное, задаётесь вопросом, к чему весь этот рассказ?
Я — ещё как задаюсь.
Если говорить кратко
Поздно.
нашел
"ё".
документ когда-то составленный мной
Запятая после "документ".
от части рад
"отчасти" — слитно.
кому-то поведать то что я сейчас вам рассказал
Запятая перед "что".
Не сказал бы что хочу
Запятая перед "что".
но видимо возраст
"видимо" обособляется запятыми.
берет свое
"ё". "ё".
или возможно мне хочется
"возможно" обособляется запятыми.
которые мы совершили и не дал
Запятая перед "и".
и не дал повторится
-ться.
поэтому хорошего вечера доктор
Запятая перед "доктор".
друг-друга
Через пробел.
Думаю, мы друг друга поняли.
Не, не поняли. Зачем это всё — особенно.
Далее — оценочные суждения. Это не объект-рассказ, это рассказ-рассказ, самого объекта тут почти нет. Плюс в описании это штука, делающая определённые вещи, которые она потом не делает ни разу, а вместо этого делает другие вещи, всего четыре варианта выходит. Почему, зачем, где объяснения — загадка. Как рассказ же это очень плохо, написано наивно и глупо (последний раздел — особенный кринж, с трудом дочитал), ну и просто неинтересно. А, и классические тонны ошибок, разумеется, как же без них.