Форум — SCP-1389-RU - Пингвин после пингвина
Создатель: system
Дата: 12:52 04.09.2024
Это обсуждение страницы SCP-1389-RU - Пингвин после пингвина
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1389-RU - Пингвин после пингвина
MaestroGame MaestroGame 12:56 04.09.2024

Небольшая допись старенькой статьи, не прошедшей из-за правления АМС в те далёкие времена.

Такси для южных пингвинов в морские просторы севера.
Да. Так просто. Даже тег "транспорт" намекать должен.

Название отсылает к "Man After Man: An Anthropology of the Future".

Изначальная идея названия пришла, когда стоял на остановке зимой, смотрел на людей, как они топтались на месте. "Как пингвины". И вот, щёлкнуло написать.

antagonist antagonist 15:05 04.09.2024

Меня не впечатлило. Кринж на кринже. Пингвины-инопланетяне, без какой-то вообще изюминки, хороших человеков греют бочками, а плохих человеков - атата наказывают, атата.
А вообще, на месте организации я бы больше заинтересовался этими неадекватными людьми из инцидентов, чем самими пингвинами. Хотя, учитывая как ты здесь изобразил Организацию… на первое пришествие ноль внимание, нифига не подтвердили, но объект добавили, видимо стажеры работали.

Re: Re: SCP-1389-RU - Пингвин после пингвина
MaestroGame MaestroGame 16:03 04.09.2024

стажеры

А о каком каноне, к слову, речь? В статье вроде нет о "стажёрах" ни слова.

Re: Re: Re: SCP-1389-RU - Пингвин после пингвина
antagonist antagonist 17:07 04.09.2024

Стажеры, потому что признали аномалию аномалией только со второго раза. Также я не понимаю как так толпа туристов даже не сфоткала такое нечто, оставив фонд без материальных подтверждений. Фотоаппараты в 86-м уже были, тем более у хардкорных туристов

Re: Re: Re: Re: SCP-1389-RU - Пингвин после пингвина
MaestroGame MaestroGame 17:16 04.09.2024

Там достаточно подписи под фото "Из архивов Отдела "П", ГРУ". Раньше в статье было упоминание того, что "не стали расследовать из-за возможной фабрикации". Могу вернуть, правда, только если на это укажет ещё кто-то, а иначе не вижу смысла.

Оценку ты не поменяешь из предвзятости, что бы я в статье не исправлял, и сам я не вижу необходимости в статье этой информации для читателя. Во всяком случае, пока меня не переубедят в обратном.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1389-RU - Пингвин после пингвина
antagonist antagonist 17:42 04.09.2024

Оценка была четко обоснована. Я поменяю оценку если изменится что-то из того, что я указывал в изначальном комменте. Если фото ГРУ достоверное, то почему тогда аномалия все еще не подтверждена? Пингвины зафиксированы там, где их не должно быть в природе, плюс рассказы туристов, которых можно было проверить на детекторе лжи. Короче вопросов стало больше.

MaestroGame MaestroGame 18:59 04.09.2024
antagonist antagonist 20:45 04.09.2024

Стало чуть-чуть лучше, но главные проблемы остались. Для меня статья по-прежнему идейно пустая и жутко наивная. Я понимаю что там тег "комедия", но я не понимаю зачем вообще этот тег когда есть раздел -J. Там бы я ей повыше оценил, а так 2 балла максимум, и то только потому, что ты сгорел на ноль.

Пингвинья многоножка
MrSonnov MrSonnov 15:53 04.09.2024

Мне в принципе понравилось. Объект не душный и не унылый, читать не скучно, вопросов к логике лично у меня нет (комментатор выше вроде претендует на выявление каких-то дырок, но на самом деле порет какую-то чушь без особого смысла), художественный язык и грамотность по сравнению с твоими предыдущими опусами сильно выправились (несмотря на всё ещё слегка скачущий стиль и кривые речевые обороты), иллюстрации уместные и красивые. Основные проблемы же у статьи две:

• Та же, признаться, крайне редкая претензия, что и к Николашке в клеточку. На статье стоит тег "комедия" и вроде как образами она манипулирует околокомедийного толка, однако я в упор не вижу в ней ни одной шутки. Не то чтобы они есть и они несмешные. Я просто даже в теории не понимаю, какие места статьи по задумке автора должны вызывать смех.
  • У статьи плохой закадр с той точки зрения, что он, ну, ничего не объясняет. Мы уже поняли, пингвины волшебным образом оказываются на другом конце земного шара. И всё? Больше ничего? Meh.

Думаю, это был бы неплохой объект на основе, из тех, что попадаются по кнопке "случайная статья" и просто идеальны, когда тебе скучно и ты читаешь такие статьи одну за другой.

От меня 4.0.

Re: Пингвинья многоножка
MaestroGame MaestroGame 16:10 04.09.2024

Я отрыл эту статью спустя два года и умилился идее "тыкаться в бок пингвина".

А ПОЧЕМУ ОН А НЕ Я
А

Вот такая реакция была. Поэтому решил поставить тег, но, если вновь всплывёт, то уберу.

JustGopya JustGopya 17:28 04.09.2024

Я не поняла посыла, который скрывается за образами, подаваемыми в статье, хотя перечитала статью несколько раз. Причём тут какой-то свет, исчезнования, волшебные говорящие пингвины, что это должно значить? Это какие-то религиозные отсылки? Или просто сюрная статья ради сюрной статьи? Яннп, сорре, пока что 0.

MaestroGame MaestroGame 17:36 04.09.2024

>образами
Их нет. НЛО же.

JustGopya JustGopya 17:52 04.09.2024

Ладно, убедил, поставлю 1.

Kardalak Kardalak 05:36 05.09.2024

Ладно, убедил, поставлю 1.

2 балла максимум, и то только потому, что ты сгорел на ноль.

А че, так можно было?!

Zoreya Zoreya 05:51 05.09.2024

Инновационная методика прохождения полигона через психический урон по оценивающим.

Saladini Saladini 14:10 05.09.2024

Когда-то статья не прошла из-за правления АМС, теперь не пройдет из-за власти народа.

Скучная работа, которая никак меня не заинтересовала. Ещё и написано местами как-будто плохо - думаю наши хищники авторы с высоким скиллом вычитки популярно объяснят что к чему, по личному ощущению всё описание следовало свести к интервью, а то странно читать все эти "присвистнули", почему нельзя было без кавычек написать "существо присвистнуло"?

После этого "счёт" продолжился.

Вот это тоже вырвиглазно выглядит в контексте текста, почему не написать "после этого SCP-1389-A продолжил считать оставшихся SCP-1389-B" (хотя и это кривовато может звучать, но по-моему лучше изначального варианта). Это если что не придирки, просто текст с описанием контакта туристов и пингвинов ощущается настолько неформальным, что его приятнее было бы читать в виде интервью.

Сама идея тоже ничем не зацепила.

Метафорическая смерть конца... За метафорической смертью конца...
Meat__Oasis Meat__Oasis 15:37 05.09.2024

Это не было прям ТАК плохо, но я абсолютно не понимаю эмоций, которые у меня хочет вызвать автор. Прочтение статьи проходило как-то так: "Ладно, куча текста, ладно, пингвины, о, милый момент, О ГОСПОДИ, РЕЗНЯ". А в тегах (да, показывайте на меня пальцами) КОМЕДИЯ стоит. Максимум мог бы посмеяться с того, что какие-то рандомные браконьеры вырезают птиц пачками, даже не удивившись их появлению, если бы не был зол на них. Хочу так же, как человеки в первом опыте. 1.5.

Re: Метафорическая смерть конца... За метафорической смертью конца...
MaestroGame MaestroGame 15:43 05.09.2024

КОМЕДИЯ стоит

Я потом на остальное отвечу, но, о боже мой,
тега там нет уже с утра.

Re: Re: Метафорическая смерть конца... За метафорической смертью конца...
Meat__Oasis Meat__Oasis 16:38 05.09.2024

слишком мозги выели чтобы я проигнорировал сам факт его существования на статье
вот собственно и не перепроверил что стоит а что нет
было лень

Re: Re: Метафорическая смерть конца... За метафорической смертью конца...
Kardalak Kardalak 16:50 05.09.2024

вас всех просто газлайтят, откатывая сайт туда-сюда, чтобы статья оставалась комедией

Austilgung Austilgung 19:36 05.09.2024

А зачем вообще второе приложение? Отчётливо помню, что старая статья заканчивалась "Да, да, пингвины", что давало небольшой гэк и приятное послевкусие от статьи. Приложение с браконьерами все портит и ничего, кроме невнятной резни не привносит. Четыре в надежде на то, что Маестро прислушается.

Meat__Oasis Meat__Oasis 19:50 05.09.2024

(есть слухи что маэстро отказался редактировать статью по комментариям но только тсс)

MaestroGame MaestroGame 05:35 06.09.2024

Нет, я отказался превращать её в "Автостопом по галактике". Или полноценную "крутую и интересную" статью, как мне там заявили, не объяснив, что это по их мнению значило.

MaestroGame MaestroGame 05:34 06.09.2024

Они раньше шли в ином порядке. Браконьеры всегда и были.

DimaLine303 DimaLine303 16:58 06.09.2024

не знаю почему люди настолько придираются, ибо мне объект впринципе понравился. Есть вопросы конечно, но я их оставлю при себе.

1.5

Squirrel Squirrel 09:28 07.09.2024

Раздался крик, после чего пострадавший SCP-1389-A ударил крылом, отбросив на несколько метров в сторону

Кого отбросив-то?

Есть много замечаний к стилю изложения, что, собственно, народ выше уже отмечал в вычитках. Самое главное, что режет глаза — обороты по типу "можно описать как". Да и в принципе много слов в кавычках, которые ломают стиль текста, все эти "присвистнуло", "неуверенным голосом" и т.п. Если уж хочешь простыми словами описать объект, вложи это в уста какого-нибудь очевидца и от его лица расскажи.
Это самое главное, что портит впечатление.
Сама идея вроде ок, напоминает старые объекты Фонда. Лично мне не нравятся какие-то способности ради способностей. Куда-то кто-то исчезает, что-то там тяжелеет, вспышки, суперсила. Скучно и невнятно. Однако это уже чисто личное.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (415 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.