Форум — SCP-1409-RU - Оловянная Гвардия
Создатель: system
Дата: 20:21 28.08.2024
Это обсуждение страницы SCP-1409-RU - Оловянная Гвардия
опять фонд в ужасе от себя, но не забывает нагнать пафоса
Kardalak Kardalak 12:17 30.08.2024

«Чучельная» (центровая) выключка текста это оче плохо, не делайте так. Особенно для больших объемов текста.

Седеющий господин в своем рабочем кабинете.

Только что гранату?

Седеющий господин в своем рабочем кабинете. Сидит за столом,

Говорят, когда человек ставит лишние запятые, это значит он слаб дыхалкой и в реальной речи делает в этом месте паузу. Но так расставленные точки это уже какой-то непонятный тип слабости дыхалки или мысли.

"Архивирована". «Александр Романов - Глава архивного отдела»,

Что с кавычками?

Ой, это у вас ДИАЛОГ центрирован? Божечки, зачем?!

Каждый исследователь, который здесь достаточно долго работает, сталкивается с различными тайнами

Он обращается к главе архивного отдела как к случайному школьнику-читателю этого сайта.

Когда вы перерыли все доступные вам источники, не найдя там ничего, вы обратились к старым архивам Зоны-74 со списанными документами. Нет, не подумайте, я вас не виню

А разве можно винить главу архивного отдела за то, что он работает с архивной информацией?

И в Вас заиграл интерес, которого вы давно не испытывали.

Что с заглавными в обращении?

В середине этой карты появляется красная точка1, после чего на ней начинает проступать ландшафт окружения,

Так это же топографическая карта конкретной местности, нет? Она изменяется, получается?

голосовых команд на немецком языке (см. приведённую таблицу)

Что-то скудный набор команд, а где «залечь», «финт», «подготовка»?

Что с модулем сносок, зачем он переехал?

Дальше описание и сюжет во многом повторяет довольно старый и относительно популярный (фигурировал в рассказах, емнип) объект, про армии замороженные в тумане. Неумело и костыльно повторяет.
Очень сильно не нравится сюжет и, особенно, структура-подача — диалог монолог очень наивный и клишированный донельзя.

Re: опять фонд в ужасе от себя, но не забывает нагнать пафоса
Steven Steven 19:31 30.08.2024

Исправил все ошибки

Re: SCP-1409-RU - Оловянная Гвардия
Pupkin Pupkin 14:11 30.08.2024

Мне лично понравилась задумка данной объекта. Статья довольно обширная и не успел заскучать пока читал.

Re: Re: SCP-1409-RU - Оловянная Гвардия
Steven Steven 19:30 30.08.2024

Спасибо, исправлю все ошибки!

Dugond Dugond 18:03 30.08.2024
Re: Re: SCP-1409-RU - Оловянная Гвардия
Steven Steven 19:31 30.08.2024

Спасибо, исправлю все ошибки!

antagonist antagonist 19:10 01.09.2024

Формат подачи мне не зашел. Не вижу достаточного обоснования такому отклонению от привычной формы. Можно было в виде выдержки из дневника подать или в виде записи с камер наблюдения или в виде переписки. Хотя переписка была бы личная и вряд ли бы прикреплялась к статье об объекте.

Много исторических описаний, но читать их скучновато, потому что они никак не связаны с основной идеей. То есть: как они там сидели, наблюдали, ходили туда сюда, собирались захватить тех, сех, это интересно если ты читаешь именно про какую-то войну или операцию в реале. А тут мы читаем про аномалию, а весь этот исторический очерк забирает на себя слишком много внимания, ничего не давая взамен.

Сама идея обсцепешить инцидент из реальной жизни была неплохой. Отчасти понравилось, но мне не хватило глубины. Точнее даже она там есть, эта глубина - челы не просто приходят из облачка, а если я правильно понял - облачка надо сперва ЗАРЯДИТЬ человеками. Но вот эту интересную идею надо как-то иначе подать, как мне кажется. В нынешнем виде она сильно размыта текстом воспоминаний выжившего из ума Смотрителя (почему он мне показался выжившим из ума - пишу в конце). Ну и разные "кринж-моменты" подпортили впечатление, о некоторых - ниже.

Steven Steven 13:55 02.09.2024

Спасибо за комментарий, информативно и по делу.
А насчет мужика, который говорит в тексте его имя есть

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (415 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.