Первый перевод. Объект не очень, выбрал только потому, что он короткий. Собственно, жду вычитки, заранее спасибо.
Дата: 14:05 19.01.2018
Пожалуйста. Для пробы пера - удачный перевод, но пара достаточно крупных ошибок всё же есть. Итак:
ячейка франко-итальянской группы по защите окружающей среды
Скорее "совместная франко-итальянская спецгруппа по защите окружающей среды"
допускается перехват и уничтожение затронутых китов.
В оригинале ближе к "следует принимать все необходимые меры для сокрытия местонахождения SCP-2659 от гражданских лиц, вплоть до перехвата и уничтожения затронутых китов.
Углубленная визуализация
Речь идёт о томографии или схожих методах.
они сразу же замирают. После этого SCP-2659 погружает свой отросток в дыхало кита.
До этого речь о нескольких животных, после - уже об одном. Надо бы к единому виду привести.
Во-вторых, стоит добавить "ложатся на дно" и разбивку абзаца, как в оригинале.
в итоге проникая в позвоночный столб
…после чего изгибается кверху и вонзается в позвоночный столб.
оставляя след из белых частиц вещества, обладающего слабыми люминисцентными свойствами
В оригинале он извлекает некоторый отрезок твёрдого белого вещества, обладающего…
Речь идёт о томографии или схожих методах.
Как я понял, томография и схожие методы как раз и называются общим термином "визуализация". Вот статья на русском, вот на английском. Может, так перевести:
Различные методы визуализации не выявили никаких признаков
?
Остальное всё поправил, ещё раз спасибо.
«Диагностическая визуализация», как вариант.
Вот как. А меня в сторону методов построения изображения увело. Тогда да согласен. И предложенная ниже «Диагностическая визуализация» здорово проясняет ситуацию.
Готово, заменил на "углублённая диагностическая визуализация".
Автор, перевод перемещен в основное пространство имен. Вам остается только отредактировать списки и убрать служебные теги.
Хорошая работа.
Всё сделано.
Хорошая работа.
Коротко и ясно, мне нравится. Единственный момент - там в среднем на дно падает по одному киту в три дня. Такое кладбище не останется без внимания местных падальщиков, а то и океанологи заметят.