должен назначить специализированную МОГ
А до этого назначить МОГ он не МОГ? Назначить - это просто отдать распоряжение.
Баренцева моря
Зачем эти подчеркивания? Какая у них нарративная или техническая функция? Ок, ты обратил моё внимание, но обоснование для этого я так и не встретил.
Детали переменчивы,
По-русски так не говорят. Можно сказать "характер аномалии постоянно меняется" или "…изменчив".
Зачем придумывать новый раздел, в то время как описание как раз и создано для того, чтобы описывать аномальные свойства объекта, для меня осталось загадкой.
увесисты
мимо стиля
около 3 метров
около 200 кг
либо сокращай единицы, либо пиши полностью
потенциально разумны и технологически развиты
Почему "потенциально"? Как одно возможно без другого?
из полупрозрачной ткани неустановленного материала
опять "понеруссуки", "из полупрозрачного материала неизвестного происхождения" хотя бы
южное полушарие, морские просторы вокруг антарктического шлейфа
Зачем писать про полушарие, если уже уточнил про шельфы? Тогда уж и планету указывай. Если же тебе просто влом перечислять все известные науке места обитания, то можно было сослаться на них как на "типичные для этого вида места обитания".
Подробности носят неподтверждённый характер и были получены со слов свидетелей аномальной активности.
Подробности чего? Еще ни слова не сказано про аномалию. Даже их "разумность" у тебя под вопросом. Может их просто кто-то нарочно одевает в шелка.
начинают срыгивать в кучу полупереваренную морскую фауну Баренцева моря
Неуклюжее и ненужное обобщение. Можно просто написать что срыгивают добычу/рыбу, для птенцов например.
жесты, описываемые как
Кем описываемые? "Которые можно описать, как"
В отличии от второго контакта с аномалией, SCP-1389-A обделили людей вниманием.
Бедные люди, жалко их. А если по-русски, то "не обратили на людей внимания". "Обделяют вниманием" в других ситуациях.
Вообще весь абзац надо переписать, очень косноязычно.
фразу, которую свидетели в последствии смогли с точностью воспроизвести.
— "Mmm, oonombombiya…"
Хоть бы про мнестики вспомнил. Мне-то только успевал тыкать в отсутствие каких-то там отсылок.
на гревшегося у него под боком человека.
Я вообще конечно в афиге с этих туристов. Два пингвина, каждый 3 метра ростом, вокруг еще толпа пингвинов, они этим "туристам" подзатыльники раздают и, блин, разговаривают. А туристы ГРЕЮТСЯ У НИХ ПОД БОКОМ? Что вообще происходит?
За всю историю наблюдений аномалия была документально зафиксирована лишь дважды. Одно из этих проявлений послужило причиной интереса Организации.
Заинтересовавший контакт прошёл при участии российских браконьеров в начале 2007 года.
То есть случай с "туристами" для Организации это "Сомнительно, но ОКЭЙ"? 0_о И это при том, что в северном полушарии пингвины обитают только в зоопарках. Отлично работает Организация, мир может спать спокойно.
браконьеры принялись атаковать птиц, закидывая их камнями
…
Когда один из людей кинул камнем в существ, те "будто на секунду исчезли, а потом опять появились".
Что я опять читаю? Во-первых браконьеры с камнями это какая эпоха? Палеолит? Хотя даже тогда бы их просто копьями затыкали. Далее, любые браконьеры (нормальные, которые с оружием)в первую очередь начали бы шмалять в ОГРОМНЫХ АГРЕССИВНЫХ ПИНГВИНОВ, а не во всякую мелочь.
"сказал что-то, будто по-человечески"
"исчезли, будто в фильме сказочном".
"одежда раздавила его"
"он посыпался из-под одежды"
Надеюсь что пятый браконьер напишет книгу. Я б купил, у него явно талант.
Четвёртый подкрался с ножом к оставшемуся на месте SCP-1389-A
Кодекс Браконьеров Баренцева Моря запрещает бежать с поля боя?
скрылся среди прибрежных кустов
Я честно просмотрел несколько десятков фотографий с побережьями Баренцева моря, не нашел ни одного нормального куста. Что как бы и логично, учитывая расположение.